F Флудильня для владельцев снегоуборочной техники - 2

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем BIKVADRAT, 09.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yury59
    Благодарности:
    64.557

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.557
    Сдаётся мне, что это частный случай. В Канаде, походу, тоже английское право, чудно мне такое слышать...

2. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Сейчас он кстати вообще закрыл свой сарай и сидит дома на ковидной пособии..уже года полтора. о какой гарантии вообще речь?

3. Забаненный
    Благодарности:
    12.559

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.559
    Я насчет права не в курсе, но понятие либо в глаз либо в суд раз - никто не отменял!)

О вполне нормальной гарантии. За действияотвечать должен.

4. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Тут Вы тоже не совсем правы.
    Есть интересы мелкого бизнеса то бишь этого конкретного лавочника и "английские" как Вы говорите законы. В данном случае он прекрасно понимает что никто судиться с ним из-за какого-то снегоуборщика не будет поэтому и чувствует себя вольготно устанавливая свои законы. Работает он из-за банальной прибыли, а не ради каких-то мифически существующих моральных принципов. Если бы я был каким нибудь уважаемым жителем этой деревни, ну например полицейским, или там работал в налоговой, или на худой конец дантистом которого бы знал весь город это одно.
    Теоретически я конечно могу позвонить в головной офис Аэренса и пожаловаться на такого то дилера.
    Но я опять повторюсь что это не тот случай.

В данном случае при продаже мопеда он мне сказал, хочь бери хочь нет. Но за гарантией не приходи и мозги мне не парь, ремонтируй мопед сад..в крайнем случае помогу за деньги.
    Ибо я так понимаю что мопеды ломаются и ремонтировать бесплатно ему надоело.
    Ошибкой было то что я его купил. Но реальной альтернативы у меня не было. Конечно можно было пойти в строительный гипермаркет и купить какой-нибудь MTD за немного меньшие бабосы. Но большие сетевые магазины они тем и славятся что ловко отфутболивают гарантийные случаи. Там вообще темный лес.
    А снегоуборщик нужен был срочно, вот.
    Был бы я на месте этого мужика в сарае я бы вел бизнес по иному.
    Любые запчасти за него можно заказать не через оф дистрибютора из Миннесоты или откуда там он, а из Китая. И делать гарантийные ремонты, абсолютно все... поддерживая репутацию в регионе.
    Но он действует по иному, видать скоро на пенсию и репутация не нужна...
    Конкуренции у него в деревни нет, он один...и сам решает кому что чинить и как.

Наученный горьким опытом сейчас не гонюсь за брэндлвыми дорогими вещами, а всегда ищу альтернативу
    Например сейчас нужна мощная бензопила Stihl. 95cc и не менее для мобильной пилорамы.
    1. Пошел к дилеру Stihl. Их у нас 2 в радиусе 30км.
    Пила ms 066 стоит $1650 канадскими +такс. То бишь грубо 2000 долларов.
    Китайский аналог такой бензопилы стоит 200долл + доставка и растаможка из Китая. То бишь в итоге обходится в 350 с доставкой до двери. Вот.
    Почитал отзывы у этих Stihl дилеров. У пилы задирает никосил на цилиндрах, барыги по гарантии ремонт не делают, посылают - мол якобы бензин разбавляете не тем маслом. Короче отфутболивают, и бедные канадцы заказывают афтермаркет цилиндры и поршни на АлиЭкспрессе потому как негарантийный ремонт этой чюдо пилы оригинальными запчастями и у официала -половина стоимости этой приблуду, и опять же без гарантии...:-(.
    Ну и нафик мне такая пила? Но если бы я был профессиональным лесорубом и спал с этой пилой, работал бы с ней по 10 часов в день..то может " эта вечная пила" и оправдала финансовые вложения.
    А так купил "вечную пилу", и на следующий день умер либо от голода, либо от истощения или инфаркта...
    Вот такие у меня мысли на этот счёт

Если в Канаде дашь кому то в глаз, это вопиющий случай. ...вообще-то.
    Либо потом несколько лет работать за бесплатно кормя стадо юристов, либо отправят на несколько лет в частную тюрьму работать за 10 центов в час. На урановых рудниках например, они от меня в 50км, всего лишь...

5. yury59
    Благодарности:
    64.557

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.557
    В области любого права расходы на сутяжничество (адвокатские расходы, госпошлина суда, расходы на меры принудительного исполнения решения суда) ложатся целиком на проигравшую суд сторону. Плюс к основным расходам включают потерю выгоды и моральный ущерб. Поэтому стенания, что это затратно... Такое себе. В Швейцарии судятся все, даже члены семей между собой и там это - норма. А Швейцарское законодательство ничуть не сложнее английского права. Мне швейцарец делал отчёт по командировке, прикладывая даже чеки посещения туалета...Налоговый вычет... Ментальность любой нации надо учитывать. Равно, как и знание законов страны пребывания. А не получается ассимилироваться с коренным, нехрен там делать, жизнь одна...

6. Мишулик
    Благодарности:
    95

Мишулик

Живу здесь

Мишулик

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Долго смеялся. Извините, но вы, наверное, давно с российской действительностью дел не имели, если считаете, что защита прав потребителя в РФ лучше, чем в развитых западных странах. Russia Today ещё и не такого может наговорить. Извините, если чего-то не понял, пишу без подколок и сарказма.

7. Забаненный
    Благодарности:
    12.559

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.559
    С развитыми западными странами сравнить не могу, но судя по тому что пишет мистер Svalbard различия существенные, причем в нашу пользу. Большинство претензий по качеству решаются в досудебном порядке.

8. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    У меня до переезда в Канаду в Питере была своя фирма, и я всегда выполнял все гарантийные обязательства. Даже если клиент был неправ.
    До суда дело никогда не доходило.

9. Мишулик
    Благодарности:
    95

Мишулик

Живу здесь

Мишулик

Живу здесь

Благодарности:
    95
  10. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Почему Вы считаете что чем "развитее государство" тем больше защищаются права покупателей? Даже если права покупатей и защищены больше то права продаванов тоже больше защищены. Иначе, им бы тут совсем было бы невозможно делать бизнесс...

11. Мишулик
    Благодарности:
    95

Мишулик

Живу здесь

Мишулик

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Повторюсь, спорить не буду. Я всего лишь высказал своё мнение. Возможно, в резкой форме, за что прошу простить.

12. Забаненный
    Благодарности:
    12.559

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.559
    Не ссорьтесь, горячие финские парни! (С)

13. Забаненный
    Благодарности:
    12.559

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.559
    Я сегодня начал писать обзор ремонта моего снегочиста но так и не закончил. Прошу прощения. Пришла пора перебирать ходовую часть. В процессе ремонта столкнулся с проблемами в подборе простейших запчастей, чрезмерного износа втулок, выработки валов и т. д. Пришел к выводу что уместно будет все описать когда закончу сборку. Фотографии процесса делаю, обещаю выложить по факту окончания ремонта весь процесс. Пока застрял на стадии заказа подшипников ибо размеры у нас все дюймовые. А это требует либо дорогих подшипников, либо муторной доработки посадочных мест. Считайте это за анонс.)

Последнее редактирование: 13.05.21
  14. Suvorovsk
    Благодарности:
    9.522

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    9.522
    ждём с нетерпением

15. hammerite
    Благодарности:
    2.007

hammerite

Живу здесь

hammerite

Живу здесь

Благодарности:
    2.007
    С первым летним снегом дороги товарищи!
    Вроде бы и +5, можно в пиджачке ходить. Какая тучка капнула, полез на бурукрытие глянуть чтоб материал не замок - чуть не убился... Снежок оказывается в лужицах.
    :hello:

Статус темы:
Закрыта.