1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,94оценок: 17

Вопросы и ответы по выбору твердотопливного котла - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Забаненный, 05.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mijjgan
    Благодарности:
    20.920

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.920
    Вот так незаметно из водожёгов в сталесжигатели переходят:)]

2. Забаненный
    Благодарности:
    12.392

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.392
    Боеприпасу ее надо отдать. За то что он движется в броне. Вы почитайте про устройство и действие камулятивного снаряда.

3. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Ну. да! И палочке, при добывании огня древним человеком, тоже надо было тепло отдать... Только откуда оно бралось? С Марса? Или Венеры?

4. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    По тренеруйтесь! Может получится!

5. вивитаталилий
    Благодарности:
    41

вивитаталилий

Участник

вивитаталилий

Участник

Благодарности:
    41
    Так в том то и дело, что я все это прошел и дрова по 3 лесовоза, и горбыль и уголь и кочегаром сам у себя работал и фитнес этот гребаный меня не затянул, тем более я занятой человек работаю, а так сейчас спокойнее с автоматом, люди которые установили автомат и пользуются, не один не скажет, что это плохо, поэтому каждому свое и до всех доходит через руки рано или поздно, но не каждый может с этим согласится...;)Я не агитирую. но и не понимаю людей которые делают выбор в пользу других котлов, при возможности купить и установить автомат:faq: тем более что в денежном выражении это не столь существенная переплата, а где то и дешевле.
    На загрузку бункера у меня уходит 20мин. и все..,котел еще не чистил, т. к. вертикальный теплообменник, зольник тоже еще половина, с трех мешков по 1т., Минус, как я говорил в том, что можно забыть засыпать топливо, сейчас морозы были на 7дней хватает бункера 450л. котел 30квт.
    Кто то скажет дорого пелетами топиться..,согласен не дешево..но для меня это оптимальный вариант, поэтому каждому свой вариант который выгоднее и ближе.

6. eriks25
    Благодарности:
    648

eriks25

Живу здесь

eriks25

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Есть целесобразность- если халупа до 150 квм есть смысл прыгать бубном возле к котла. Если харома свыше квадратурой 150 квм бубнофитнес становытся невминяемый.

7. Оксфорд
    Благодарности:
    1.870

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.870
    150- это не халупа, а по российским реалиям дворец, комфортный для проживания семьи из нескольких человек. Так что дрова наше все, и у делить десяток минут в сутки совсем не напряжно. А кому возня с расколкой не нравиться, в наше время не проблема заказать готовые.

8. Vad6510
    Благодарности:
    540

Vad6510

Живу здесь

Vad6510

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Можно купить автоматический котел и не меньше, чем с буржуйкой с ним мучиться. Пробейте ХОРОШЕНЬКО эту тему, прежде чем сделать выбор.
    1. Оцените свои силы и возможности - сможете ли Вы освоить и понять работу котла и контроллера, который управляет всем процессом,(это не 2 ведра угля в топку засыпать)
    2. посмотрите ГДЕ и в каких климатических условиях изготовлен котел. разве может Южанин понимать, что такое Сибирские крутые морозы ? Для него и минус 10 это уже ВСЕ -капец и естественно он может тестировать свои котлы только при минус 10, а вот как он (котел) поведет себя в минус 40 одному богу известно. Даже многие Сибиряки- производители котлов не совсем понимают (или не хотят понимать), что "пеллетники" не могут нормально работать на нашем Российском угле низшего сорта.
    3. Оцените здраво и посмотрите на основное производство, какие котлы в предпочтении - пеллетники и немного угольных ? Однозначно, что это необходимость перевести пеллетники на уголь без каких либо усовершенствований и переделок- можно просто в инструкции написать, что уголь только СЕМЕЧКА и при любой поломке обвинить Вас в не соблюдении этого правила.
    И еще очень много НЕТ и ЗА покупку автоматического котла.

9. Vovan-san
    Благодарности:
    1.350

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.350
    Тобишь в автомат уголь и пеллета по вайфаю подается?)
    В том то и дело что все одно бесплатный фитнес
    Цена автомата плюс каждый год цена топлива под него. Ну ежели нет альтернативы то как вариант.
    Лично мне проще автомат на электрокотле включить. И главное дешевле будет

10. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    У меня при тарифе 2,34руб/кВт*ч (у Вас 2,99) стоимость угольного кВт*часа ниже более чем вдвое...
    И это при подорожавшем в этом году угле...
    Так что не надо одолжений, типа "Если нет альтернативы":)]...
    У нас альтернатив предостаточно...
    Это в условиях Вашего бездорожья альтернативы нет... Вот и топите за дрова, да опилки...

11. Gefestt
    Благодарности:
    232

Gefestt

Живу здесь

Gefestt

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Дешевле чем "3-4 рубля на весь отопительный сезон"© ?

12. вивитаталилий
    Благодарности:
    41

вивитаталилий

Участник

вивитаталилий

Участник

Благодарности:
    41
    Повторюсь, я все эти альтернативные виды топлива уже прошел..., регион у меня Красноярский край,(север) котел КТМ-30квт, при покупке был на производстве этих котлов в Красноярске, Иван сам мне провел экскурсию по заводу,(не реклама), выбор был осознанный, т. к. это серьезная покупка, на рассмотрении были ВСКЗ, Термопас, Зота, Колос, Оптима и т. д. решающим решением стало соотношение цена -качество, (контроллер дом автоматика ДМ350).
    Да, согласен первый месяц я настраивал и подбирал нужную мне для моих условий настройку контроллера, зато сейчас я уже знаю где прибавить, а где убавить. Пришлось построить отдельную котельную и провести теплотрассу, но оно того стоит.
    Скажу, что я из числа тех людей которые считали, что это все лишние заморочки- автоматические котлы, что проще и не сложно топить печь, или котел в ручную, но попробовав я убедился в обратном видимо с возрастом ленивым становлюсь, но лучше силы поберечь на что-то полезное, тем более на земле всегда есть, что делать, чем работать у себя же кочегаром:hello:

13. Vovan-san
    Благодарности:
    1.350

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.350
    Стоимость угольного киловата у вас ниже, а у нас будет выше чем электо.
    Только электро щелкнул и тепло. Да и сколько три тэна стоят в сравнении с угольным автоматом? А уж таскать точно не чего не надо ни к котлу, не от котла. А ежели все прикинуть то по сути уже и у вас электро не на столько и дороже будет.
    Не просто дешевле а по нолям. За месяц можно и на 15 штук накрутить. Но в следующем месяце все до копейки возвращается. И так каждый месяц. Есть такая льгота на комуналку в 100% учителям и врачам на селе. Но года четыре как электро котел у себя не включаю. Топлю дровами и опилом. Для меня это не сложно, да и не так дорого. А льготу по электричеству родственику отдали он инвалид ему проблема дрова пилить, носить. А так замерзнет

14. Sityaev1
    Благодарности:
    0

Sityaev1

Участник

Sityaev1

Участник

Благодарности:
    0
    Сегодня заезжал ещё в один магазин, туда завезли новые котлы, производства Беларусь, RIZON M 16A называется. Продавец очень хорошо отзывался о нём. Кто что нибудь знает про эти котлы ?

15. Viktors27
    Благодарности:
    1.135

Viktors27

Живу здесь

Viktors27

Живу здесь

Благодарности:
    1.135
    а разве бывает по другому? :)]

Статус темы:
Закрыта.