1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Проект "Патапум"

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Патапум, 12.02.20.

1. Патапум
    Благодарности:
    378

Патапум

Живу здесь

Патапум

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Заметки
    Лазерный уровень - не поскупитесь, дешевая и очень полезная штука, я заказывал на али A8826D с штативом. Не ленитесь и проверяйте отметки рабочих.
    Автомобильный трос - полезная штука, пригодился электрику для монтажа на столбе в кач-ве страховки, и балки поднимать.
    Крючок для стропы блоков - можно сделать из гладкой арматуры, к примеру 8ки - идеально подходит.
    Канистры для воды 20+л от разной химии - можно купить на сайтах объявлений, мне обошлись по 100р/шт, очень удобно доставлять воду на участок + самый оптимальный вес.
    Шпагат и леска - всегда пригодится
    Пленку для щитов опалубки - возьмите потолще, она кстати как правило двойная.
    Степлер - похоронил 2 дешманских степлера, третий также доживает последние деньки, лучше раскошелиться на нормальный.
    Уровень - возьмите хороший и проверяйте, у моей бригады был хороший, а у товарища врал...
    Автомобиль - желательно с 5й дверью, сможете самостоятельно перевозить ряд грузов, к примеру виброплиту.
    Банеры - так же на сайте объявлений по 500р, взять сразу несколько штук, накрывать материал, обычно размер 3х6
    Ведра для заливки армопояса - 10л, проще поднимать и ничего не заденете.
    Гидроизоляция - как можно плотнее, порвать как делать нефиг
    Перчатки, переноска, светильник и тд - всё это покупал в магазине "светофор" комплект из 3х перчаток 25р, переноска 20м 300р
    Электро Счетчик - изучив ряд материалов пришел к выводу - Нева 303, простой и надежный.
    Огнебиозащита - не тратьте деньги, либо обрабатывать абсолютно всю доску - что встанет в копеечку, либо вообще не делать.
    Леса (временные) - можно поставить поддоны набок по периметру и положить на них доски - вполне себе.
    Утеплитель - считайте упаковки по квадратным метрам, предстанет более объективная картина.
    Металл на кровлю - просите полную смету в фирме, а то могут листы подешевле отдать, а на доборке накрутить... мне в одной фирме на саморезах 400% накрутили при подсчете.
    Приём материалов - не поленитесь включите видео на телефоне и все снимайте, будет что предъявить, а то как правило начинают сваливать на рабочих...
    Старайтесь обеспечить, ваших рабочих, материалом вовремя! Т. е. если предстоит завтра ставить стропильную систему, вы еще вчера должны объездить лесобазы и найти оптимальный материал!
    Цена дерева за куб - иногда лучше переплатить 10% но получить качественную древесину, не видитесь на цену! Присутствуйте на загрузке пиломатериала, не угодное просите выложить, а то отвернешься и подсунут "сучков" или подмешают сухостоя за цену зеленки.
    Очень важные моменты - укладка гидро и пароизоляции, могут напортачить и положить не той стороной... желательно присутствовать на этом моменте, я своих пару раз поправлял.
    Разберитесь в строение кровли, в нашем регионе - делают по типу как все, никаких уклонов желобов, зато ровно и контробрешетку не видать.
    Брус на контробрешетку - порой в строй магазинах он ровнее и не дороже, чем вам напилят лесобазе.
    Гильзы: можно использовать пластиковые обрезки от труб, куда дешевле чем покупать стальные.

Обеспечьте площадку для строй материалов, хороший подъезд техники как для разгрузки материала, так и для заливки фундамента.

Относитесь с уважением к своей бригаде - как никак это ваша "семья" на ближайшее время стройки. Обязательно фиксируйте цены и условия на которых договариваетесь, дублируйте в мессенджерах или на листке! Записывайте и дублируйте все денежные выплаты своим рабочим (авансы, зарплаты и т. д.), а лучше платить переводом. Оплату разделяйте на части. По телефону "подушка" может входить в общую стоимость кубатуры, а по факту могут и счет выставить. Меня пытались "надурить" с метражом кровли выставив счет по материалу, по факту договаривались по стропилке. Кровлю вообще всю прописывайте от цены за метр водостока, укладки пленок и монтажа контробрешетки до стоимости толщины и квадратуры утеплителя. Но так же уважайте чужой труд, не тащите 100ку на потолок, при возможности купить 150ку... Если вам ставят перегородки на армопояс - включайте в стоимость пояса, а не кладки т. к. это компенсирует установку опалубки

По планировке:
    Если строите эконом дом - всегда считайте материал, лишний метр влево-вправо, может вам стоить очень дорого, всегда перед носом держите табличку с балками на прогиб, считайте длину стропил, примеряйте сколько уйдет блоков на дом - не большой излишек выражается не только в стоимости блоков но и в доп доставке! Не поленитесь и сделайте раскладку блоков в Excel (как я писал выше), сэкономит много материала, времени строителям и смотреться будет как надо, подгоняйте проёмы под стандарт, сделал бы проёмы как хочу - опять же не хватило бы блоков... а лишняя фура это 25 000 как никак...
    В машину 13.6 м можно загрузить 49.68 м3 Д300, 41.04 м3 Д350 32.4 м3 Д500. (с) Negativ

Всем хорошей стройки!

2. alexmodulor
    Благодарности:
    6.554

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.554
    Это не мои планировки. Исправьте, пожалуйста.

3. Патапум
    Благодарности:
    378

Патапум

Живу здесь

Патапум

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Утеплитель
    Изучал разных производителей, разные утеплители и т. д и т. п. не большое сравнение (по своему региону)
    Ursa Geo M11 - рулоны, стоимость 1250 за упаковку (50мм - 24м), плотность 10, теплопроводность 0.040, стоимость 1м2 (50мм) = 52р
    Технониколь Роклайт - плиты, стоимость 435 за упаковку (50мм - 5.76м), плотность 35, теплопроводность 0.039, стоимость 1м2 (50мм) = 75р
    Изорок Изолайт - плиты, стоимость 430 за упаковку (50мм - 4м2), плотность 50, теплопроводность 0.034, стоимость 1м2 (50мм) = 107р
    Роквул Скандик Лайт баттс - плиты, стоимость 500 за упаковку (50мм-5.75м), плотность 32, теплопроводность 0.036, стоимость 1м2 (50мм) = 87р
    Изовер каркас П37 - плиты, стоимость 800р за упаковку (50мм - 14.27м), плотность 15, теплопроводность 0.037, стоимость 1м2 (50мм) = 56р
    Остановился на последнем, решил лучше на разницу (базальт>минвата) положу лишние 50мм изоляции, еще понравилось, что утеплитель шириной 610, т. е. при балках с расстоянием 600 встает в распор, хотя я делал 590, упаковки брал по 100мм, но разницы видимо нет).
    Технониколем утеплялся товарищ, ему не понравилось, что плиты сыпятся и остаются не большие зазоры.
    Выдал ребятам распираторы, они отказались, через час перезвонили и спросили куда я их положил :)] Желательно приобрести переноску с лампой (300р), проще чем лазать с фонариком

Утепление 200мм, при рекомендованном в регионе 140мм, запас на усадку :aga:

Ремарка: В профильном разделе посоветовали брать плиты, т. к. многие рабочие - халтурят, раскатывают рулон во всю длину и режут по насечкам на упаковке (мои тоже так хотели сделать), размер древесины может гулять, не исключено и высыхание, да и рез по отсечке может съехать на всём рулоне, как следствие зазоры. Так же посоветовали принимать ширину утеплителя на 2см больше, чем расстояние между балок.

Вложения:

• У1.jpg
    • У2.jpg
    • У3.jpg
    • у4.jpg
    • Утепл.jpg
    • Лампа.jpg
    Последнее редактирование: 18.02.20
  4. Патапум
    Благодарности:
    378

Патапум

Живу здесь

Патапум

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Глава XI. Вода и септик
    Возможно ранее забыл упомянуть - практически во всём городе высокий УГВ, на моём участке примерно 1.7м от уровня дороги.
    Перед заливкой фундамента, зарыли 63 трубу в качестве гильзы для воды, кусок обошелся рублей в 150, длина метра 3. Так же установили гильзу 160 из пластика для вывода канализации.
    Решил обойтись услугой под ключ Вода + Септик. Бригада приехала со своим трактором, кольцами, трубами, крепежами, счетчиками и т. д. Я отдельно приобрел гильзу на металлоприёмке для прокладки через дорогу d108. Проложили в ней пластиковую трубу d40 от самой врезки до захода в дом, а далее уже пустили 25, перестраховались... но цена вопроса не столь значительна. Врезали 25 в 40 трубу под давлением с помощью седёлки. Для колодца установили кольцо 1м на линию трубопровода. Для септика решили поставить пока что 2 кольца КС 15-9 с дном, в последующем сделаю еще и фильтрационное.
    Водопровод - расстояние до врезки 20м, жб кольцо КС 10-9, труба пнд 40, труба пнд 25, гильза, 2 счетчика, монтаж
    Данная часть работ заняла порядка 8 часов

Затраты
    Водопровод под ключ - 22 000
    Септик под ключ + прокладка рыжей трубы в дом - 20 000
    Труба металл (7м) - 2 000
    Итого: 44 000

Вложения:

• 1.jpg
    • daK5vEaDjtw.jpg
    • HPyhe4B1vJA.jpg
    • mu3v0D2M0xk.jpg
    • toG-E4qu6y8.jpg
    • xo6-l3od_nM.jpg
    Последнее редактирование: 19.02.20
  5. Патапум
    Благодарности:
    378

Патапум

Живу здесь

Патапум

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Еще немного про утеплитель. Хороший материал - всегда посоветую. И мне и рабочим очень понравился, да пылит, да нужен распиратор и очки... Хорошая геометрия, куски не летят и т. д и т. п Рекомендую.
    Мне сделали тех люк, вот теперь думаю, стоит ли его тоже обшивать утеплителем?

Вложения:

• И1.jpg
    • И2.jpg
    • И3.jpg
    • И4.jpg
  6. Патапум
    Благодарности:
    378

Патапум

Живу здесь

Патапум

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Глава XII. Окна и дверь.
    Как ранее уже упоминал основные проемы получились 1.5х1.5, подходит по рекомендации площади остекления комнат. Позвонил знакомому, тот приехал на замер и предложил вариант профиль Brusbox 60мм и фурнитуру Sigenia, на нем и остановились, окно такого размера с отливом, подоконником, сеткой и монтажом вышло 9 500. Ранее мне предлагали сделать открывание обоих створок в некоторых комнат, но изготовитель отговорил из-за менее надежной конструкции и более высокой стоимости. Возможно стоило сделать ламинацию в коричневый цвет...
    Дверь изначально хотел поставить китайскую в кач-ве временной, но цены в магазинах на них в районе 6-7 тысяч... на сайте объявлений нашел вариант дверей со скидкой в 50% как остаток на выбор всего 3 модели и в ограниченных цветовых гаммах но вкусным ценником в 10 000. В общем решил остановиться на ней - Ferroni Сенатор - цвет Венге, толщина 12см, двойное утепление, 3 контура уплотнения + открытый короб для утепления. Сажали на проушины (8шт). Как оказалось, данное открывание двери мне удобнее, хотя заказывал петли с другой стороны

Затраты:
    1. Окна + монтаж (8шт) - 71 000
    2. Дверь + монтаж - 13 000

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 4TSP2Zq4-DA.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg
    Последнее редактирование: 21.02.20
  7. Yuri5
    Благодарности:
    9.218

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

Благодарности:
    9.218
    Дверь без терморазрыва? Скорее всего придется делать вторую дверь изнутри. Дело даже не в холоде, а в конденсате: влага из помещения конденсируется на ручках-замках. При чем конденсируется очень сильно, прямо ледяная корка образуется. Есть шанс когда-нибудь в сильные морозы не открыть дверь...

У меня тоже дверь без терморазрыва: сильно обмерзает когда на улице минус. Я на время стройки сделал изнутри "занавеску" из толстого (1см.) пенофола, встающую плотно в проём. Сильно помогает: обмерзание из толстой корки превратилось в небольшой налёт инея. Но ходить туда-сюда с такой "занавеской" неудобно. В будущем планирую вторую дверь.

Последнее редактирование: 21.02.20
  8. Патапум
    Благодарности:
    378

Патапум

Живу здесь

Патапум

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Да, без терморазрыва, но как сказал монтажник в нашем регионе он и не нужен, зим почти нет.

9. Yuri5
    Благодарности:
    9.218

Yuri5

Yuri5

Благодарности:
    9.218
    Да, регион-то я не учёл... :)

10. R Royce
    Благодарности:
    6.216

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.216
    Скриншот 24-02-2020 104032.png #2866

11. Патапум
    Благодарности:
    378

Патапум

Живу здесь

Патапум

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Изучу этот вопрос тщательнее, просто у местных мало у кого трубы из крыши выходят, в основном в стене.

12. Патапум
    Благодарности:
    378

Патапум

Живу здесь

Патапум

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Новый "житель" моего участка, цена вопроса 4800 с доставкой :)] Пока ставлю временные перегородки из гипсокартона, чтобы признать дом - пригодным для жилья, туалет куплен в тех же целях.
    В Архитектуре меня оч сильно рассмешили, указав, что помещение должно быть отштукатурено, проведен свет во все комнаты и тд и тп :) Видать на дурака расчитывают.

Вложения:

• Т1.jpg
    • Т2.jpg
  13. ValYakovlev
    Благодарности:
    54

ValYakovlev

Участник

ValYakovlev

Участник

Благодарности:
    54
    Я бы Вам советовал поменьше смотреть на местных. Лучше почаще включать свою голову и делать не так как у МЕСТНЫХ, а как правильно ;)

14. Патапум
    Благодарности:
    378

Патапум

Живу здесь

Патапум

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Об этом позже подумаем, во вторник БТИ приедет техплан делать, делаю пол из досок и ставлю временные перегородки.

15. Патапум
    Благодарности:
    378

Патапум

Живу здесь

Патапум

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Может кому интересно будет, решили сделать временные перегородки прикинуть спальную, кухню, котельную т. е. спорные помещения
    По планировке единственное что не нравится, это слишком длинная прихожая, скорее всего не буду делать проем под дверь, а оставлю открытой.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg