1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен совет при подключении пристроя к отоплению в деревенском доме

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем evg343, 06.02.20.

1. Сергей192
    Благодарности:
    8.573

Сергей192

Живу здесь

Сергей192

Живу здесь

Благодарности:
    8.573
    О как ! Вы опять поняли неправильно.
    Имхо. В теплотехнике нет понятия лучше или хуже- есть только целесообразно или нецелесообразно.
    Имхо. Коэффициент теплопроводности (λ) алюминиевого сплава отопительных алюминиевых радиаторов у разных производителей разный и колеблется от 180 Вт/(м·град). до 220 Вт/(м·град).
    У чугунных и стальных панельных радиаторов разница значительно меньше
    upload_2020-2-10_7-12-36.png
    Чем больше λ, тем меньше термическое сопротивление, следовательно из приведенных выше металлов наиболее эффективным является алюминиевый радиатор отопления.
    Причиной дискомфорта у Ваших знакомых являются не алюминиевые радиаторы отопления, а лохотрон, в который они сыграли сами с собой.
    Рассматривать к применению советую только чугунные или стальные панельные радиаторы.

2. Простушка
    Благодарности:
    12

Простушка

Живу здесь

Простушка

Живу здесь

Благодарности:
    12
    :victory: Даже не собиралась. У меня свой форум (другой направленности), так что я прекрасно знаю, как на пустом месте создаются конфликты. :close: А еще у меня все в порядке с чувством юмора :aga: и великого спеца во всех направлениях я из себя не мню - к конструктивной критике готова. :hndshk:

3. Простушка
    Благодарности:
    12

Простушка

Живу здесь

Простушка

Живу здесь

Благодарности:
    12
    :flag:
    Верю. Городок у нас небольшой, "специалисты" на каждом шагу норовят убедить тебя в своей компетенции за хорошие деньги, а ты даже понятия не имеешь, что тебе всучили. Так что считаю направление, которым мы с мужем задались, "узнать по-максимуму все возможные нюансы отопления самостоятельно и только потом обращаться к спецам", верным. Иначе в тот же лохотрон сыграем и мы. Согласитесь, когда есть что возразить, то и диалог о том, как и что должно быть устроено, будет конструктивным, а не игра в одни ворота, когда тебе заливают, а ты даже не понимаешь О ЧЕМ ОНИ?
    Не можешь отличить явных "спецов" от настоящих профи и доверяешь только потому, что тебя грамотно убедили в том, что все "по циркулю".
    Опыт с началом стройки вспомнился: заключили договор о поставке пеноблоков (изначально собирались сложить дом из них), я сама ездила смотрела какие пеноблоки, потом штудировала интернет какие они быть должны. Вернулась к ним же (оказалось, что других у нас в городе и нет) и сказала, что вот то, что у них представлено, мне не подходит, нужен качественный блок. Меня уверили, что это брак стоит, что просто на поддоны тут его сложили - не на продажу... ну-ну. Через месяц мне эти поддоны привезли, типо "свежие", специально для нас делали. Я углы руками отламывала... Развернули машину и отказались от остальных, предоплату мне вернули.
    Потом были "спецы" по фундаменту... приехали, по-русски ни бельмеса (еще уточняли, что делать будут русские? да конечно!), и как им объяснишь, что надо докопать 4 ямы по технологии ТИСЭ? Они эту копалку вертели-вертели, сами позвонили начальнику, он приехал, мы объясняли уже ему, он им... уехал. Привез через час цемент - мамадарагая... таким цементом столбы? Вобщем, расстались с этой бригадой, рассчитавшись за цемент (пошел на кладку блоков) и стали искать других... русских.

Простите, что не по теме. :|: Просто вспомнилось - не хочу, чтобы с отоплением мы встряли так же, поэтому и изучаем теперь этот вопрос всесторонне, а делать все равно будут профи. Зато уже не "надуют" ни по расчетам, ни по деньгам. Я ж права? ;)

4. Сергей192
    Благодарности:
    8.573

Сергей192

Живу здесь

Сергей192

Живу здесь

Благодарности:
    8.573
    Абсолютно.
    Имхо. Раз такой подход, "по- взрослому ", то уделите сначала и больше внимания теплопотерям, а потом системе. Мне почему-то кажется, что Вы это упустили из виду. Или ошибаюсь?

5. Простушка
    Благодарности:
    12

Простушка

Живу здесь

Простушка

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Ну честно говоря, до всех этих обсуждений, слово "теплопотери" для меня было равнозначно "утеплить все, что возможно и заткнуть все дыры, чтобы не терять тепло" :aga:
    А по трубам отопления я считала (мужа не впутываю), что провел по периметру дома и хорошо, а насколько тепло будет, зависит о того, какие трубы/радиаторы используются и сколько добавляешь "газку". :close: Про стены, коэффициенты теплопроводности и прочая даже не знала, что думать надо... Со своей колокольни смотрела, теперь уже, благодаря Вам и Next57 мой кругозор стремительно расширяется :victory:

6. Сергей192
    Благодарности:
    8.573

Сергей192

Живу здесь

Сергей192

Живу здесь

Благодарности:
    8.573
    :super: Надеюсь теперь Вы понимаете, что вопрос СО зависит и от теплопотерь здания и от конструкции ограждающих поверхностей. На моё имхо, главным вопросом на данный момент должен быть вопрос проработки конструкций наружных ограждений.

7. Простушка
    Благодарности:
    12

Простушка

Живу здесь

Простушка

Живу здесь

Благодарности:
    12
    :flag: 5 попыток установить не дали положительного результата. Чего-то нет на моем компе, чтобы программа работала и вообще открывалась. Попробую еще на комп сына - может ей графические какие-то заморочки нужны - у него игры же работают :nono:

8. evg343
    Благодарности:
    3

evg343

Участник

evg343

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте
    Тема оказывается развилась. Я видимо затронул довольно актуальную тему.
    Прошу дать комментарии и советы в развитии моего вопроса.
    Теперь пришла пора монтажа системы отопления в пристрое. На рисунке план пристроя в реальных размерах. Я довольно долго просматривал в Интернете тему проектирования систем отопления. Понял что это довольно сложный вопрос. Поэтому нарисовал схематично как я бы хотел реализовать отопление и прошу дать советы по этому вопросу. Принимаются любые реальные комментарии. Монтаж буду делать сам. Опыт монтажа полипропиленовых труб есть. Пристрой отопление.jpg

9. Roaroma
    Благодарности:
    27.085

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.085
    На первый взгляд имеет место быть.
    нагрузки/потери считали ? вкупе с существующей СО ?

10. Blehman
    Благодарности:
    2.964

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.964
    А 40-я труба не избыточна? По моему и 32-й за глаза... И почему подключение диагональное, чем низ-низ не устраивает? Опять же мощности радиаторов не указаны

11. evg343
    Благодарности:
    3

evg343

Участник

evg343

Участник

Благодарности:
    3
    Ничего не считал, т. к. не мой профиль и разбираться нет времени. Если считаете что 40 труба избыточна, то проложу 32. Радиаторы еще не выбирал. Какие скажете, такие и куплю. Если целесообразнее подключать низ-низ, то так и сделаю. Окончательный критерий - чтобы зимой было тепло! Экономить на системе отопления считаю неразумно. Лучше сделать с запасом.

12. Roaroma
    Благодарности:
    27.085

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.085
    класс ! хороший подход
    зачем считать ? сказали экстрасенсы избыточно - значит так оно и есть.
    @Blehman, ничего личного. Вы просто в качестве примера ;)
    с таким подходом совет будет такой: покупайте хорошие. чтобы нормально работали.
    тогда вместо 40й трубы берите 50ю - с запасом жэ надо !

13. evg343
    Благодарности:
    3

evg343

Участник

evg343

Участник

Благодарности:
    3
    Roaroma. Я же просил что принимаются реальные комментарии ! Да и Ваша безграмотность зашкаливает. Видимо в школе у Вас по русскому языку оценка максимум тройка. Часто были и двойки.

14. Roaroma
    Благодарности:
    27.085

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.085
    То есть, Вы пришли сюда проверять уровень грамотности ? а не за советами по отолпению ?
    класс, чо.
    реальный комментарий - это тот комментарий, который соответствует уровню комментируемого.
    свои каменты в этом ключе я считаю вполне реальными.
    если Вы вот это проигнорили
    то Ваш уровень отношения мне ясен и понятен.
    Вам другие консультации нужны.

15. Blehman
    Благодарности:
    2.964

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.964
    @Roaroma Вам и дал реальные комментарии, а Вы в обиды кинулись и в проверку грамотности, а зря. Советы то дельные - здесь никто не знает, что за котел, как нагружена действующая СО и как она (СО) вообще устроена. Как утеплен основной дом и пристрой, каковы теплопотери? Если уж зашли на форум за советами, то давайте больше информации, тут предсказателей нет:)
    Общими усилиями большие дела делаются, а нервы, давайте в стороне оставим. Мы понимаем, пандемия, самоизоляция, денег нет, жена бухтит, дети одолели, НО - тяжело всем.
    Угу?
    Ждем детальную схему:hello: