1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выращивание рассады на продажу: общие вопросы

Тема в разделе "Растениеводство", создана пользователем ТатьянаВалери, 07.02.20.

1. наталья1959
    Благодарности:
    8.746

наталья1959

Живу здесь

наталья1959

Живу здесь

Благодарности:
    8.746
    @Хотомира, у нас в магазине многое продаётся ,то что люди сдали. С большой наценкой. И там берут лучше, чем на рынке :(

2. СергейДос
    Благодарности:
    27

СергейДос

Живу здесь

СергейДос

Живу здесь

Благодарности:
    27
    У меня уже перец, баклажаны и петунья с газанией взошли. На неделе буду сеять помидоры

3. Нужная
    Благодарности:
    1.727

Нужная

Живу здесь

Нужная

Живу здесь

Благодарности:
    1.727
    Наталья, а чем можете объяснить падение спроса?

4. Агния
    Благодарности:
    672

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    672
    Моё мнение - 30 лет занимаюсь растениями (от срезки до крупных кустарников). Если хотите заработать - не разменивайтесь на то, что может вырастить каждый. Растите такое, чтобы предложение на это было маленькое, а ценность высокая. Тогда усилий не жалко.
    Рассказывайте людям о своих питомцах - люди проникаются доверием к тому, кто не просто стоит и цену говорит, а рассказывает о сортах, о преимуществах.
    Выгоднее заниматься декоративными культурами, а не овощными. Потому что люди с деньгами готовы потратиться на красоту. Другой вопрос, что и красивые помидоры тоже с удовольствием возьмут, но качество должно быть - ах.

5. СергейДос
    Благодарности:
    27

СергейДос

Живу здесь

СергейДос

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Ну в этом году вся рассада ушла до конца майских праздников. Спрос был отличный. Думаю вот ещё теплицу поставить, не хватает уже. Только вот в следующий сезон будет ли такой спрос? На самоизоляции уже не будет у нас столько москвичей

6. ТатьянаВалери
    Благодарности:
    1.093

ТатьянаВалери

Живу здесь

ТатьянаВалери

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    А мне пришлось все мои экспериментальные продажные помидоры раздать знакомым... Из-за карантина меня, естественно, не выпустили на улицу их продавать :)] хорошо, что немного было

7. ко-ко-сан
    Благодарности:
    3

ко-ко-сан

Участник

ко-ко-сан

Участник

Благодарности:
    3
    Мне кажется, что сейчас очень мало дачников (а кто ещё будет рассаду покупать, деревенские сами выращивают, а многие ещё и делятся между собой, впрочем как и дачники-родственники и дачники-друзья). А те, кто из дачников остался, так они сами в основном выращивают. Либо дачи используют только для отдыха, где газон, гамак и мангал. У многих людей денег не то что на рассаду не остается, а на что-то необходимое не всегда хватает. Потому и спрос падает. Экзотикой уже все "наелись", никто уже не прыгает вокруг растений чужой зоны. Думаю, что если и продавать какую-либо рассаду, то в очень ограниченном направлении (как коллекционеры, например, но это фанаты и занимаются только небольшим кругом именно своей коллекции, к ним и приехать можно, посмотреть, познакомиться), и не в качестве прибыли, а на покрытие небольшой части больших расходов. В частном варианте, если вы не агрохолдинг, вряд ли будет другое развитие событий.

8. Агния
    Благодарности:
    672

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    672
    @ко-ко-сан, если уж занялся бизнесом с растениями, то о людях, которые не могут позволить себе купить рассаду, придётся забыть. Думать надо о тех, кто может позволить. Нащупывать что-то хорошо растущее и популярное.