РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Давайте технические ньюансы уточним- а то обсуждали, может у вас в планах что-то и изменилось. Хорошо если вы изобразите рисунком "пирог " стены (может и пола с перекрытием) какой у вас будет окончательный вариант. Что касается толщины стены и армирования- этого (то что раньше вы писали) вполне может хватить. Я, лично, (люблю всё делать с некоторым запасом),сделал бы немного больше и толще.
Ничего, кроме "термоса" Что есть на данный момент: стены из красного кирпича, пол бетонная стяжка 7 см. Далее пирог такой. 1. Обмазываю стены и пол праймером. 2. Делаю гидроизоляцию пола и стен на высоту 70-80 см. стеклоизолом наплавлением. 3. Делаю армирование пола и стен арматурой 10мм, ячейкой 200х200 мм. 4. Заливаю монолитный пол толщиной 100 мм, 5. Делаю опалубку и лью стены толщиной 100 мм, по 200-300 мм за раз. 6. Делаю опалубку перекрытия, армирую арматурой 10мм, ячейкой 200х200 мм с привязкой к концам армирования стены. 7. Заливаю перекрытие 100 ммтолщиной. 8. На перекрытие наклеиваю экструдированный пенополистирол. 9. Поверх заливаю стяжку в уровень всего пола в гараже, не менее 50 мм. Вот и весь пирог.
Это всё для гидроизоляции? Посмотрите в этом разделе похожее было. Лучше до перекрытия. У соседа был случай - вода поднималась за стеной и переливалась через гидроизоляцию. Перестала пока он до перекрытия не поднял.
Это всё для приведения погреба в нормальное состояние. Можно бы было конечно стены поштукатурить, но возникает вопрос как и какое делать перекрытие? Думаю, что нет необходимости. Гаражи на возвышении, внизу речка, я вообще был удивлен, когда узнал что в погребе вода. Да и поспрашивал у старожил, никто не помнит, что бы воды было когда-то выше колена.