Можно выговорюсь? Ваня заболел. Температура три дня была, горло. Потом пошла сыпь. Дочка работала, в больницу пошёл с бабушкой (звонили в регистратору, они сказали, что врач не придёт домой). Врач только прослушала, не осмотрела, хотя бабушка про сыпь говорила. Назначила вот это: Дочка пришла домой и позвонила знакомому педиатру. Та попросила фото сыпи. Когда посмотрела, то сказала что лучше вызвать платного врача. Очень похоже на скарлатину. Тот пришёл, осмотрел и сказал, что скарлатина. Причём течение типическое или классическое, не помню (фиг знает, что это такое). Спрашивал как именно распространялась сыпь. И потом дал тест. В общем, у нас скарлатина. Он сказал, что надо позвонить в поликлинику и поставить их в известность. Плюс вызвать врача на дом. Так и сделали. В регистратуре как раз была наша участковая. Ей дали трубку. Выслушав все она знаете что сказала? - Я тоже платно принимаю, могли бы и меня вызвать. На дом идти отказалась. Сказала, что приходите на приём в поликлинику. Пипец! Простите, что я употребляю нехорошие выражения. Но слов нет других. И ещё, она сказала, что Арине в сад можно.
Кстати, о сырах. Я Новый год купила сыр с плесенью. Но он был для меня пересоленый. Я сделала прессованный творожный сыр, перемолола с сыром с плесенью, положила под пресс. Через день меняла марлю. Уже начала пробовать. Я прекрасно понимаю, что ему ещё дней 20-30 вызревать. Но я (маньячелло) не смогу, наверное, дотерпеть. Мне и так вкусно. Кстати, мне нравится даже больше, чем магазинный. Вот думаю, где бы купить эНтой плесени на закваску? Или дешевле из магазинного добывать?
В сети- магазины для сыроделов. Но если не каждый день кушать- то можно и из магазинного. Только нельзя прессовать слишком плотно. Плесень растёт в пустотах между зерном сыра. А если делать с нуля- так там и закваски нужны, что бы сыр свернуть, и ферменты, и плесень, и формы...
Дааа Как же Приводить ребёнка в поликлинику, если он заразен с 1-го по 23 день болезни. Клиентов на платный приём себе набирает?
Марин, пришел. Злой. Замерз Короче, сказал, что надо разбирать и смотреть. Подозревает шестерни. Про ремень спросила...сказал, что вроде в хп нет ремня.
Ларис, то что написал Лёша можно переписать в принципы кулинарии с запечатыванием. У него как то сложно, с водой. Но весьма узнаваемый вот такой вариант: Версия традиционная: Мясо кусками плоскими, стараемся шейку, ну как кусок батона, как на мясо по французски размером и т. п., солишь, перчишь, на сковородке в один слой обжариваешь до корочки, обжарилось откладываешь. Все обжарили, мясо обратно в сковородку, туда многолука полукольцами, мясо с луком обжаривается, мешается, как только лук стал выделять жидкость, накрывается крышкой и тушится, периодически переворачивая, до состояния "расползания лука", от лука жидкость есть и особо не имеет смысла лить воду. В конечном итоге, лук там конечно виден, но большая часть расходится на "соус". Если зачитаться интернетом, то можно зажарить обратно с корочкой, пару раз бывало И потом это мясо и на бутерброд даже холодным можно, и так к гарниру, а соус черным хлебом мммммм Оно вкусное получается, нежное, даже если в интернете засидеться