Мы не ищем простых путей. .думаешь я одна такая извращенка? Нас много..одна тетенька даже видео снимает и называет эту самую обрезку-"Метод Климцевой". Зарытием ствола в конце апреля, я оттяну цветение (про плодоношение вообще молчу) на три недели точно. Я же лучше знаю свой климат, мне именно нужен ранний старт..а там уже и лето придет.
Не поздно, первая кисть точно будет ниже. А то у меня он растет и растет вверх. 20 февраля он у тебя взойдет..вот и отсчитай 120 дней до примерного созревания.
Да в курсе. Если уж на то пошло, то самый кардинальный и надежный способ получения раннего урожая — обогреваемая теплица. Моя тетушка, когда с деньгами всё в порядке было, растила таким образом. У неё огурцы в марте уже были, томатики в конце апреля. У неё отдельный контур от СО в теплицу проведён. И подсветка сделана. И виноград у них в тепличке вызревает.
. Любительский уровень он и есть любительский. Работает все, конечно, но насколько оптимально фиг его знает. Я в инсте подписан на группу ребят сантехников. Просто любуюсь их работой. Все очень профессионально, теплотехнические расчеты, проект, закуп и монтаж. Инструмент лучший, материалы тоже. Сложно даже представить сколько стоит их работа. Навыдергивал фото их работ.
Ой нет! Муж и так смотрит на меня с опаской,а если я попрошу поставить теплицу и стану её обогревать..то судьба моя будет печальна. Меня более чем устраивает метод обрезки, никому не навязываю..не исключаю что кто то будет не доволен результатом..ничего страшного, это всего лишь помидоры.
Впечатляет. В связи с неопределенностью с работой, я не знаю, когда созрею на СО. Учитывая свои ограничения в выборе топлива.