Смотря что у вас - СНТ или ИЖС, Мариш. Нужны основания. В СНТ - внесение в Устав на основании кворума общего собрания решения о высоте заборов. Или, если сосед докажет, что наличие забора наносит физический вред ему.
Я считаю, если есть выбор, зачем выбирать ГМО. Если можно обойтись без обработок, зачем рисковать своим здоровьем и здоровьем детей. Например, моя соседка, имея косилку и мужа, который косит ещё обрабатывает вокруг теплицы раундапом. Не понимаю, везде пишут, что вредно, тем более можно скосить и сделать мульчу или снести в компост? Зачем возиться с раундапом?
У меня Эксиб и порей уже мурыжатся на салфетке. Завтра хотелось бы остряков запустить - или сразу в горшочки, или с танцами на салфетку, да и сельдерей...
Любые положения в Уставе идущие в разрез с федеральными и региональными законами ничтожны и не имеют никакой силы в суде.
У меня профнастил с улицы, 80 м забора. От соседей штакетник. В этом году решили подправить штакетник, покосился и пониже немного сделать, 120 см. Если соседи захотят, флаг в руки, пусть профлист ставят, хоть 2 м, скидываться не хочу.
А какая связь между химическим воздействием и ГМО Первое при избыточном использовании наносит вред, а чем опасно второе Ту тётку (не помню, как её зовут), которая несколько лет пугала народ своими экспериментами на крысах, уже раз сто опровергли, по-моему .
ГМО продукт попавший в желудок обрабатывается соляной кислотой и ферментами разлагается на простые аминокислоты и что то ещё, что способен усвоить ЖКТ. Модифицированный ген продукта неспособен встроится в геном человека. Про всякие раундапы совершенно согласна.
Я Алычу по правилам посадила, а она ветками уже на соседский участок перебралась. Соседи и так не возражали, а когда я им сказала, чтобы собирали, чего зря ягодам пропадать, вообще довольны
Мне наплевать, что опровергли, я не слежу. Сегодня опровергли, завтра уже другое. Томатов столько сортов, жизни не хватит перепробовать, зачем мне ГМО?