1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,94оценок: 17

Вопросы и ответы по выбору твердотопливного котла - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Забаненный, 05.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Astilbe
    Благодарности:
    8

Astilbe

Участник

Astilbe

Участник

Благодарности:
    8
    На мой взгляд топливо в любых котлах горит снизу вверх, кроме таких, типа Стропувы
    И мне так и не понятно, почему от шахтника вони больше, чем от других котлов. Пожалуйста объясните мне это. Очень прошу.

2. Забаненный
    Благодарности:
    13.471

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.471
    Как вам уже объяснили котел шахтного типа отличается от обычного тем, что в нем горит не вся закладка топлива сразу (объемное горение) а постепенно только нижняя ее часть. Даже не столько горит, сколько под воздействием высокой Т разлагается на твердый остаток и пирогазы, которые потом дожигаются в отдельной камере и дают основную порцию тепла. С этим связана длительность их работы и высокий КПД. Я именно об этом вам писал в аллегории про автомобиль и связь с айфоном.
    Чугунный котел сейчас и у меня стоит, прям в полуметре. Но он предназначен/оптимально работает при сжигании высококалорийного топлива с низким содержанием летучих/пирогазов, типа антрацита. Для брикетов, дров, молодых углей есть гораздо более оптимальные котлы и он тут крайне не эффективен.
    Что за обвязка котла у вас имеется сейчас, трехходовые клапана, насосная группа и т. д. или просто выходы из СО и труба дымохода?
    Есть возможность повернуть котел на 90 град к другой стене? Обвязку вам по уму всеравно менять.

3. Забаненный
    Благодарности:
    13.471

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.471
    Я так понял у вас стоит нечто типа Стропува. А может просто поменять этот чугунный рассекатель? Тем более он у них является по факту расходной деталью.

4. andira2002
    Благодарности:
    2.314

andira2002

Живу здесь

andira2002

Живу здесь

Благодарности:
    2.314
    Может поставить Стропуву, Медведь или ТКР завода броня?
    Переобвязать нормально и на ваши 50 метров, хватит 8-10 кВт.
    Будете, 1-4 дня заправлять.

5. Astilbe
    Благодарности:
    8

Astilbe

Участник

Astilbe

Участник

Благодарности:
    8
    В то время, когда ставили котел, Стропувы еще не существовало. Просто это двшухконтурнвй цилиндрический котел неизвестного производителя, в котором змеевик второго контура стоит вверху, как я понимаю. Топка внизу примерно литров на 25. Топим, как обычную буржуйку. Разводка под естественную циркуляцию. Поэтому нет и насоса. Также нет и трехходового клапана. Просто патрубки для воды и заглушеные патрубки для горячей воды. Ну и труба. Она расположена сверху цилиндра.
    Не могли бы Вы, для примера, назвать мне котлы, более подходящие для дров и брикетов. Для ориентации в мире котлов.

6. А я Михаил
    Благодарности:
    118

А я Михаил

Живу здесь

А я Михаил

Живу здесь

Благодарности:
    118
    @Astilbe, у Вас не котёл, а печка с водяным отоплением, а "змеевик второго контура" это вероятнее всего контур горячей воды, которым Вы не пользовались. Так вот Вам и нужно сложить простую печку из кирпича и в неё установить "котёл" в котором будет нагреваться вода и бежать по Вашей системе отопления, обогревая весь дом. И никакой из обсуждаемых котлов Вам не нужен! Иначе Ваша кухня превратится в котельную не только по виду, но и по содержанию. Так что не морочьте себе голову этими котлами.

7. Pakv
    Благодарности:
    47

Pakv

Живу здесь

Pakv

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Наберите в поисковике "печь-камин с водяным контуром" Там есть модели и с варочной панелью, например Везувий ПК-01 - на кухню как раз.

8. Astilbe
    Благодарности:
    8

Astilbe

Участник

Astilbe

Участник

Благодарности:
    8
    У меня не печка, а котел, насколько я понимаю. Котел - нагревает воду, а печка - воздух вокруг себя. И странно было бы в 21 веке, при всем богатстве выбора делать какой-то самострой. Может подскажете какой-нибудь подходящий котел на мои скромные 50 квм

9. А я Михаил
    Благодарности:
    118

А я Михаил

Живу здесь

А я Михаил

Живу здесь

Благодарности:
    118
    @Astilbe, вот я и говорю, печка в которую встроено водяное отопление! Она нагревает воздух вокруг себя и воду в трубах. В Вашем варианте это будет эффективнее и безопаснее. И чисто на кухне будет. А здесь разговор ведут о котлах которые отопят как минимум 4 таких дома как Ваш.

10. Dfender
    Благодарности:
    221

Dfender

Живу здесь

Dfender

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Дак я про видео он там показывает табличку номер котла 705 что соответствует количеству, а мы тут Ищим пользователей? У меня 128 и я тоже удевлег где пользователи?

Вложения:

• IMG_20210121_231309.jpg
    • IMG_20210121_231330.jpg
  11. Astilbe
    Благодарности:
    8

Astilbe

Участник

Astilbe

Участник

Благодарности:
    8
    Моя кухня вся укомплектована современными агрегатами. И вдруг - Везувий с варочной панелью. Он весит, наверное, 60 килограмм и выполнена из 3 мм стали. На сколько лет мне этого хватит? Мой котел служил более 30 лет, а до него был чугуний и тоже служил лет 35. Купить Везувий - не уважать моих родителей, задавших уровень. Без обид. Но я Вас поняла. И приму к сведению.

12. Dfender
    Благодарности:
    221

Dfender

Живу здесь

Dfender

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Работы котла нет!

13. Astilbe
    Благодарности:
    8

Astilbe

Участник

Astilbe

Участник

Благодарности:
    8
    Не хочу никого обидеть, но в названии написано «твердотопливные котлы» и не уточнено об их мощности. Вот, к примеру, у полюбившегося мне HEISTECHNIK в младших моделях мощность начинается от 5 квт. Вы считаете, что они мне не подходят? Или я просто спрашиваю не в той ветке? Я просто измучена отсутствием материала и отсутствием возможности с кем-то проконсультироваться. Я бы почитала подходящую литературу, но какую? А в сети каждый кулик свое болото хвалит.

14. Vovan-san
    Благодарности:
    1.715

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    При всей кросявкости даных котлов один большой недостаток у них. Это проблема в обслуживании. (Почистить)
    20210121_222931.png
    А этот так совсем беда как теплообменик почистить)
    20210121_223120.png
    а так наверное неплохи котелки.

Последнее редактирование: 21.01.21
  15. Dfender
    Благодарности:
    221

Dfender

Живу здесь

Dfender

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Дак вы определитесь: вам нужен котёл на дровах длительного горения, а засчеет чего он длительно горит. Засчеет большой закладки дров это либо Шахтник или Стропува. Остаётся выбрать только мощность котла.

Статус темы:
Закрыта.