1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,94оценок: 17

Вопросы и ответы по выбору твердотопливного котла - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Забаненный, 05.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Повторенье мать ученья... Приходится,

2. Забаненный
    Благодарности:
    12.668

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.668
    Кольчугин, скажите честно, я переживаю. После сегодняшнего прихода в данную тему ТОЖЕНИЧЕГОНЕРЕКЛАМИРУЮЩЕГО А ТОЛЬКО ВЫБИРАЮЩЕГО Ямихуила у вас все хорошо со здоровьем?

3. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Не иначе минус в попу впился от Михаила?
    Я его не просил... Честно... Мне фиолетово что Вы пишите, я это обычно не комментирую, если нет прямого обращения...
    Ну а за других, отвечать не могу... Могу сказать, что раз есть возможность оценки, то любой вправе распорядиться этим по своему усмотрению...

4. Забаненный
    Благодарности:
    12.668

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.668
    Нет, минус от человека на столько недалекого меня не тревожит.
    Кстати, прямой вопрос - автор минуса виден только тому кому его поставили. Вы не потрудитесь объяснить свою осведомленность?) Я ведь про минус ничего не говорил.
    Я за вас переживаю. Он вам так мощно лизнул диким количеством плюсов, вместе с Дефендером кстати, что я уже начал опасаться за невозможность процесса дефекации. :)]

ПС Да, вы все трое не рекламируете котлы Суворов! :)] Один второй год выбирает, второй купил но год не ставит, третий в глаза не видел. Но все яростно советуют. :|:

Последнее редактирование: 05.05.21
  5. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Зависть нездоровое чувство...

6. Забаненный
    Благодарности:
    12.668

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.668
    Зато все идеально чисто!)

7. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Ну и славненько!

8. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Мой котел, без всякого сомнения лучше например котла Оксфорда, он отработал на отлично, в сумме - уже 10 сезон. Кстати без батареек. Я покупал его б/у с рук.
    Если бы Оксфорд ЛИЧНО, ТОПИЛСЯ СВОМ КОТЛОМ, он бы сидел и скромно помалкивал, насчет своего котла. А так, просто трёп ни о чем.
    Оксфорд если бы пользовался сам своим котлом хотя бы сезон, чистил бы дымоход каждый месяц, сам котел раз в неделю, носил бы топливо и убирал золу, то знал бы, что АБСОЛЮТНО не нужно от котла какой-то постоянной подачи тепла, знал бы цикличность нагрева и охлаждения своего дома (отбор ГВС), то понял бы что более 12 часов вообще не нужно топить, это я об нормально утеплённом и тепло-аккумулирующем современном доме. Сейчас у меня в межсезонье он мне вообще не нужен.
    В выходные почиистил дымоход...смешные треть ведра пепла с со специфическим уносом за сезон, как оно Оксфорд? Соизмеримо с Вашим котлом? Я же говорил и не раз. что подобие старт-стопа я пробовал лет 5 назад, в моём случае это были только одни неудобства.
    А что Оксфорд? Он думает что я забыл с каким он вниманием выпытывал у Ивана в теме про режим старт-стопа его котла, кому не лень, может глянуть на ФХ есть эта тема. Но Оксфорд так и не понял главного...у Ивана специфический конструктив котла, а не просто шахтник.
    И Оксфорд я писал уже Вам, что НЕДОСТАТОЧНО контроллировать горение по ДГ, это не то. Перечитайте еще раз ответы Ивана, и поймете о чём я если будете внимательны. И поверьте что знания, это далеко не всё.
    Вот специально лично для Оксфорда снял верх своего дымохода, он не имеет НИКАКОЙ теплоизоляции, просто вставлен в кирпичный дымоход, отработал на ура.

upload_2021-5-5_20-35-14.png

9. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    B0715B36-2814-4A91-AF7A-385D2CE152F5.png
    Вот так работает мой котел. Сутки на одной загрузке. Кстати вы невниматнльны. Я как раз пользуюсь своим котлом, уже сезонов 7.
    И уж точно не вам судить, который кВт от кВтчаса не отличает, в чем я разбираюсь а в чем нет.
    И тема не обо мне, а о котлах- их достоинствах и недостатках, но вы как всегда зачем то влезли в тему с флудом, да к тому же перешли на личности.
    Регулирование горения по дымогазам позволяет избавиться от многих проблем твердотопливных котлов и создавать котлы с более высокими показателями.

10. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    @Оксфорд, Вы не то что не разбираетесь, а просто не владеете теплотехникой. Не говоря уже об конструкторской части Вашего котла.
    Писал Вам неоднократно, так как работает Ваш котел, может работать любой твердотопливный котел, если обеспечить требуемую газоплотность и поставить подобную электромеханическую отсечку воздуха. Это давно пройденный этап, для всех тех, кто мало мальски имеет прямые руки.
    Даже производитель Стропувы понял, что это тупиковая ветка по регулировке котла.
    Видели верх моей дымоходной трубы? Такой он должен быть после сезона.
    Внимательно перечитайте тему Ивана, и поменьше тут учите.
    Мне смешно видеть те температуры ДГ вашего котла в стопе, хоть знаете что такое замер температуры ДГ ? Я лично сомневаюсь что знаете и понимаете...вот та ваша вся инфо и есть чистейший флуд. Покажите оригинальные данные с логера, все вместе и посмеемся тут.
    Чтобы вы знали, если уж хотите замерять температуры ДГ, для этого нужны иные термопары (миниатюрные,сверх быстродействующие) не дешевки с АЛИ экспресса.
    Я очень редко даю советы...рекомендую Вам попросить у Виктрыча (ракетчик) простую схему замеры СО ...поверьте ,после замеров у себя в течении хотя бы недели, посмотрите на всё иначе, а еще лучше, ну по возможности - ГА, только не с мертвыми ячейками.
    Второе- Иван был прав, нужно контроллировать не только ДГ, но ещё по крайней мере одну, а лучше еще две температуры. Сделаете?
    И последнее ...не затрагивал специально, воздух, это совершенно иная тема на старт-стопе, чтобы не усугублять ...
    Убедился на собственном опыте, чтобы резко поднять слой как хочется ...отсечками не обойтись, но это уже другое. Надеюсь, что то хоть это понятно.

11. andira2002
    Благодарности:
    2.283

andira2002

Живу здесь

andira2002

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    Можно поподробнее

Что бы правильно понимать.

12. pav627
    Благодарности:
    706

pav627

Живу здесь

pav627

Живу здесь

Благодарности:
    706
    Теперь можно переименовать эту тему во флудилку, а для вопросов о котлах открывать нову ...

13. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    С ней будет тоже самое... Эту необходимо вычищать по-чаще... И оставлять только технические вопросы, весь базар, связанный с амбициями переносить во флудилку, где ему самое место...
    Если открывать новую, то необходимо сначала предоставить слово производителям (для представления своих изделий), а потом предоставить слово пользователям со ссылкой на профильную тему (если темы нет - пусть создают)... И ограничить всё это хозяйство максимум тридцатью страницами...
    Сообщения ищущих оборудование не публиковать... Пусть читают, выбирают, а вопросы задают в профильной теме по выбранному оборудованию

Последнее редактирование: 06.05.21
  14. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Дельное предложение. И ограничить только одним отзывом от одного пользователя. Но думаю не сделают, потому что будет явно видно преимущество одного котла. А оно надо?

15. harmly
    Благодарности:
    2

harmly

Участник

harmly

Участник

Благодарности:
    2
    ПМЖ, сейчас стоит дровяная печь, но ее топишь - очень жарко, а к утру холодно... хотелось бы постоянную комфортную температуру

Статус темы:
Закрыта.