РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С Вашего позволения, от скуки чуть продолжу "наши игры" в смету Много писать не буду, просто приведу всего навсего один пунктик этой сметы. Я же не зря клянчу:"будьте любезны, приведите всю фразу ценника полностью..." Итак берем: п.10 монтажных работ. м08-03-593-10 речь идёт о монтаже 12-вольтового "маяка" - светового оповещателя. Ну, чтобы быть культурными его честно обозвали, как и в документе, "световой настенный указатель"... Давайте прочитаем всю фразу до конца : Световые настенные указатели люстры и подвесы, количество ламп до: А весь раздел знаете о чём? Светильники для ламп накаливания и далее подразделы : канделябры, на крюках, на тросах, для освещения и т.д. и т.п. Причем и каким боком тут въехал 12 вольтовый светодиодный световой оповещатель? Кстати обратили внимание на словосочетание " количество ламп до..." и далее идут расценки на одну лампу ,2,4 и т.д... ессно разные и цены. В смете хоть где-то об этом говорится? ( я сейчас отбросил, то, что речь вообще не об этом...) Никакого кол-во ламп... Есть некий "указатель" с максимальной ценой. Вот и весь профессианализм нашего сметчика... При таком раскладе можно и 200 тыс насчитать. tat2041 Дальше продолжать? Я думаю вполне достаточно. "Игры" окончились- надоело... Да, кстати- м08-03-593-10 -"Светильник местного освещения" , а вот м08-03-593-11 - то, о чём и указано Не ленитесь, хоть иногда в книгу смотрите, а не только в программу.
Да, это так. Сегодня весь день убил на изучение рынка. Советы с форума сподвигли. Выяснил, что оказывается, кроме сметы есть еще как минимум 4 вопроса исключительной важности: 1. как быстро прибывает группа быстрого реагирования (ГБР) в вашей конкретной точке (реально, где ближайшая ГБР)? 2. на чем основана связь (джипиэс, радио, телефон...)? 3. аппаратное обеспечение (чье оборудование: россия, китай, япония, израиль.)? 4. гарантии в договоре? суммы? страховка? Про остальные вопросы тоже не забываем: ежемесячная плата, прописано ли в договоре время реагирования, оповещается ли пожарка. и т.п. В итоге: в голове пока нет четкого решения. Нужно все переварить. Может даже так получится, что смета - не самое главное. если все остальное приплюсовать... Частники, опять же... на пятки ОВО наступают...
Да уж... знаем где живем... Кстати, в Питере достаточно большой выбор пультовиков... здесь ГУПу надо держать ушки на макушке.
Вся проблема то как раз и в том, что организаций то таких в нашем городке одна ,две, и информацию, меня интересующую, добыть очень сложно. Ну попросил я одну из них расчитать установку сигнализации на одном объекте. В представленной ими смете львиную долю от общей стоимости составляла одна строчка, по прокладке провода. Расценка намного не соответствовала выполняемой работе(т.е. была дороже) и объем по ней был приписан раза в два с половиной. В общем туфта. Поэтому вопросы остались. Я конечно понимаю, что заданный мною в предыдущем сообщении вопрос затрагивает область коммерческой тайны, но все же может кто нибудь подскажет хотя бы ориентировочный процент прибыли которая закладывается в данных видах работ.
Да особо они ушки и не поднимают, так, в полулежачем положении. С тех пор, как был протащен через правительство закон об обязательной пультовой охране для КХО (комнат хранения оружия), КХН (наркотики), комнат хранения спец.продукции ГИБДД, банковских хранилищ, ювилирок и мест продажи алкогольной продукции! ( минимум- наличие кнопки тревожной сигнализации) и прочих аналогичных объектов ( без Договора с ОВО -лицензии не видать, как своих ушов ) - ГУП может спать спокойно. Коттеджем ( дачей) - больше, меньше... да хоть вообще их не будет Вы платите 200 ( за квартиру) и 1000 за коттедж, а один банк может платить до 30 т.р. в месяц.
Голопом по Европе... 1. Раньше ( где-то года до 95-97) в соответствующих приказах МВД стояла чёткая цифиря времени прибытия экипажа по сигналу "тревога". Идёт время... дороги, машины, пробки, что днём, что ночью... МВД встало на дыбы и заорало благим матом, чтобы убрали эти цифры. После чего появилась обтекаемая фраза "максимально быстро" ( типа 1 пишем, два на ум пошло... Так, вот то, что пошло "на ум" подразумевает время прибытия в среднем до 20 мин. Где-то от этого и отталкиваются. "Ближайшей" ГНР (группа немедленного реагирования) как таковой нет. Есть несколько патрульных машин круглосуточно ползающих от точки "а" до точки"б" по своему маршруту патрулирования. Это его район и, по идее, он оттуда ни ногой... Колличество необходимых машин расчитывется от количества охраняемых объетов, от времени прибытия из самой дальней точки маршрута. ( в зависимости от транспортных условий днем может работать, например, 10 машин -ночью 5-7. В Москве сейчас, что днём, что ночью- один чёрт) 2. Основная охрана ОВО- телефония, по области радиоканал. Сейчас, как резервный канал применяю GSM. Ну тут много что писать можно, особо голову не забивайте. "Машина" охраны отработана годами, десятилетиями и всякая халтура не прокатит. ( не относится к коммерческим пультам и всяким ООО. Там другие принципы работы) Здесь спите спокойно. 3. ОВО применяет исключительно оборудование после включения его в "Перечень рекомендованных тех.средств охраны" составленный НИЦ ОХРАНА. http://www.nicohrana.ru/default.asp?artID=37 Есть и свои минусы: костность мышления и тупое упорство ( и денюжка-откат ) не позволяет включить в перечень много новых и весьма привлекательных ( на мой взгляд) приборов и оборудования. Китайцев - не применяют. Приборами тоже голову себе особо не забивайте. ( опять же не говорю о частных ЧОПах и других "Цезарях". У них другие требования. Где-то аппаратура и лучше, где-то наоборот очень халявная ) 4. Гарантия? - не понял, на что? Суммы оплаты скажут ещё до монтажа. Это не тайна. Страховка... писать долго. Общий смысл- фиксированная сумма возмещения ущерба, хочешь больше- ежемесячно плати тоже больше. Случись чё... костьми лягут, лиш бы не платить! ( Круче любой автостраховой компании) Но это касается больше- крупных объектов. На квартирах, дачах- проще "отстегнуть" хозяину денюжку или подарить новый телевизор, взамен украденного, дабы он замолчал и быстренько написал бумагу :"Притензий к отделу охраны не имею..."
Я приношу извинения tat2041 за то, что свои не лестные отзывы по смете отнес на её адрес. Она тут абсолютно ни причём. Просто взяла цифры ГУПа и вставила в машину, которая и выдала смету в расценках ФЕРм. А всю чушь по позициям- это составил ГУП. Это ГУП посылает своих монтажников на улицу, на столбы воздушной линии связи делать измерения. Еще раз извините. ( Прям по пословице :"не делай людям добро, не получишь..." ну Вы знаете )
Виктор, за столь обстоятельный ответ, спасибо. У меня ситуация вот в чем, почему я и засуетился... Мой дом в административной черте города, но ни телефона, ни других коммуникаций нет. ОВО предложили вариант с джипиэс. А наверное многие знают, как порой под новый год, к примеру, тяжело дозвониться. Глушилки сигнала, опять же... уже есть не очень дорогие. Поэтому я больше все же склоняюсь к радио. Что касается ГНР (ГБР)... обзвон показал, что у одной частной конторы где-то рядом есть... у другой чуть подальше. а некторые не имеют и сразу отказывались, ссылаясь на удаленность. В итоге одни предложили 12-15 минут, одна предложила 6-8 минут, кто-то 20 минут, а в среднем - 15. Одна контора предложила вообще зафиксировать трафик реальный. Для договора. Про страхование и ответственность. да, тут вы правы... отдельная тема... кто как решает... как кому повезет... Вот и думаю теперь не только про ОВО, но и про эти цезари андромеды реаксы и тп.