Лишь бы не пакостил, а что не разговаривает, это бывает даже к лучшему ! Муж однажды поругался с соседкой по коммуналке, а она заодно и со мной перестала разговаривать . И как же стало хорошо ! А то было - как выйдешь в кухню, приходится слушать то сплетни про других соседей, то пересказ мыльных опер .
Да, там есть эти нюансы, насчет разрешения. Я этой проблемой не интересовалась плотно, хотя 2 соседские бани стоят в межу по границе. Но судиться с ними точно не буду.
Вот я тоже об этом подумала. Мы когда место под теплицу планировали, соседи говорили - да ставьте ближе, нам не мешает... Мы все равно три метра отмерили. Малоличо, они хоть и молодые, но могут продать дачу, например, или поругаемся вдруг, недайбох...
А костёр то по всем правилам? Площадка там, расстояния от построек, насаждений и тп. и ещё периодически объявляют запрет на разведение открытого огня - пожароопасный период. Так что соседа можно прижать !
Мы в позапрошлом году только увидели, как у соседей вырос выше 2х метрового забора абрикос. В 70см от нашего забора (забор ставили мы). Но у нас параллельно растет туя, уже 3 метра ей. В прошлом сезоне я уже не сердилась на этот абрикосик..у нас ветра сильные и когда они поспели, то ветром на нашу сторону столько абрикосов надуло..в общем где то 5л. ведерко..такие сладкие..надеюсь этот абрикос еще подрастет и абрикосов к нам надует еще больше
Да везде полно таких споров. То сосна мешает, то елка, то яблоня закидывает яблоками соседей. Все из-за ограниченного пространства. Тут только договариваться. Ну или в суд идти. У соседа вон постоянно снег съезжает с крыши и ломает забор другому соседу. Ну и что? Весной сядут, бутылку хлопнут, и забор чинить вместе. Весело!
Майя, попробуй гибриды. Мне в прошлом году Женя привезла семена БалдитоF1, СтерлингF1 и БаритоF1. Замечательный лук и главное, в прошлом сезоне не болел пероноспорозом. Хотя до этого даже севок этим грешил. Вот такие пачки
А у меня соседские черешни и яблоня свисают через забор. Яблочки ранние, вкусные, зелененькие. А черешню он обрезал, так теперь даже не добраться. А она бордово-чёрная, крупная, вкуснейшая. Другие соседи наоборот нас попросили алычу обрезать с их стороны. Мы сказали, что сделаем, но осенью, когда можно будет. Все как обещали обрезали. ТТТ пока находим компромисс. От чужих кур я сетку внизу забора натягивала (эти засранки у меня почти всю рассаду капусты сожрали), в этом году муж постепенно зальёт фундамент, чтобы ни куры, ни собаки не ползали
нашёлся снег, старшая внучка уже на лыжах с тренером. младшую мама напрягает занятиями. Нет детства у детей.