F Флудильня для владельцев снегоуборочной техники - 2

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем BIKVADRAT, 09.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Suvorovsk
    Благодарности:
    9.554

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    9.554
    если нет трёхфазных потребителей, то можно обойтись и однофазным геной:super:

2. Рождественский77
    Благодарности:
    2.434

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Можно, но для этого мне нужно переноску в дом через окно просовывать и от нее подпитывать только котел, холодильник и лампочку Ильича, а это не комильфо:|: Но славу богу, что отключают электричество не более чем на 2-3 часа, несколько раз отключали на 7 часов, но правда предупреждали, рассылку делали и обьявление вывешивали у магазина. Так что пока обойдусь без гены. Но если вдруг "халявный";) подвернется прикуплю обязательно.

3. Рождественский77
    Благодарности:
    2.434

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Может плотность снега была повышена, он ветром утрамбовался и более легкий снежник не смог его до низу взять, надо было бы попробовать ручки вверх приподнять, что бы изменить угол наклона ножа и попробовать в таком положении лучше бы стал чистить или нет.

4. Забаненный
    Благодарности:
    12.577

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.577
    Я при выборе генератора по мощности исходил из того что только "пос₽ать и родить нельзя погодить" (С) Поэтому гена 3,7 кВт в пике. На насос на воду, котел и свет с чайником хватает. А посудомойка, стиралка и духовка вполне могут подождать пока свет дадут.)
    И кстати, сварочник он до 70-80 А тянет, так что можно в поле поварить чтонить экстренно.

5. Veseloff
    Благодарности:
    427.387

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.387
    Зачем сидеть? Могу лежать, кино смотреть, могу в огороде что то возиться.

6. Suvorovsk
    Благодарности:
    9.554

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    9.554
    что за танцы с бубном, да через форточку? :ogo:
    ВАЖНО ЗНАТЬ: однофазный гена легко интегрируется в трехфазную сеть (если нет трехфазных потребителей)...
    а вот наоборот - очень сложно (практически не возможно)

7. Рождественский77
    Благодарности:
    2.434

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Это когда у Вас для этого все предусмотрено и выведены отдельно вилки, что бы сразу воткнуть в тройник и запустил Гену, а когда это изначально все планировалось по другому, проводка по дому делалась и рассчитывалось, что бы не было перегруза на фазе и все более мощные приборы были на разных фазах и "городить огород из соплей" я не собираюсь, а если на долго отключат, то самое жизнен обходимое запитаю от соседа. ;)

8. Platinum8513
    Благодарности:
    8.721

Platinum8513

Живу здесь

Platinum8513

Живу здесь

Благодарности:
    8.721
    Примерно, такой же подход. Газовый котел, насос и холодильник. В итоге был куплен инверторный Зквт Патриот, который храниться без бензина в тепле. В этом году вытаскивал 3 раза; 2 раза летом, один раз- зимой. С одной стороны дешево, но вот сердито ли? запустить этот китайский агрегат могу только я :aga:

9. Adios80
    Благодарности:
    5.473

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.473
    Не нужен вам трехфазный гена. От слова "совсем".
    Потому как потребители у вас все однофазные (трехфазного проточника нет, наверное :)). Нагрузку равномерную по фазам вы не создадите - т. е. ничего хорошего для гены не будет.
    Да и выдавать он будет меньше, чем однофазный.
    У меня тоже 15 кВт и 3 фазы. И однофазный гена отлично справляется.

10. Adios80
    Благодарности:
    5.473

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.473
    Не нужно вам ничего просовывать. У вас в вводном щите трехфазный ввод разветвляется на 3 отдельных ветки. Просто надо гену правильно подключить - чтобы эти 3 ветки питались от него. Но так как они однофазные, то и гена нужен однофазный.

11. Rexther
    Благодарности:
    1.393

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.393
    Ну вот именно так у меня и сделано. В дом, от сетей, входит 3 фазы по 5 кВт. И потребители по ним распределены. Но гена однофазный. И, как я понимаю, он подключается на ВСЕ потребители. Вернее все к нему. При этом сетевое подключение, естественно, отрубается. Тут нет противоречия никакого и обязательства иметь 3-х фазный генератор тоже нет.
    Понятно, что ежели я включу на гену ВСЕ, что есть я его перегружу, но ведь когда голова не занята ношением шляпы и приемом пищи ее (голову) можно и для мыслительного процесса применять ... ;)
    Все мои домашние предупреждены, что в моменты "горестных раздумий", т. е. когда мы сидим на генераторе, следует минимизировать использование электричества и согласовывать свои действия с остальными членами команды.

12. Рождественский77
    Благодарности:
    2.434

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Не буду дальше обсуждать. Пока все работает, переделывать ничего не буду. Если уж будут частые отключения на сутки и более, тогда призадумаюсь о покупке Гены, но я не думаю, что будут такие же аварии как были несколько лет назад,

13. Рождественский77
    Благодарности:
    2.434

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Когда была авария и несколько дней не было света, то я пытался подключить однофазный бензо генератор, холодильник работал, свет был, но газ. котел не запустился, циркуляционные насосы работали с повышенным гулом и это было не только у меня, а у еще 2-х моих соседей, толи Гена китайский был неисправен, толи европейская автоматика на котлах отказывалась работать на таком тоже. В общем сдали мы его обратно в магазин и на этом эксперимент закончили. Потом один сосед купил дизельный 3-х фазный, о чем я писал выше, и я от него на 3-4 часа в день подпитывался электроэнергией, а другой купил итальянский бензиновый и отдельно на котел поставил стабилизатор напряжения и у него все заработало. А у большинства в деревне стоят Жуковские газ. котлы которым не надо электричества и они спокойно перенесли невзгоды непогоды.

14. Veseloff
    Благодарности:
    427.387

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.387
    Это генератор такое напряжение выдавал. Я два попробовал, мой бакси отказывался запускаться. Третий с AVR запустил. Но насосы все равно с шумом работали. Хоть и грешим на нашу сеть, но она чище и стабильнее, чем от плохого генератора.

15. Рождественский77
    Благодарности:
    2.434

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Я тоже на него подозревал, но в то время генераторы расхватывали как горячие пирожки и что удалось урвать, то и купили. У соседа тоже Бакси напольный Слим 1300 кажется и он тоже отказался запускаться. У меня на каждую фазу стоят вот такие стабилизаторы уже 18 лет https://www.mir-tss.ru/goods/Elektromehanicheskij_stabilizator_napryazheniya_TSS_ASN-7000.htm и даже когда бывают перепады напряжения, в доме это не ощущается, котел, насосы и вся чувствительная электроника работают в обычном режиме.

Последнее редактирование: 27.12.21
Статус темы:
Закрыта.