Да, про вчерашнее я знаю. Раньше постоянно сыры делала. Не думала, что это столь заморочно, вот и получалось каждый раз. А сейчас начиталась и не решаюсь.
Лариса, так я только собой рискую. Я одна такой сыр ем. Даже собака отказывается. И что-то новое я пробую по чуточке. Так что мне можно. Не велика ценность. Шутю.
Почему - нет. Это оттуда же Чтоб земля суровая Кровью истекла, Чтобы юность новая Из костей взошла. Чтобы в этом крохотном Теле — навсегда Пела наша молодость, Как весной вода. Валя, Валентина, Видишь — на юру Базовое знамя Вьется по шнуру. Красное полотнище Вьется над бугром. «Валя, будь готова!» — Восклицает гром.
А я помню в связи со скарлатиной только: "Валя, Валентина, Что с тобой теперь? Белая палата, Крашеная дверь... " Ничего себе память финты устраивает. Для меня сейчас это два разных стихотворения.
В микромире идёт постоянна борьба. И не факт, что не придёт какая нибудь триходерма и не съест всех. Или прилетят споры какой нибудь вешенки и не слопают всех, вместе с триходермой
Я раньше делала только с ацедин пепсином. Нормальные сыры получались, вкусные. Надо опять начать. Благо есть нормальное молоко.