РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас собака тащится от колбасы, причем любой. Дети привезли нам собаку на передержку, пока ремонт доделывают. У них колбасы практически не бывает, а я раньше колбасным фанатом был. Так вот, собака привыкла, если находится у нас, то утро у нее должно начинаться непременно с колбасы. Я сажусь завтракать, она галопом несется на кухню, садится возле холодильника, смотрит мне в глаза и ждет, когда я накрошу ей ее порцию Ну а в свете последних событий колбасы дома нет, собака в пролете, сидит и ждет и похоже не понимает, что происходит... Пытаюсь ей объяснить про здоровый образ жизни, но она все равно в непонятках. Сегодня не выдержал этого осуждающего взгляда, полез в закрома и откопал банку тушеных куриных сердечек. Говяжью тушенку че-то жалко отдавать. Собака была счастлива получив хоть такую утреннюю вкусняху.
В качестве быстрого азотного удобрения здесь посоветовали (по-моему, это была Галина ГНБ) поливать грядки раствором аммиака (пару стол. ложек на ведро воды). Эффект неплохой, и муравьев я после такого полива не видела. Даже не помню, появлялись ли они спустя время, но не досаждали.
Растения и землю можно вокруг... Они и от кисленькой и от солененькой водички скукоживаются и падают. Вот подойдёшь к капусте, обольёшь из леечки- вроде так и не видно, а потом под кочаном трупики валяются...
У моей банды сейчас вообще паноптикум. Собакена взахлёб лопает кошачий корм, и сухой, и консервы гурмет, а кошка при любом удобном случае норовит пристроиться к собачьему мясу с гречкой. Про сосиски я вообще промолчу), тапками закидаете.