Я каких только не сажала гибридов огурцов..все хороши по своему, в разные годы могут быть и не урожайными. А теперь уже четвертый год сажаю только Кураж Ф1 от Гавриша..он в любой год стабильно урожаен, абсолютно без горечи, квашенные не размягчаются, маринованные-хрустят.И пару-тройку кустиков Китайских..они сладкие. Но для нас огурцы-морковь-свекла как бы второстепенные овощи по значимости и особой, тонкой разницы во вкусе мы не замечаем. Помидоры да..и на вид и на вкус имеют множество оттенков!
Конни и Герман. Маринду сажали куеву тучу лет назад, по сравнению с нынешними нам кажется грубоватой.
про ГМО я вот тоже не понимаю шумихи, съел, переварил и забыл, его б больше опасались, что он может переопылить сорта. При переопылении же есть шанс, что новый "гибрид" тоже станет ГМО. и в итоге сортовые могут вообще исчезнуть. т. е. больше вопрос экологической безопасности.
Если собирать, как я, два раза в день, то ни у каких огурцов нет грубой шкуры Я даже не знаю, что это такое
Только вчера с продавцом разговаривала, она дачник выходного дня плюс инвалид, с палочкой ходит. При всём многообразии семян в её садовом магазине, уже давно остановилась на Германе и Адаме, под укрывным у неё, стабильно урожайные, в банках хрустящие. Я Адама тоже прикупила, к своим 20 сортам.