РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Le-To, @Le-To, Я уже в "печенках" наверно сижу со своей обрезкой.. Режу над землей, корень выбрасываю, мне не нужно два куста. Семян много и нет нужды удваивать поголовье. Обрезкой я преследую ДВЕ цели: 1) Раннее плодоношение 2) Более низкие первые кисти на индетах. А чтобы этого добиться, нужно посеять томаты на МЕСЯЦ -ПОЛТОРА раньше. Позже сеять имеет смысл только для низких первых кистей. Фото ПРОШЛОГО года, только что обрезала.
Моя спит, пока я сплю. Даже, когда проснусь, может развалиться на мне - давай ещё поваляемся, зима же
Нет, Гриша, нашему уже лет 15 точно. У нас некоторые поменяли на новые, с электроникой...летит эта электроника только в путь, ремонтировать негде..спецов фиг найдешь..вот думаем, что будем делать в случае чего?
Это я так называю-курник..а на самом деле замесила сдобное дрожжевое тесто, начищу 2 картофелены, лук, перчик, мясо меленько и заверну пирогом..правильно написать-Пирог с мясом, но я по привычке-Курник..
Всем доброй субботы! И значит, я выспалась, до поллесятого поспала. Сейчас доубираюсь, схожу заплачу оставшиеся коммунальные, поедем в город, потом дети с внучком придут. Будем диплом красный отмечать чаем, Оля наша теперь педагог с образованием
Тэкс..Вадим,табе персональный ответ! Гномы в количестве 2х сортов-Улуру и Ферокавкай посеяла 22.01...они конечно гномы, но индеты и растут медленно и нудно, поэтому такой большой забег. А 6.02-посеяла 19 сортов-индетов.Выбирала среднеранние сорта, не крупноплоды. Специально сею вкусные и интересные сорта, типа Черного ананаса, Синего ананаса, Сердце зебры и тыды. Для того чтобы раньше нАчать их есть приходиться и сеять на полтора месяца раньше. 1 марта посею два сорта ультраскороспелых Женечку и БонниМ (они по 40см)..но они обычные красные помидорки, для первых салатов пойдут. Но я же хочу пораньше начать сезон с вкусняшек-экзотов..вот и извращаюсь как могу. Это уже третий год пошел, как я начала резать. Первый год два раза резала земляной ком пополам..тоже понравилось. Фото этого года.
Так то да, чем проще, тем надежнее. Беречь старое надо. Со спецами сейчас везде проблема. Никто не желает вникать в суть проблемы, им проще заменить отдельный блок, а то и все устройство целиком, чем найти и заменить копеешную деталь. Да и вызов мастера не дешев, особенно в пригород. Я собирал систему отопления дома сам, начитавшись интернета. Опыта не было никакого. Собрал, запускаю, а часть конвекторов не греется. Покрутил всякие краники, ну не работает нормально и все тут. Вызвал "спецов". Приехал мужик в возрасте с молодым парнем и давай лоб морщить. Вроде бы схема правильная, а не работает и все тут. Предложили докупить еще один насос, а они приедут и врежут его в систему. Типа это самый простой способ. Уехали они, подумал-подумал и пошел опять крутить краники, воздух спускать и добился того, что система заработала без всяких дополнительных насосов.
Ну извращайся, чем бы дитя не тешилось… На мой взгляд, проще тогда с забегом по срокам посева и последующим зарытием ствола в землю. Да-да, в курсе что допнарост корней отвлечет от роста плодов.