F Флудильня для владельцев снегоуборочной техники - 2

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем BIKVADRAT, 09.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. hammerite
    Благодарности:
    2.007

hammerite

Живу здесь

hammerite

Живу здесь

Благодарности:
    2.007
    По порядку плизз.
    1. Чего и в каком количестве - норм? Метр свежего пороха? Или метр вечерком сошедшего с кровли - сверху сухарика, а внизу мякиша?
    2. А не надо быстрее! Нужно ровно столько что бы пережевал то что в ковш взял и выплюнул. Забеги - за гранью добра.
    Из шести - верхние три - никогда. И это плохо на самом деле.
    3. Что кидает и как кидает? Порошит в лицо и на двигло? Льёт навоз тугой струей?

Мощность дрыгателя может быть избыточной или недостаточной. Вовсе нет. Ширина захвата вовсе не означает большую производительность, без согласования с импеллером.

Какие нахрен глушаки и запах роз? Надёжность - вперёд в прошлое? Просто снег - просто очень разный... И очень разное его количество, и поверхности разные.
    Просто "мужику" маркетолух может втюхать что угодно, ровно на ту сумму что у него есть.
    Не просто "мужик" спросит у тех мужиков которые уже наелись этого всего по самые помидоры и втюхивать ему - бесполезно.

2. yury59
    Благодарности:
    64.601

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.601
    Благодарю... :super::hndshk:

3. sergey_1984
    Благодарности:
    8.421

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.421
    700вт/220 v=
    А какой это раздел? Называется все, что было написделал. Кто поимел болезнь, тот ищет лечение. Только и всего. Можете не хворать и не заходить сюды 3-4-5 и даже 10 лет. Но писец механизму придет, заглядывайте. Тут никому не откажут. О расходниках всех предупреждают, берите комплект на светлое завтра, то что стоит сегодня и фоткайте изначально маркировки ремней. Комплектующие меняются. Я поставил капот, храню в тепле, мне не надо что-то греть. Пришел завел, потарахтел, пригнал в стойло и бросил. Сугроб на нем, или отдельно взятые снежинки мне все равно.

4. Suvorovsk
    Благодарности:
    9.522

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    9.522
    есть!
    вот если бы Вы не изгалялись тут как петрушка балаганный и не троллили, я бы в следующем посте, после того, как оговорился, попутав силу с мощностью, извинился бы и поправил сам себя...
    но раз уж Вы опять за старое взялись, и лезете как затычка в каждую бочку, не ждите от меня в свой адрес нормального отношения...

5. hammerite
    Благодарности:
    2.007

hammerite

Живу здесь

hammerite

Живу здесь

Благодарности:
    2.007
    Вам не нравится вычурный стиль изложения?

Принял постриг и наложил епитимью на охальника?

Полно те вам, в этом нет никакой необходимости... Я лишь намекал - несколько внимательнее относится к написуемому. Но вы продолжали упорствовать в ересях своих.
    Я не пытаюсь пичкать не специалистов всяким ТОЭ и прочей малопонятной заумью. Стараюсь выяснить сферу компетенции и привести аналогию электрических величин как механических или гидравлических, апеллировать к медицине или иным привычным человеку вещам.

Я ничего нового и не затевал... Здесь разве театр одного актёра, а не раздел поболтать всем и обо всём? Отношение у меня ко всем нормальное, всегда.
    Может коньячку на сон грядущий? V. S. O. P. - на пол пальчика в бокальчик... Ароматный зараза. Шустов знаете ли. И по чуть чуть, так чтоб как кот - язык смазывать. Лимончик - как то не очень. Не находите ли? Вот виноградинкой - прелестно...
    :hello:

6. Suvorovsk
    Благодарности:
    9.522

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    9.522
    это не вычурный стиль изложения - это словесный понос, малопонятный для большинства здесь присутствующих...
    вычурному и грамотному стилю Вам нужно поучится у Биквадрата... вот это мастер :super:

7. hammerite
    Благодарности:
    2.007

hammerite

Живу здесь

hammerite

Живу здесь

Благодарности:
    2.007
    Вы из себя любимого составили большинство присутствующих? Право - забавно хамите...

Кому еще подражать прикажете? Как вы относитесь к творчеству Льва Николаевича например?

8. Роман КММ
    Благодарности:
    3.374

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    И ни одна из "модификаций" ничего не улучшает на самом деле.
    Логично предположить, что мой снег - точно такой, как и у всех в округе? Мне его не завозят по спецзаказу. Разве что в силу рельефа, у меня его чуть больше, чем в среднем по МО.

Который (внезапно) крутится дрыгателем. Никто нее ставит чрезмерно хилые импеллеры в комплект к мотору на 100500 кобыл.
    Бывает, что на машинку с дрыглом в 6 кобыл ставят колёса "кранты фрикциону" или цепи впаривают - но тут уж воистину, маркетолухи страраются.

Ага. Наелись кексов, напились квасу...
    3/4 обеспокоены нестандартностью абсолютно стандартных ремней. Из них 90% вымеряют миллиметры у обычных дюймовых размеров, обычных сельхозремней.
    Причем абсолютно все считают, что на дешманские снежкит нужно ставить самые дешманские ремни, а в том, что ремень из незнамо-чего не работает, виноваты криворукие китайцы.

Вторая часть (пересекающаяся с первой), занята поисками ещё более дешевых фрикционных колец на все модели (включая ПУ, ремни и прочую хрень), причём никто из пострадатых даже не почесался узнать нормальное усилие натяжения и проверить его.
    Тут даже трудно обвинить китайцев в следовании заветам B&S, в части перехода на неремонтируемые диски вместо разборных, со сменными кольцами.

9. sergey_1984
    Благодарности:
    8.421

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.421
    Не знаю, какой у вас снег, но у меня при одном снегопаде четыре разных дома утопают в снегу по разному в один снегопад, и один снежник на одном доме нужен чуть не ежедневно, второй дом, лопатой обходится и снежник нафиг не нужен. И два разных снегоуборщика абсолютно разные по использованию, один подходит одному дому, второй другому.

10. Роман КММ
    Благодарности:
    3.374

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    @sergey_1984, Ну да, а в следующем году снегопады будут другие и их всех придётся заменить :)

11. Veseloff
    Благодарности:
    427.272

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.272
    Зачем менять, докупить нужный надо будет. Я вот третий и смотрю для некоторых случаев.

12. 807838
    Благодарности:
    2.730

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.730
    В одном доме живу когда ветер северный, в другом когда южный и т. д.

13. Veseloff
    Благодарности:
    427.272

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.272
    В городе жил когда, приходилось через одну арку проходить между двумя домами. Ну, не совсем арка, просто проход длинный без крыши. Снега там никогда не было. Весь снег собирался одной огромной кучей у двух подьездов соседнего дома. А в этой арке, даже при небольшом ветре, был такой ветрище, что сдувал с ног.

14. sergey_1984
    Благодарности:
    8.421

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.421
    Не совсем уловил мысль, есть некоторый компромисс, когда одна модель все же больше подходит под несколько условий. Один из них гусеничный с мотором 6-7, высоким, но нешироким ковшом. Относительно небольшой вес до 90 кг. Хотя я бы не отказался от мелкого колесника. Начинали с него, но быстро убили.

15. Veseloff
    Благодарности:
    427.272

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.272
    После нескольких дней без снега, опять "день сурка". Просыпаюсь, чай, одеваюсь и чищу снег. И так четвертый день подряд. Впереди беспросветно похоже. Правда хорошо, прохладно и снега немного, от 5 до 10 см.

Статус темы:
Закрыта.