1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хотят заставить платить по пульту от счётчика на столбе

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем djoniknk, 12.02.20.

1. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.098
    @ADYA, По поводу объединения тем можете сами обратиться к администрации форума.

2. Зулейка
    Благодарности:
    171

Зулейка

Живу здесь

Зулейка

Живу здесь

Благодарности:
    171
    @djoniknk, @ADYA, у меня такая же проблема. Ситуация: летом 2018 установили счетчики на столбах, видели, как проходила установка, никаких действий в тот год не последовало, предположили, что сети для себя контрольные счетчики поставили. Действия развернулись весной 2019 г. когда мы в апреле через л/к передали показания расчетного ПУ, а в мае там уже не обнаружили ни показаний, ни нашего ПУ, зато в личный кабинет ввели новый. Тут же написали претензию, и потом писали неоднократно, Мосэнергосбыту, конечно, как с гуся ввода. В одном из ответов, они прислали копию уведомлений о проведении процедуры ввода и копию акт допуска. Заявили, что МЭС заменил счетчик в расчетах по письму СО. На вопрос, почему нет изменений в договоре, ответили, что в случае замены ПУ изменения не вносятся. И очень забавный акт допуска. Акт допуска всязи с заменой ПУ, при том что наш ПУ на месте, исправен и работает, и граница балансовой ответственности с вводных контактов переехала невзначай на опору ВЛ-0,4, естественно. Так же было в этом акте удивительно прочитать, что несмотря на принадлежность, ответственность за пломбу несет потребитель! И вишенка на тортике, фиксация показаний расчетного ПУ при переводе расчетов на ПУ СО не была проведена. Абсолютно бессовестные отмазчики работают в МЭС, но в этом уже все убедились и без меня. В общем, переписка в течение 2019 г. с МЭС ни к чему не привела, обращение в Прокуратуру за защитой прав было перенаправлено в Мос. обл. жил инспекцию, которая тоже прислала какую-то отмазку. Сейчас подали иск в суд, в Москве, но его нам возвращают, будем обжаловать. А пока освободилось время буду писать дальше, повторно в Прокуратуру, Роспотребнадзор, Путину, в общем, всем, кому это неинтересно. Также хочу заметить, помимо того, что мы этот счетчик вообще не просили, кроме пульта который нужно будет хранить, батарейки, которые нужно будет покупать, еще и такой факт: счетчик, принадлежащий СО, потребляет что-то из воздуха, потому что, за декабрь 2019 г. выяснилось, что кто-то потребил 1 кВт, при полном отсутствии энергопотребления на участке. так что сейчас 1 кВт, а потом аппетиты вырастут, как у всех монополий. Можайский район Московской области. Сейчас платим и ведем учет по своему ПУ, конечно же.

3. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    @Зулейка, Расчитывайтесь по своему счетчику, т. к их счетчик "вне закона" по ПП442, разве что может быть контрольным.

4. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    И должен пройти процедуру допуска в качестве контрольного?

5. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    Не знаю, читать надо.

6. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Ну, а если нет допуска официального, то это просто имущество СО, ИМХО.

7. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Ну с нашей точки зрения да, но с точки зрения МЭС это легитимный расчётный счётчик со всеми вытекающими.

8. Motormann
    Благодарности:
    13.396

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.396
    Если читать поток сознания от @Зулейка и последствиями от его применения то таки да.
    Ну про вредные советы
    ИМХО следует забыть, он же таперича расчётный.

9. Джордж1
    Благодарности:
    6.372

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.372
    А чего плохого в счетчике на столбе? Неужели кто-то думает что СО обманывать будет?

У нас уж сколько лет СО поставила счетчики на опорах безо всяких пультов

10. FedorTimofeev
    Благодарности:
    994

FedorTimofeev

Живу здесь

FedorTimofeev

Живу здесь

Благодарности:
    994
    Мы рассматриваем ситуацию под углом законно или незаконно, а не хорошо это или плохо.

11. Кирилл P
    Благодарности:
    197

Кирилл P

Живу здесь

Кирилл P

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Добрый вечер.
    У нас во всей деревне поставили счетчики на столбах. Акт допуска не подписывал, но в личном кабинете МЭС расчетным уже указан новый счетчик. Для получения пультов были развешаны объявления с телефонами, но так до сих пор их (пульты) не получил. Самое интересное, что расчетные данные новый счетчик судя по всему не передает (хотя должен-исходя из смысла всей этой новой интеллектуальной системы учета), поскольку МЭС выставляет суммы по среднему. Подал жалобу в МЭС по телефону, началась суета. Начались звонки монтажной организации по поводу ремонта нового счетчика и необходимости моего визита для приемки работ. Сообщил им, что счетчик отныне принадлежит не мне и все манипуляции, включая ремонт, не моя забота. Поступил ответ, что если ввод в эксплуатацию этих счетчиков может быть осуществлен без присутствия потребителя, то ремонт (или замена) никак.
    Тут решил почитать НПА.
    п. 5 ст. 37 от 26.03.2003 N 35-ФЗ (ред. от 27.12.2019) "Об электроэнергетике"

Сетевые организации
    в ходе обеспечения коммерческого учета электрической энергии (мощности) на розничных рынках и для оказания коммунальных услуг по электроснабжению обязаны осуществлять приобретение, установку, замену, допуск в эксплуатацию приборов учета электрической энергии и (или) иного оборудования, а также нематериальных активов, которые необходимы для обеспечения коммерческого учета электрической энергии (мощности), и последующую их эксплуатацию в отношении непосредственно или опосредованно присоединенных к принадлежащим им на праве собственности или ином законном основании объектам электросетевого хозяйства энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии (мощности), приобретающих электрическую энергию на розничных рынках, объектов по производству электрической энергии (мощности) на розничных рынках и объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, при отсутствии, выходе из строя, истечении срока эксплуатации или истечении интервала между поверками приборов учета электрической энергии и (или) иного оборудования, которые используются для коммерческого учета электрической энергии (мощности), в том числе не принадлежащих сетевой организации, а также при технологическом присоединении таких энергопринимающих устройств, объектов по производству электрической энергии (мощности) и объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации, за исключением коллективных (общедомовых) приборов учета электрической энергии.

Не следует ли из этого, что могу не согласиться использовать новый счетчик в качестве расчетного (по скольку межповерочный интервал моего счетчика еще не истек)?

12. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Имхо, именно так.

13. morozov
    Благодарности: