Мы от своей кошки в кладовке рассаду на стеллаже под подсветкой растим, потом уже на балкон, как погода устаканится.
Я нарыла на томатном форуме очень удобную табличку для ведения записей по посевам-посадкам, обработкам и т. п. Это в Блогах, автор Тыковка, блог называется Огородные премудрости. Табличка сделана в экселе, мне очень понравилась, все хорошо продумано, все записи автоматически сохраняются. Можно редактировать под себя, я уже попробовала. Там дается ссылка для копирования на Гугл-диск, копируешь и доступ к твоей копии есть только у тебя. Можно и просто на свой комп в эксель скопировать. Хоть я в экселе и не спец, но мне все понятно и удобно, советую всем попробовать.
У меня уже шальная мысль в голову поселилась. Когда рассада подрастет отвезти ее на дачу и там доращивать. В мое отсутствие вопрос досветки решается таймером. Раньше была проблема полива, сейчас и ее решить можно. Знакомый прикупил китайский автополив для комнатных растений на время отпуска, работает. https://aliexpress.ru/item/32958260184.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.6d7633edQJu3cN
Ну вот немножко посадил, и достаточно. Остальное в свое время сажай. Я себя утешаю тем, что это эксперимент , а потом посею все в нужное время. Но у меня и места для рассады много - отдельная комната, в ней два больших металлических стеллажа с лампами. Еще два таких же стеллажа поставим на застекленной не утепленной лоджии, можно обсажаться . Всю лишнюю рассаду у меня с радостью заберут. Мне даже предлагали вырастить рассаду за деньги, но я не хочу так , мне нужен простор для творчества , я так развлекаюсь .