Вот не хотелось бы быть Каркушей, но весь многолетний опыт наблюдения за погодой подсказывает, что как то это должно гакнуться.
Есть мракобесная версия, что такая погода, как в этом году- это как раз и есть, норма, для России, лет этак 200 назад. Да и то, холодно.
Дима, твоими бы устами да мёд бы пить. Обычные люмки белые приблизительно на каком расстоянии от рассады должны висеть? Рассада в семядолях.
Мне плевать на моду. Носил, ношу и буду носить клеши. А как с моей лапой 46 размера... Одно удивляет... Если женщина не умеет носить каблуки, зачем напяливает? Жуткое зрелище - женщина на шпильках, а ноги в коленях подгибаются... Либо научись их правильно носить, либо не надевай...
Сегодня авоськи СССровские в магазе были... Однако, по 269 рублев. В "Мираторге" по 360. Никто не покупает... Во! Дураки - то...
Не ближе 10 см. Лучше 15-20, чтобы не перегревать рассаду, хоть люмки и не жарят особо. И над люмками фольга от шоколадки не помешает, для переотражения света, идущего вверх, а не на растень.