F Флудильня для владельцев снегоуборочной техники - 2

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем BIKVADRAT, 09.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. hammerite
    Благодарности:
    2.008

hammerite

Живу здесь

hammerite

Живу здесь

Благодарности:
    2.008
    Годике эдак 89-90-м, в Москве, толпа возле грузовика.
    - Что дают?
    - Пиво!
    - Н-нда...
    - Да ты чо, Краматорское !
    - И шо?
    - Классное пиво!
    - Серьёзно?
    - Да.
    - Ну ладно, я дома в Краматорске без очереди возьму свеженького...
    :aga:

Давно уж пивзавод угробили и раздербанили. Интересно что в кегах в Чехию экспортировали. Пиво это прежде всего - вода. У нас на пивзаводе своя скважина была артезианская, с мелового горизонта.
    Долго завод кончали всякие оболони с добрыми шубинами...

И в Ноябрьске пивзавод угробили и раздербанили. Пиво классное было пока главный технолог не ушел... Мочой стало, типа мочаково... Брать перестали и капут заводу. Не долго Агой существовал.

Пивас ведь тогда был настоящий - живой. Три для постоит в лавке - осадок выпадает. Это уже моча, а не пиво. Свежее бочковое чуть ли не на каждом углу летом в Краматорске стояло.

Донецкого пивзавода - так себе, Славянского - отстой полный...

2. hammerite
    Благодарности:
    2.008

hammerite

Живу здесь

hammerite

Живу здесь

Благодарности:
    2.008
    Какой-то снего-дожде-град валит... Типа варёного риса, вроде и не твёрдый, но колючий. -2 и ветер дует как вертолёт на взлёте. :mad:

При стабильных +9 - отопление отключают в городе. Последние несколько лет - 12 июня. Но бывает и в конце мая, разок чуть ли не до конца июня топили... :aga:

Вилка с пружинкой в хоботе - что там можно наворотить то? :faq:

На моём фонтан снега образовался в месте где отражатель к хоботу привинчен... Глянул - там фартук из какой-то тонкой резино-пластмассы прохудился. Нужно тонкую резинку листовую найти, в пару миллиметров. Камеру какую то искать маленькую... :faq:

3. yury59
    Благодарности:
    68.494

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.494
    Чехи поставляли в РФ заводы под ключ. Со слов директора, он лично выезжал на пуско наладку. Пол года после запуска, россияне держаться в рамках, работают строго по технологии с соблюдением регламентов, а потом начинается бардак. Не в воде одной дело, много зависит от исходных компонентов и от тараканов в головах.

4. ЯМАЛ-БЕРД
    Благодарности:
    105

ЯМАЛ-БЕРД

Живу здесь

ЯМАЛ-БЕРД

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Жила родственница в Абакане и хвасталась абаканским пивом. Ну и говорю ей 6 буду в отпуске - привези.
    И вот я в отпуске в Бердске. Звонят: встречай в аэропорту. А тогда в Новосибе городской принимал. Приезжаю, стою на выходе с лётного поля. Идёт. Забери, говорит, гостинец. У трапа стоИт. Самолёт от калитки метров 70. Спросил, запустили. И правда. У трапа стоит бортпроводница и свёрток из мешковины и полиэтиленом обмотанный. Короче, в Абакане на пивкомбинате налили в канистру, у соседей за забором, в гормолкомбинате охладили, замотали мешковиной и плёнкой. Так что попил я в тот вечер абаканского пива.

5. Constantin58
    Благодарности:
    3.180

Constantin58

Живу здесь

Constantin58

Живу здесь

Благодарности:
    3.180
    Приехал я к другу в Киев, в начале 90 -х. Утречком пошли погулять. Заходим в гастроном, стоят ящики с пивом. Говорю - давай по бутылочке возьмем. Он мне, пойдем покурим, сейчас свежее привезут. Вот я охренел, у нас было два вида пива - или есть, или его нет. Чаще нет!

6. hammerite
    Благодарности:
    2.008

hammerite

Живу здесь

hammerite

Живу здесь

Благодарности:
    2.008
    В Ноябрьске вполне возможно что и чешское оборудование было. Но там весь секрет был в главном технологе. Денег больше хотел, а потом и вовсе свалил куда то к Сочи по ближе и там пивас варил.

По Краматорску - пивзавод старый. Примерно 50-го года и марку держал лет шестьдесят.

Жигулёвское - самое то! Краматорское, Донецкое (сорт, а не завод), Тёмное, Бархатное... Бутылочное и разливное. Летом бочки стояли, а у бочек мужики... Не считая пивбаров.

Такой сорт "нет пива" - был основным в Ноябрьске где-то до 90-го года. Не помню уж точно когда пивзавод открыли. Мотались в Сургут за пивом. 320 км в одну сторону, брали сразу бочками алюминиевыми. Они тогда не совсем КЭГами были. Залоговая цена бочки - 200 рублей. ЕМНИП 60 литровые.

7. Veseloff
    Благодарности:
    430.362

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.362
    Завел, раскидал снег на газоне. До конца не стал, пусть влага будет. Потом эти гребни лопатой обрушить недолго. Снег тяжелый еще, не такой как я люблю весной. В процессе работы бензин кончился. Залил грамм 200, продолжил. Зато меньше вырабатывать при постановке на хранение. Уже можно конечно, но если большой делать, то надо сразу на место ставить, все летнее выкатывать. Подожду совсем уж теплой погоды, чтобы плюс 15 и солнце.
    Но машины переобул уже.

Вложения:

• 20220409_145516.jpg
    • 20220409_145345.jpg
  8. еКонт
    Благодарности:
    2.302

еКонт

Живу здесь

еКонт

Живу здесь

Благодарности:
    2.302
    А у меня как на заказ был, рыхлый крупинчатый, убирался очень хорошо.
    Пока оба СУ не опредилил на долгую стоянку, нужно культиваторы выкатить, снегоуборщики на их место закатить, на опоры поставить чтобы шины не касались пола и тд., но тоже жду тепла, малость ленюсь:)
    Песенка на выходные

Последнее редактирование: 10.04.22
  9. ЯМАЛ-БЕРД
    Благодарности:
    105

ЯМАЛ-БЕРД

Живу здесь

ЯМАЛ-БЕРД

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Всё! Зимний сезон закрыл. СУ законсервировал и поставил "в стойло". Мотоблок переставил поближе к двери. ЧутОк обслужу - и скоро в бой.

10. Veseloff
    Благодарности:
    430.362

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.362
    Хорошо, когда один агрегат закатываешь, один выкатываешь. :)]Мне чтобы в стойло оба снежника поставить, нужно десяток другой техники вытащить из дальнего угла. Да, можно обслужить и подождать пока летняя техника не понадобится, но хуску после обслуживания нужно сразу загонять, катать ее туда сюда не получится.

11. Veseloff
    Благодарности:
    430.362

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.362
    Убрал я на хранение два снежника. Очень уж погода хорошая. Плюс 20, сонце. Пришлось выкатить все, что выкатывается.
    С хуской разобрался быстро. Не стал лезть в гидропривод, пусть работает техника. Ремень хода чуть натянул, дальше по протоколу и все.
    Вот с хондой провозился. Снял колеса, смазал оси. Помните войну в другой теме по этому поводу.?:)]
    Хотел снять бак, чтобы топливный фильтр заменить. Не смог. Две гайки отвернул, там еще панель переключения крепится. Но где то есть еще одна ли две. Так и не нашел. Хотя вроде схему движка смотрел. Видимо под зимним обвесом все, не стал снимать. А под баком там еще тяги и механизмы какие то. Да и фильтр в баке сидит хорошо, не собирается больше падать. Собрал все назад. Испугался, передачи включаться перестали. :aga:две. Ну, думаю, панель непоавильно поставил...Потом завел, все нормально. :aga:Ну так оно и должно быть, ступил. :|:
    Хотел снять нож для заточки, а он не снимается, в шнеки упирается. Пришлось выдвинуть и на месте. Потом на четвереньках выставлял нож, шнеки, лыжи. Немного выше шнеки сделал. А то на перепадах цепляли.
    Ну и видимо мосол поймал. Даже не слышал скрежета. Внутри глубокие такие борозды.

Вложения:

• 20220411_104034.jpg
    • 20220411_110540.jpg
  12. еКонт
    Благодарности:
    2.302

еКонт

Живу здесь

еКонт

Живу здесь

Благодарности:
    2.302
    Что за красавчик на переднем плане, с рулем и сиденьем?

13. RomanRyazan
    Благодарности:
    1.385

RomanRyazan

Живу здесь

RomanRyazan

Живу здесь

Благодарности:
    1.385
    вот это, я понимаю, парк техники! :super::)]

14. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Благодарности:
    10.304
    Райдер Маккалыч, без деки.

15. Veseloff
    Благодарности:
    430.362

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.362
    Райдер газонный.

Многое в гараже еще осталось.

Кстати впервые не залил в двигатель хонды масло. Осенью хочу слить масло с коробки, посмотреть обьем и залить как рекомендовали. Его же и залью через фильтр. Для этого может быть ворочать придется, не хочу с маслом.

Статус темы:
Закрыта.