Кать, у меня все окна южные, а подсвечиваю обыкновенной люмкой. на май уже высаживаю в теплицу. А если что то не взойдет или сама сломаю, то и сажать будет нечего. Поэтому сажаю пораньше и с запасом.
Ага, ещё и честный: у малыша, возможно, и есть ирландские волкодавы среди близкой родни, но сам он - не ирландский волкодав .
Она и реально фкусная ! Смешнее всего то, что я всё лето собиралась приготовить мусаку, но всё руки не доходили, хотя баклы в разных видах готовила постоянно и даже консервировала, но нет - надо было дождаться зимы, когда баклы по 300 рэ за кг, потом случайно купить их в переходе по дешёвке - и ура ! - приготовить-таки !
Я выращиваю рассаду с подсветкой, но основную партию всего буду сеять позже. Пока посеяла только порей, и для эксперимента: 14 сортов томатов под обрезку, 4 сорта гномов и 7 сладких перцев. Еще растет 1 лешин острый перчик, белая мелкая земляника и немного цветочной рассады. Остальные сладкие перцы, баклажаны и томаты буду сеять в обычные сроки, а то сильно перерастут. У меня рассада быстро растет, света ей достаточно, места тоже хватает, поэтому торопиться не буду.
Второй этаж топится. 29 декабря полы заливали (водяной теплый пол). Сейчас плитку. До весны доделаем ) и он уже не нужен будет) Эта зима теплая, нам подфартило. В прошлую мы бы ничего не смогли сделать.