Меня с самого начала не интересовали ни фруктовые деревья, ни ягодные кусты, потому что я это всё не люблю, а витаминов полнО и в овощах, в том же перчике !
Марин...меня в молодости дача вообще не интересовала. Только помочь родителям и все. Мы постоянно уезжали куда то...и нам было не до сидений на даче. И помидоры меня не интересовали..ни с точки зрения поесть..ни тем более растить. Вот такой я непутевый дачник
Бабушке то я, тоже, помогала. А куда деваться? Потом много лет для сына, да и для себя, снимали. Круглогодично. Но там я мало, что выращивала. Так, баловства ради. 5 огурчиков, 10 чеснока и по 10 морковок со све́клой. И муж помидоры выращивал. Черный принц. Штук 5. Ухаживал за ними Все́ на одной грядке Хотя земли было - расти не хочу. Почти 45 соток Но там, где мы снимали, вообще никто ничего не выращивал. Вели праздные разговоры, купались летом, зимой - на лыжах. И водочку пили
А я прямо мечтала, чтобы крякнула одна из яблонь: она занимала кучу места ! Потом у неё и вправду отсох один ствол, и его спилили, и там поселились мои тыковки ! Ствол, если что, помер без моего участия .
Нам в наследство досталось 11 больших яблонь, выше дома. Меня они вполне устраивали в качестве просто деревьев, яблоки мы едим буквально несколько штук с дерева живьем, никакие пюре, варенья, вино не делаем. Сушу немного и сок вот первый раз делала. Пью только я, а мне много не надо.