РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Правильное твоё решение. . Я так и делаю, а в теплице устанавливаю над рассадой дуги, на них нетканку и поверх тонкую плёнку. Живут под таким укрытием и счастливы.
Я несколько лет развлекалась с такими помидорками..и только в этом году не буду сажать в горшки ни перчик ни помидорки..чет устала тягать их тудым-сюдым..еще и с петуниями таскаться..
Но это опять лишние телодвижения и затраты, купи автополив, отвези, езди контролируй...хотя если рассаду в прохладе выращивать, то и полива много не надо и не тянется она...
жрень (о чем думаю ) можно опрыскать или кисточкой "покрасить" сульфатом магния. 1ч.л без верха на литр воды теплой.
Помидоры практически неубиваемы, особенно если они уже окрепшие...я такие эксперименты проводила на выживаемость...раз Саньку посеяла в улитку, выросла целая куча, ну я их поехала и ткнула в теплицу под укрывной, полила студёной водичкой, на следующий день снег пошёл...хоть бы один загнулся, они конечно синенькие стояли, но, как солнышко пригрело, так в рост тронулись, потом благополучно в начале мая в ОГ под укрывной высажены, всё выросло...