1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дачный дом в 100 кв. м. под Питером

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Yago1, 07.02.20.

1. stepanstroy
    Благодарности:
    9.886

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.886
    По проекту были забежные ступеньки и все получалось нормально, но на время отделки, как я понял, решили сделать простую, с площадкой, так проще материалы затаскивать наверх.

2. Навигатор6989
    Благодарности:
    21.941

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    21.941
    Выложите параметры проемов
    Ключевое слово вроде:) У самих забежная - рассчитывали сами, изготавливала фирма. Никакого дискомфорта

3. Ljubitel
    Благодарности:
    3.471

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.471
    Вы, наверное, не поняли, что я писал.
    По "проекту" может быть всё, что угодно. Хоть винтовая лестница. Но она жутко неудобная в каждодневной эксплуатации. А человек хочет удобную лестницу. В предоставленном проёме сделать именно удобную не получится. Придётся "жертвовать" углом наклона.
    По "проекту" легко рисуют лестницу с подъемом в 45* и "всё нормально". Только вот ходить по ней каждый день тяжело.

4. Филипкин
    Благодарности:
    7.567

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.567
    Я отказался от площадки и сделал забежные ступени. Тесть один раз, летя с них, чуть камин не снёс башкой.
    С обычных тоже можно сверзиться, конечно, но да, есть такое дело, я и сам пару раз промахивался даже в абсолютно проснувшемся и трезвом состоянии.
    Но главное, конечно, места банально маловато. По фото кажется, не сделать комфортный наклон и ширину проступи.
    Я сделал так. Получилось существенно лучше, чем сделал бы тесть, любящий и умеющий работать с деревом, но не знающий хитростей и - ! - не имеющий производственного цеха со станками.

5. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    есть шикарный калькулятор:
    http://www.zhitov.ru/
    поиграйте, может, что-нибудь получится.
    У меня проём 3.5*1.95, и то надо что то мудрить - хочется без забежных
    размеры проема в итоге какие? если 2.5 или меньше - то только с забежными

6. Ljubitel
    Благодарности:
    3.471

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.471
  7. Yago1
    Благодарности:
    341

Yago1

Живу здесь

Yago1

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Если правильно понимаю, то проем 1850х2395. Высота потолков 1-го этажа 2800.
    upload_2020-9-17_10-28-32.png

8. Ljubitel
    Благодарности:
    3.471

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.471
  9. stepanstroy
    Благодарности:
    9.886

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.886
    А что в Вашем понимании удобная лестница? Расширять проем, значит съедать место у других помещений. Дом небольшой, и размахнуться негде. Конечно, кто бы отказался от проема как тут, но не все имеют такую возможность, к сожалению. Поэтому приходится идти на компромисс и в чем то себя ужимать, либо узкий с\у либо лестница чуть уже. Вот и выбирайте, либо сидя на толчке плечами упираться в стены, либо лестница чуть поуже, но вполне сносная. Я имею ввиду если сделать ее по другому. По проекту с забежными ступенями все встаёт как надо.

Вложения:

• 2020-09-17_11-09-22.png
  10. Ljubitel
    Благодарности:
    3.471

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.471
    В моём - это такая, по которой два мужика без мата могут чугунную ванную на второй этаж занести. Такая, по которой, спускаясь непроснувшись с утра, я не полечу, считая ступени задней точкой.
    Лестница с забежными ступенями к такой не относится. Но это моё ИМХО. Не навязываю.
    Дома сделал такую, считаю довольно удобной:

IMG_20200917_092019.jpg

Да я всё понимаю.
    Если уж "глубоко копать", то мне лично вообще непонятна необходимость делать дом до 100 м2 в два этажа. По сути такая площадь - комфортна для проживания двух-трёх человек. Если делать хорошую лестницу - она занимает 10-15 м2 площади на двух этажах. Плюс можно отказаться от второго санузла. Для двоих-троих он не так нужен (второй) и делают его, как правило, потому, что лень бегать по этажам. Вот и считайте - минус 15 м2 лестница, минус 5 м2 санузел. Т. е. можно смело строить дом в один этаж площадью 80 м2, а по комфорту он будет такой же, как 100 м2 в два этажа. И даже более - ведь по лестнице ходить не нужно. ;)

11. stepanstroy
    Благодарности:
    9.886

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.886
    @Ljubitel, У меня в большом доме с забежными ступенями и еще никто там не падал, ни дети, ни я, ни 77 летняя тёща. Тут каждому свое. Семья молодая, наверху только спать, бегать и гулять на участке можно. Что касается одноэтажного, то в данном случае даже 80 кв. м разместить на участке было бы проблематично. Везде есть свои нюансы, понимаете. Не все могут себе позволить что хотят, строят то на что хватает сил, места, возможностей, финансов.
    Семья молодая, даст Бог, заработают денег и переедут куда-нибудь на Арктическую улицу, к другому моему заказчику поближе) Не всё и не всегда надо мерять по себе.

12. Ljubitel
    Благодарности:
    3.471

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.471
    Согласен на все 100%.
    Даже тут несколькими постами выше уже приводили примеры падений и того, что забежные устраивают.
    Да всё можно. Только в Питере - это не всегда получается. Как то гулять под дождём не комильфо. ;)
    7х7 в два этажа против 9х9 в один этаж ? Так и проблематично разместить ? Не убедил. ;)
    Думаю Вы знаете, что нормальная лестница на заказ обойдётся минимум в 150 тысяч (это будет сосна и без выпендрёжа). Хорошая такая "экономия" - это "в пику" двум этажам.

13. stepanstroy
    Благодарности:
    9.886

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.886
    Участок небольшой, Вы же его не видели но утверждаете как все видели и знаете.
    Нет, можно сделать нормальную лестницу без выпендрежа дешевле в 2 раза. Я мог бы дать контакт человека, но в Питер он точно не поедет.
    Я когда выбирал себе кто будет ставить печь в баню, то цены тоже были от 70 тысяч и до 300 и все, типа, без выпендрежа, мне сделали за 150. Есть хороший ресурс на ян...се, кидаешь заявку и выбираешь, даже тут на бирже, думаю, вполне себе можно подобрать мастера.

14. Ljubitel
    Благодарности:
    3.471

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.471
    Нет, конечно. Само собой Вам виднее на месте. :hndshk:
    Думаю можно и в три раза дешевле сделать (да вообще можно и семь шапок из овцы ;))
    ИМХО - на косоурах, со ступенями толщиной от 50 мм подступенками и ограждением, доставкой и установкой - тяжело будет на заказ сделать за 75 тысяч.
    :hello:

15. Филипкин
    Благодарности:
    7.567

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.567
    Мой домик окружён с одной стороны - давно забетонированной площадкой, со второй - террасой, которую я на момент постройки не хотел ломать (а сейчас уменьшать), с третьей - теплицей и вообще огородной частью, тоже нежелательно было влезать, с четвёртой - забором, и так вылез за официальные границы участка. 7,5х7,5 м два этажа. А тоже бы хотел побольше, ограничений таких уж жёстких по бюджету не было. И это, я прошу отметить, на большом вообще-то участке, просто уже освоенном давно и купленном мною уже в готовом состоянии. А если участок соток 8 - вообще иногда нет вариантов.
    Мне моя - примерно подобных габаритов, косоур с одной стороны и тетива с другой, ступени мм 40 (не мерил) с подступенками, хвоя всё, перила и столбики фабрично-клееные - обошлась года 2 (или 3?) назад в 70 тысяч рублей без покраски. Но да, исполнитель тоже очень далеко от целевого дома :)