1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Поставьте точку по пленкам внутренних перегородок

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Sash-a, 12.02.20.

1. DiJo
    Благодарности:
    18.408

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.408
    @specterx, для того, чтобы капиллярный эффект нагонял влагу в перегородки, нужно, чтобы стойки этих перегородок или "находящиеся вокруг конструкции" были мокрыми. А не просто контактировали с окружающим влажным воздухом.

2. Sash-a
    Благодарности:
    3.161

Sash-a

Живу здесь

Sash-a

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    Ну как приходить, так и уходить будет через дерево, туда где холоднее...

3. Ardixx
    Благодарности:
    41

Ardixx

Живу здесь

Ardixx

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Пардон, туда где плотность меньше.

4. Sash-a
    Благодарности:
    3.161

Sash-a

Живу здесь

Sash-a

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    Напишу и сюда.., посмотрите с 10:40 по 12:40, он че реально ? Он велосипедист или Строитель?

5. PMWoman
    Благодарности:
    38.981

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.981
    Не читайте советских газет

6. J-Rico
    Благодарности:
    135

J-Rico

Живу здесь

J-Rico

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Я не строитель, и даже не учусь... :) Но КМК в перегородках утеплитель используется не столько с целью утепления, сколько с целью звукоизоляции (по крайней мере я бы именно с этой целью туда его запихивал, и уже не утеплитель, а что-то типа пирога из картонных ячеек для яиц и "акустик бат"). Пенопласты же как звукоизолятор не работают совсем, скорее наоборот...

Исходя из этого я согласен с теми, кто будет использовать утеплитель на базальтовой основе и пленку с обеих сторон стены, но не как пароизоляцию, а как противопылевую мембрану. Можно и без неё, наверное, но если есть лишних несколько купюр...

7. Sash-a
    Благодарности:
    3.161

Sash-a

Живу здесь

Sash-a

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    Спасибо, легче не стало)
    Ну а в принципе понятно, там где разницы температур нет, то и вопросов нет... я все таки буду использовать пароизоляцию, но с одной стороны, со стороны жилых прмещений пленка, со стороны холодного тамбура AQproff, разделительную стену по центру дома- с обеих сторон AQ. Как думаете?

Последнее редактирование: 22.02.20
  8. J-Rico
    Благодарности:
    135

J-Rico

Живу здесь

J-Rico

Живу здесь

Благодарности:
    135
    ок, примерно 8 лет назад я в мастерской у себя строил некую штуку для очистки воздуха (в рабочей камере воздухом с ионизацией очищаются картриджи от лазерных принтеров с целью последующей их заправки). Система сложная, с вентиляторами, фильтрами и компрессором. Задача была - чтобы 1,5 кВт вентилятор и 1,5 кВт компрессор не было слышно. Поэтому прятал всё это в большие короба из направляющих для ГКЛ, а внутрь направляющих укладывал роквул (100мм). Снаружи зашивал МДФ, а внутри ничем не зашивал. Так вот, чтобы не пылился сам утеплитель (который играл роль звукопоглотителя), да и чтобы он не пылил в атмосферу, я заворачивал этот утеплитель в стрейч. В эти новогодние праздники мы разбирали всю эту систему (устарела морально, меняли на мою новую разработку, компактней и просторней), утеплитель за 8 лет в стрейче не поменял ни структуры, ни плотности, а функцию выполнял на ура (при работающей на полной мощности станции звук вентилятора и компрессора сильно тише, чем звук хорошей кухонной вытяжки).

Поэтому я думаю нужно определить назначение каждой стены-перегородки (будет она защищать только от звука, или от звука и холода) и дальше действовать уже в соответствии с назначением. А базальтовые плиты, завернутые в стрейч - это наверное ни в какие ворота с точки зрения СП, но вполне живучий вариант в узком диапазоне частных случаев... Например в стене между двумя спальнями не вижу ничего плохого :)

9. KurochkinDom
    Благодарности:
    86

KurochkinDom

Живу здесь

KurochkinDom

Живу здесь

Благодарности:
    86
    В наружние изнутри полиэтилен 200 мкм например Delta Davi GP во внутренние крафтбумага из леруа или самый дешевый геотекстиль.

10. Sash-a
    Благодарности:
    3.161

Sash-a

Живу здесь

Sash-a

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    5A4AB158-9FD4-434E-BA4A-B4F55A62A7F2.jpeg Парни что скажете? Зеленым отметил стены с пароизоляцией, розовым с AQPROFF. В тамбурах зимой будет хорошая разница в температуре с комнатой и кухней, по этому хочу все таки отделить их пароизоляцией, но с одной стороны. Тока с какой стороны прибивать ПИ?

11. PMWoman
    Благодарности:
    38.981

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.981
    За счет чего ожидается хорошая разница температуры в тамбуре и остальных помещениях? И какая именно разница?
    И если разница все же существенная, то ПИ по правилам ставится с теплой стороны. Только не забудьте замкнуть ее на углах

12. Sash-a
    Благодарности:
    3.161

Sash-a

Живу здесь

Sash-a

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    Да, я так и нарисовал ПИ со стороны помещений с отоплением. Разница с тамбуром будет зимой, конструкция стен и всего прочего будет одинаковая, но дом- дача, наездами будет отапливается комната или обе, на кухню дверь можно открывать или вообще не ставить, в тамбурах конвекторы поддерживать температуру выше нуля. Скорее всего весь дом будет на конвекторах постоянно выше нуля, но не факт. Вобщем с тамбурами только загвоздка...