1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,94оценок: 17

Вопросы и ответы по выбору твердотопливного котла - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Забаненный, 05.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Antonio1188
    Благодарности:
    0

Antonio1188

Новичок

Antonio1188

Новичок

Благодарности:
    0
    @Serj17, планируется круглогодичное проживание с последующим дополнительным утеплением. Котел нужен твердотопливный, электро тен, так на всякий случай, если отсутствуем дома...
    Электрообогреватели слишком накладно получилось в эту зиму, с учетом, что морозов то и не было сильных...
    Печь и камин не рассматриваем в доме, т. к. места под них к сожалению нет... вот такая ситуация получается...

2. Mijjgan
    Благодарности:
    21.340

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.340
    ТЭН в котле думаете экономичнее будет? Паразитный нагрев помещения котельной... потери тепла через дымоход...

3. Antonio1188
    Благодарности:
    0

Antonio1188

Новичок

Antonio1188

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну ТЭН то будет не постоянно работать, иногда... в основном дрова, уголь...
    То, что будут потери эт понятно, но в доме котел никак не поставить, вот и интересуюсь, кто, что может посоветовать...

4. Mijjgan
    Благодарности:
    21.340

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.340
    Так и в доме электрообогрев при наличии ТТ-котла может включаться эпизодически.
    Про Куперы есть темы - довольных пользователей не припомню, есть приспособившиеся:)

5. Serj17
    Благодарности:
    86

Serj17

Живу здесь

Serj17

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Полно современных каминов которые занимают минимум места. Понятно, что вы за три копейки хотите систму отопления сделать. Но с названными котлами вы будете каждый 1-3 часа бегать в трусах в мороз на улицу. И судя по вашему дому после прогорания котла дом практически мгновенно будет остывать. С углем чуть лучше, но соседи вас возненавидят за запах и вонь...

6. Igrek1977
    Благодарности:
    5.993

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.993
    С Куппером ОК15 про дрова можно сразу забыть, устанете подкидывать...

7. Алтаец
    Благодарности:
    678

Алтаец

Живу здесь

Алтаец

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Подтверждаю! Одумайтесь, пока не поздно. Через год этот Купер в лучшем случае на аwито продадите, за пол-цены.

8. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Человек спросил совета... Ему указали, что в сторону Куперов и пр. подобной продукции смотреть не стоит и почему...
    Попробую порекомендовать... Вы живете почти в столице, расчитываете на э/энергию и дрова...
    Могу посоветовать обратить внимание на шахтные котлы, хотя они довольно дороги (Суворов-Ультра-К8, Таймень-6) и на пиролизные котлы... Они есть дорогие (западные ATMOS, Vissman, Burnit) и подешевле (Суворов М, КМВ Термопасс - Космос)...

https://www.youtube.com/watch?v=PYJECAHPM58
    https://www.youtube.com/watch?v=AZxWRI0fTkI&t=1766s
    https://www.youtube.com/watch?v=EYBsPZk9n7Q&list=PLxn4IlVLuibxeDEc0o0Lt7DYgwvnSj7s1&index=21&t=0s
    Суворов это Тверь, Таймень - Реутов, КМВ - белорус, но с диллером в Москве...
    В пару к ТТ коту ставьте э/котел со вменяемой автоматикой...

9. vorlok
    Благодарности:
    45

vorlok

Живу здесь

vorlok

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Здравствуйте. Помогите с выбором автоматического котла.
    Дом 115 кв. м каркасник 2 этажа. Утепление 250мм ваты. Кочегарка на растоянии 15 метров от дома возле бани. Сейчас стоит котел на 15 кв, дымоход 4 метра 200мм нержавеющей трубы неутепленной. Разводка верхняя, система двухтрубная, Высота от существующего котла до верхней точки 9 метров. Объем теплоносителя в системе 160 литров, незамерзайка -30. Сейчас трубы подачи и обратки в 50 утеплителе идут по поверхности планирую закопать на 2 метра под землю т. к. буду обустраивать скважину и прокладывать трубу холодной воды. Баня 20 кв. м. Брус 150 старая, В ней нужно поддерживать положительную температуру. Сейчас смотрю что могу купить и пытаюсь определиться что выбрать.
    Варианты из того что можно купить.
    1. ZOTA «Forta» 15 кв уголь семечка, бункер 210 л.
    2. IQKotel Феникс 15 кв уголь семечка, бункер 210 л.
    3. ВСКЗ Лайт 15 кв. семечка бункер 300 л. самый дешевый
    4. Green EKO 14 кВ семечка бункер 300 л
    5. Котел горыныч от Ивана Давыдова, 15 кв. орех 300 л.
    6. Котел горыныч не от Ивана Давыдова с другим контроллером.
    7. Котел от Крастепломаш с непонятными характеристиками.
    Первоначально хотел брать горныч от Ивана Давыдова но по цене он получается самый дорогой. ВСКЗ Лайт он же грин лайт самый дешевый. При том что там семечка но на разницу в цене можно топить 1.5 сезона. Жена упирает на это и тут есть своя логика. Т. к. не понятно какой ресурс у котлов. Остальные котлы как пограничные варианты.
    Есть конечно вариант Купить котел Metal Fach сокол seg bio 50 кв 2014 г. но так и не подключенный в работу, сопоставимой с горынычем ценой. Очень много плюшек в плане автоматики но 50 кв мне в 4 раза больше и я не могу понять котел будет работать на семечке или нет т. к. в инструкции написано топливо пелеты. Как вообще будет работать мощный автомат в моем случае?
    Вообще стоит брать именно горыныча из за ореха, хотя все знакомые топятся семечкой или смотреть на другие котлы?

10. pav627
    Благодарности:
    706

pav627

Живу здесь

pav627

Живу здесь

Благодарности:
    706
    Чего подсказывать ? Вы и так все знаете ...
    Единственно, я бы советовал вам котёл-автомат 20-25 кат... Сам топлю 15 кВт автомат, при выборе котла впритык по мощности, зимой котёл работает на пределе, что не есть гуд, и не всякий. котел долго проработает в таком режиме. Автомат идеально работает (длительность, возможность форсажа) при 25...50...75%, при работе на 95-100%, котёл горит нормально, но интенсивно газануть уже не может.

11. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Лучше №5... Вспомните поговорку про скупого, который платит...
    Metal Fach сокол seg bio 50кВт на семечке работать будет... Избыток мощности приведет к более продолжительным стопам и перерасходу топлива...

12. vorlok
    Благодарности:
    45

vorlok

Живу здесь

vorlok

Живу здесь

Благодарности:
    45
    У меня сейчас котел на угле 15кв, у меня дом утеплен 250 ватой, Даже при высоте потолка на 1 этаже 3,25 котла на 15 кв. хватает за глаза.

Ну котел лайт стоиит 83 под семечку а котел под орех 88, еко немного дороже. Котел от Ивана стоит 120. Даже если брать разницу 32 тысячи это 14 тон угля с доставкой. А я живя с февраля в доме и приезжая все выходные и праздники в сезоне сжег на своем котле всего 2 тонны. Точнее даже меньше, немного осталось.
    При этом я расчитывал первоначально брать горыныча но я так понимаю там сроки изготовления большие, и меня очень интересный вопрос что за 2е продавцы горыныча на другом контроллере которые базируются в Красноярске. И какой вариант лучше брать. Ну и главный минус сроки изготовления горыныча. вскз мне обещали привезти в течении 2х недель. Вроде интуитивно понимаю что нужно брать горыныча но скколько его по сроком будут делать, нужно узнавать.
    Опять таки про Metal Fach у него прикольный контроллер больше возможности для автоматизации 4 насоса и отдадут мне его по цене горыныча.

13. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    По срокам Вам лучше разговаривать с Иваном... Кроме того есть его партнеры - Роман (Энергия-Авто, Рубцовск) и Алексей (Гелиос, Кемерово)... Поговорите на предмет того что может быть у них меньшие сороки изготовления...
    Про других продавцов Горыныча, тоже лучше с Иваном...
    По поводу Metal Fach управляющего 4 насосами... Это Вам необходимо понять сколько насосов нужно. Как будет устроена система отопления, что будете отапливать дополнительно и в каком режиме...
    Если предполагаются в греть кроме дома, гараж, баню, теплицу, систему оттаивания водосточки и тротуарных дорожек, то тогда лучше брать поляка с фенечками... Главное чтобы потенциал нашел применение...

14. vorlok
    Благодарности:
    45

vorlok

Живу здесь

vorlok

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Знать бы что поляк с фенечками будет нормально работать. Позвоню сегодня вечером поузнаю про сроки изготовления горыныча. Сейчас написал на сайте в котлов Давыдова, а в ответ тишина. Наверное за ним никто не смотрит. Мне просто интересно вскз еко с горелкой для ореха настолько хуже котла от Ивана?

15. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Он может быть хуже, а может быть и почти таким же... Зависит от комплектации...
    ВСКЗ комплектуют чугунной круглой горелкой или проходной чугунной (как у Ивана), только дырочки по-своему просверлены и форма лотка немного отличается (настройка сказывается на аппетите котла)... Причем решение по комплектации горелки за потребителем... Какую скажите, такую из двух и поставят (без доплат)...
    И от контроллера много зависит в плане аппетита котла... ВСКЗ применяет контроллеры от ДомАвтоматика (Красноярск) и AIR (Украина)... У Ивана контроллер делает Алексей Четвергов... Контроллер у них вылизан (неплохо отработан)...
    Здесь Вам с супругой решать...

Статус темы:
Закрыта.