F Флудильня для владельцев снегоуборочной техники - 2

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем BIKVADRAT, 09.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Adios80
    Благодарности:
    5.473

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.473
    А я пытался их перфоратор купить со сверлильным патроном. Качество, конечно, очень разочаровало.
    Ставишь сверлильный патрон, зажимаешь сверло по дереву и острие сверла упираешь в брусок - чтобы центр вращения конца сверла был зафиксирован. Когда включаешь вращение, девайс превращается в вибростенд - такое большое биение патрона. Т. е. ось патрона не совпадает с осью вращения привода. Другими словами, патрон надевается с перекосом. Отправил этот экземпляр назад. Потом даже не поленился - съездил на центральный склад красного магазина - там еще пару штук попробовал - все кривые. После этого разочаровался в Метабо. Идеи у них хорошие, а вот исполнение - увы.
    В итоге взял отдельно перфоратор - старый добрый Бош.

Так она и есть в комплекте.
    Так когда понял, что мне нужна мощная аккумуляторная, то посмотрел Макиту сначала - нет в ней той мощности, что хотелось бы. Милка и Хилти - перебор для меня. Только Деволт и остался. Придется вторую экосистему строить. :)
    За предостережение - спасибо. Стараюсь так не делать, но иногда лениво рукой крутить патрон.

2. Veseloff
    Благодарности:
    427.422

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.422
    Они не кривые. Просто простое сверло, это как бонус. С твердой посадкой у кого то есть, там другая конструкция патрона.

Ну, можно сказать, поздравляю. :)]Экосистема деволт мне нравится больше макитовской. :aga:

3. Adios80
    Благодарности:
    5.473

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.473
    Главное, что система в итоге получается кривая. Т. е. смысла в ней нет. С таким биением ни коронкой толком сверлить не получится, ни сверлом.

4. Veseloff
    Благодарности:
    427.422

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.422
    Это если нужна точность. Просто сверлить можно. Но народ просил 2 в 1, вот и получите.

5. Adios80
    Благодарности:
    5.473

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.473
    Спасибо. Осталось дождаться...
    А я понял одну вещь - не бывает экосистем, где все идеально. Поэтому не стоит зацикливаться на какой-то одной и пытаться купить все только из этой системы.

6. Rexther
    Благодарности:
    1.393

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.393
    На самом деле у аккумуляторов есть ещё один момент - он нуждаются в регулярном и постоянном обслуживании. Нельзя купить и положить, а пользоваться раз в год, например. Нужно помнить, периодически заряжать, а лучше бы сначала разряжать ... Это тоже следует иметь ввиду.

7. Adios80
    Благодарности:
    5.473

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.473
    А можно было бы еще подумать, и сделать этот узел нормально. Был бы хит. А так непонятно что.

8. Рождественский77
    Благодарности:
    2.433

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.433
    Общаюсь с теми кто в Америке проживает, там сейчас водители дальнобойщики зарабатывают от 10 тыс$ в мес. это если работаешь на дядю, если имеешь свой трак то от 25 до 40тыс.$. вот как пример с 42 минуты: Строители тоже, спилить во дворе пару пиньков 150-200$/ нам бы такие заработки. с 11 минуты смотрите: https://www.youtube.com/watch?v=l3jG0KHyuOM

9. Veseloff
    Благодарности:
    427.422

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.422
    Идеала да, не бывает. У кого то есть инструмент, который как вид, просто отсутствует у других марок. Поэтому и интернационал у меня в мастерской. Набираю то, что нужно мне, а не то, что, например, выпускает фестул.

Не. Современные литиевые не нужно разряжать. Зарядил и они год спокойно могут лежать. Потом перед работой зарядить. То, что Вы описываете, кануло в лету.

Я же говорю, кто то делает. Не помню кто. Там нет переходников, там просто патрон меняется. Быстросьем. И все жестко, осевое тоже движение исчезает.

10. Adios80
    Благодарности:
    5.473

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.473
    Так и здесь нет переходников. Тоже быстросъем, но садится криво (жестко, но криво)! Вот она.
    https://metabo.vseinstrumenti.ru/instrument/perforatory/sds-plus/perforator_metabo_uhev_2860-2_quick_patron_600713500/

Там, где патрон с хвостовиком SDS-plus - я даже не рассматривал.

11. Veseloff
    Благодарности:
    427.422

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.422
    Что интересно, в отзывах об этом никто не говорит. :)]Может привередничаете, не мешает никому это шевеление?

12. Adios80
    Благодарности:
    5.473

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.473
    Проскакивает, что есть биение. Но я думал, что это либо совсем небольшое, либо брак кому-то попадался. Да и немногие пользуются этим патроном, я так понял.
    Но когда сам увидел, что оно большое и у всех трех девайсов - понял, что это не то, что мне нужно.
    Острие сверла по дереву длиной 100 мм описывает при вращении окружность где-то 3-4 мм. А когда стал сверлить брусок, прижав его ногой, чтобы не вибрировал - начала дрель у меня в руках вибрировать, как будто в ударном режиме сверлю.

Да и есть, с чем сравнить - 15 лет был Бош с такой же системой - вот там биения почти не было.
    А тут решил взять помощнее, с 2 скоростями. И такой облом.

Последнее редактирование: 24.12.21
  13. BIKVADRAT
    Благодарности:
    2.741

BIKVADRAT

Живу здесь

BIKVADRAT

Живу здесь

Благодарности:
    2.741
    ..не хочу влазить в эти споры о "высоких материях"(батарейки)..
    Товарищи не обижайтесь! Но спор не о чём,точнее в той её части про светлую перспективу развития акб продукта.(инстр-та,авто,самолёты, и. т. д и. т. п...) Да, он имеет место быть сейчас, не скрою удобно. НО, спорить то зачем о том что мы не ведаем до конца.
    Что нам "большие дядьки" подсунут, то мы и будем использовать. "Они" и решат что для нас удобнее и какая у нас будет "кормёжка" (возможно и на подножный корм перейдём)
    Вопрос о том, что пока не придумали такие супер пупер батарейки, на которых мы сможем объехать наш "шарик" без подзарядки:aga: не актуальный для больших дядек. Если бы напряглись, то придумали бы НЕТ пока особой нужды в этом!
    Просто это потянет за собой кучу не решаемых проблем для всех без исключения.- УТИЛИЗАЦИЯ, ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ (огромное!)...Чего -то как-то быстренько сдулась зелёная энер-ка (кинулись угольные шахты открывать в чистой цивилизованной европе?).
    ...Казахстан домайнился,- покупает у нас эл-во?!...Иркутская обл. домайнилась - тариф подняли (прилично)...Нулевые пошлины для пижонов тихо ездить и троллить любителей бензинок - коту под хвост (отменяют).
    Да и ездят они (авто) зимой хреново - надо подогревать акб:faq:.Почитайте ЧЕСТНЫЕ отзывы...

Мы простые потребители без идей (дауншифтеры как сказал один наш известный чувак (банкир)
    ...не умничаю! Просто высказал свой взгляд. Можно было дохрена чего здесь написать по этому поводу. Только не вижу смысла лить воду. А те кто любят шибко всё это, пускай и дальше продолжают любить, я не против, но так бездумно становится на чью - либо сторону Я не собираюсь.
    Мир этот циничен до безобразия!...Но другого пока нет...:nono::pioner:

14. beutiflet
    Благодарности:
    10.453

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.453
    Не всегда сетевое питание возможно :victory:;)

Я себе купив вот такой электровелосипед
    IMG_8743.JPG
    Сделал себе из него самоходный ТРОН:pioner:

IMG_8864.JPG IMG_8869.JPG IMG_8875.JPG IMG_8920.JPG

Ибо почти 150 кг веса на простом велосидении толком не разместить:|:, да и "база" маловата:close:
    А теперь не то, чтобы уж прям совсем хорошо я на нём выгляжу
    Но люди чаще велосипедом интересуются, чем ржут над тем как я на нём выгляжу:aga:

Вложения:

• IMG_20200905_161000.jpg
    • IMG_20200905_161007.jpg
  15. Veseloff
    Благодарности:
    427.422

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.422
    Да ничего сиешного. Лучше, чем я на своем мелком.

Статус темы:
Закрыта.