F Огородная флудилка - 103

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Октябрина, 05.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ira15071966
    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.332

    Ira15071966

    Живу здесь

    Ira15071966

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.332
    Адрес:
    Пенза
    Марина, отлично :super: Ну и, как? Выгодно свой сыр делать, стоИт оно того?
    Доброго утра всем!
     
  2. Ira15071966
    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.332

    Ira15071966

    Живу здесь

    Ira15071966

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.332
    Адрес:
    Пенза
    Я тоже полуночничала, у нас моцарелла, 1581834698197-986365184.jpg
     
  3. хнф
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    2.896

    хнф

    Наташа

    хнф

    Наташа

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    2.896
    Адрес:
    Москва
    Доброго, воскресного утра всем!
    У меня пока сонное царство.
    Деткам гостинцы собрала, упаковала. Сегодня уезжают.
    А завтра внучку жду, КАНИКУЛЫ!
     
  4. хнф
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    2.896

    хнф

    Наташа

    хнф

    Наташа

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    2.896
    Адрес:
    Москва
  5. Сержиньо
    Регистрация:
    09.11.18
    Сообщения:
    3.598
    Благодарности:
    3.673

    Сержиньо

    Живу здесь

    Сержиньо

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.18
    Сообщения:
    3.598
    Благодарности:
    3.673
    Не, ну стейк я понимаю. А какао то как? Или ты с калькулятором калории считаешь...
     
  6. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682
    Адрес:
    Петергоф
    Это что ещё за каникулы в феврале? :ogo::nono::um:
     
  7. Marina3579
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    4.230

    Marina3579

    Живу здесь

    Marina3579

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    4.230
    Адрес:
    Москва Троицк( дача в Тарусе, Калужской области)
    Ира, с трудом нашла у нас такую форму для сыра, как у тебя, и то одну всего:)
    Сыр понравился, легко и просто, по мне чуть остринки бы добавить, не знаю как:)
     
  8. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.226

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.226
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Ересь в картинках (с рекламой)
     
  9. ариадна
    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    2.034

    ариадна

    Галина.

    ариадна

    Галина.

    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    2.034
    Адрес:
    Мценск
    :aga:
    Моя прямо таки настольная книга "Год садовода" Карел Чапек.

    Февраль садовода.
    В феврале садовод продолжает работы, начатые в январе — а именно, главным образом ухаживает за погодой. Дело в том, что февраль — время опасное, угрожающее садоводу бесснежными морозами, солнцем, сыростью, сушью и ветрами. Этот самый месяц в году — какой-то заморыш среди других месяцев, недоношенный, високосный, вообще не солидный, — выделяется среди них своими коварными проделками. С ним — держи ухо востро! Днем выманит на свет божий почки на кустах, а ночью сожжет их морозом; одной рукой гладит нас, а другой — щелкает по носу. Черт его знает, почему в високосные года именно этому вертлявому, катаральному, лукавому месяцу-коротышке прибавляют один день; уж лучше прибавлять день чудному месяцу маю: пускай будет тридцать два. Вот это дело! С какой стати нам, садоводам, страдать?

    Следующей сезонной работой в феврале является подстерегание первых признаков весны. Садовод ни во что не ставит ни первых майских жуков, ни первых бабочек, которые обычно возвещают весну на страницах газет: во-первых, майские жуки ему вообще ни к чему, а во-вторых, первой бабочкой обычно является последняя, прошлогодняя, забывшая умереть. Первые признаки весны, взыскуемые садоводом, более надежны.
    Верным признаком весны являются так же соседи. Как только они высыпают на свои участки с заступами и мотыгами, ножницами и лыком, краской для деревьев и всякими порошками для грунта, опытному садоводу сразу понятно: близко весна. Он надевает старые брюки и в свою очередь устремляется в сад с заступом и мотыгой, чтобы его соседи тоже узнали о приближении весны к сообщили эту радостную новость дальше, через забор.

    Земля уже раскрывается, но еще не пускает зеленого листка; можно еще брать её такою, как она есть: голой, полной ожидания. Это ещё пора унавоживания и копки, планирования и дренирования, рыхления и внесения смесей. В это время садовод замечает, что почва у него слишком плотная, слишком вязкая или слишком песчаная, слишком кислая или слишком сухая, короче говоря, в нем просыпается страстное желание как-то её улучшить. Почву можно улучшать тысячью способов; к несчастью, большинство их недоступно садоводу. В городе не так-то легко иметь у себя дома голубиный помет, прелые листья бука, истлевший коровий навоз, старую штукатурку, старый торф, лежалую дерновину, сухую кротовину, лесной перегной, речной песок, прудовой ил, землю из-под зарослей вереска, древесный уголь, древесную золу, костную муку, роговые опилки, старую навозную жижу, лошадиный помет, известь, торфяной мох, труху от гнилого пня и прочие питательные, разрыхляющие, благотворные вещества, не считая еще доброй тысячи азотистых, магнезийных, фосфатных и всяких других удобрений.

    Иной садовод готов хранить, перебирать и компостировать все эти облагороженные почвочки, примеси, навозики, да беда в том что у него в саду не останется тогда места для цветов. Так что он улучшает почву, как может: собирает дома яичную скорлупу, жжет кости, остающиеся от обеда, прячет свои состриженные ногти, выметает из печки сажу, выбирает из лохани песок, на улице натыкает на палку прекрасное лошадиное яблоко и заботливо зарывает всё это в землю у себя в саду; потому что это — субстанции рыхлые, повышающие температуру и утучняющие. Всё на свете либо годится для почвы, либо нет. Только малодушный стыд мешает садоводу пойти на улицу собирать оставленное лошадьми; но при виде славной кучки навоза на мостовой он непременно вздохнет по этой божьей благодати.
     
  10. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682
    Адрес:
    Петергоф
    А у нас не такие работы планировались. :um::aga:
    Правда, приехав, нытье началось. :close::|:
     
  11. хнф
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    2.896

    хнф

    Наташа

    хнф

    Наташа

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    2.896
    Адрес:
    Москва
    @VSmol,
    А кто ж сейчас разберет то.
    Отдыхают кто во что горазд.
     
  12. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.700

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.700
    Адрес:
    Московская область
    Охренительно красиво:love::super:. Наконец-то нормальную музыку начал слушать:)]
     
  13. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.700

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.700
    Адрес:
    Московская область
  14. Ira15071966
    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.332

    Ira15071966

    Живу здесь

    Ira15071966

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.332
    Адрес:
    Пенза
    Добавляй все, что душа пожелает, в тот момент, когда солишь, грибы, оливки, пажитник, перчик,все-все. Долго такой сыр храниться не будет, да это и не реально :)],сама понимаешь, это так вкусно, что не простоит долго. Формочки поглядывай, они их еще не раз привезут, может, в другом месте купишь. Ты теперь знаешь, какого плана тебе нужно. Можно даже майонезное ведерко приспособить, разогрев вилку (сразу пять дырочек) и наделав дренажных отверстий.
     
  15. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    В любом случае это будет съедобно. Надоело деньги выкидывать.
     
Статус темы:
Закрыта.