F Огородная флудилка - 103

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Октябрина, 05.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    728
    Благодарности:
    9.129

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    728
    Благодарности:
    9.129
    Адрес:
    Ярославль
    Только сколько до этой точки...
     
  2. Ira15071966
    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.332

    Ira15071966

    Живу здесь

    Ira15071966

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.332
    Адрес:
    Пенза
    Лариса, я книгу умную скачала :|:
     
  3. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Вообщем то поняла. У меня тоже есть тараканы в еде. У меня домашние, у тебя мадагаскарские. :)]
     
  4. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.692

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.692
    Адрес:
    Тверь
    Можно выговорюсь? Ваня заболел. Температура три дня была, горло. Потом пошла сыпь. Дочка работала, в больницу пошёл с бабушкой (звонили в регистратору, они сказали, что врач не придёт домой).
    Врач только прослушала, не осмотрела, хотя бабушка про сыпь говорила. Назначила вот это:
    IMG-20200204-WA0000.jpg
    Дочка пришла домой и позвонила знакомому педиатру. Та попросила фото сыпи. Когда посмотрела, то сказала что лучше вызвать платного врача. Очень похоже на скарлатину.
    Тот пришёл, осмотрел и сказал, что скарлатина. Причём течение типическое или классическое, не помню (фиг знает, что это такое). Спрашивал как именно распространялась сыпь. И потом дал тест.
    В общем, у нас скарлатина.
    Он сказал, что надо позвонить в поликлинику и поставить их в известность. Плюс вызвать врача на дом.
    Так и сделали. В регистратуре как раз была наша участковая. Ей дали трубку. Выслушав все она знаете что сказала?
    - Я тоже платно принимаю, могли бы и меня вызвать.
    На дом идти отказалась. Сказала, что приходите на приём в поликлинику.
    Пипец!
    Простите, что я употребляю нехорошие выражения. Но слов нет других.
    И ещё, она сказала, что Арине в сад можно.
    :mad::mad::mad:
     
  5. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Но мы к ней идём.:mad:
     
  6. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.226

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.226
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Вдруг, всегда случается внезапно.
     
  7. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.692

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.692
    Адрес:
    Тверь
    Кстати, о сырах. Я Новый год купила сыр с плесенью. Но он был для меня пересоленый. Я сделала прессованный творожный сыр, перемолола с сыром с плесенью, положила под пресс. Через день меняла марлю.
    Уже начала пробовать.
    IMG_20200208_191131.jpg
    Я прекрасно понимаю, что ему ещё дней 20-30 вызревать. Но я (маньячелло) не смогу, наверное, дотерпеть. Мне и так вкусно. Кстати, мне нравится даже больше, чем магазинный. :|:
    Вот думаю, где бы купить эНтой плесени на закваску? Или дешевле из магазинного добывать? :faq:
     
  8. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.226

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.226
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Нас туда ведут... усиленно...
     
  9. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.692

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.692
    Адрес:
    Тверь
    Упсс. Дубль.
     
  10. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Ну да. Так.
     
  11. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.226

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.226
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    В сети- магазины для сыроделов. Но если не каждый день кушать- то можно и из магазинного. Только нельзя прессовать слишком плотно. Плесень растёт в пустотах между зерном сыра. А если делать с нуля- так там и закваски нужны, что бы сыр свернуть, и ферменты, и плесень, и формы...
     
  12. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    Дааа:mad: Как же Приводить ребёнка в поликлинику, если он заразен с 1-го по 23 день болезни. Клиентов на платный приём себе набирает? :mad:
     
  13. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.226

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.226
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    И надеются успеть удрать, наивные... :)
     
  14. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.008
    Благодарности:
    7.688

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.008
    Благодарности:
    7.688
    Адрес:
    Московская область
    Марин, пришел. Злой:aga:. Замерз:(
    Короче, сказал, что надо разбирать и смотреть. Подозревает шестерни. Про ремень спросила...сказал, что вроде в хп нет ремня.
     
  15. Рыжий Ап
    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    4.056

    Рыжий Ап

    Живу здесь

    Рыжий Ап

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    4.056
    Адрес:
    Ногинск
    Ларис, то что написал Лёша можно переписать в принципы кулинарии с запечатыванием. У него как то сложно, с водой.
    Но весьма узнаваемый вот такой вариант:
    Версия традиционная:
    Мясо кусками плоскими, стараемся шейку, ну как кусок батона, как на мясо по французски размером и т. п., солишь, перчишь, на сковородке в один слой обжариваешь до корочки, обжарилось откладываешь. Все обжарили, мясо обратно в сковородку, туда многолука полукольцами, мясо с луком обжаривается, мешается, как только лук стал выделять жидкость, накрывается крышкой и тушится, периодически переворачивая, до состояния "расползания лука", от лука жидкость есть и особо не имеет смысла лить воду. В конечном итоге, лук там конечно виден, но большая часть расходится на "соус". Если зачитаться интернетом, то можно зажарить обратно с корочкой, пару раз бывало:|: :)] И потом это мясо и на бутерброд даже холодным можно, и так к гарниру, а соус черным хлебом мммммм :)]
    Оно вкусное получается, нежное, даже если в интернете засидеться :super: :)]
     
Статус темы:
Закрыта.