1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Проект "Патапум"

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Патапум, 12.02.20.

1. Патапум
    Благодарности:
    378

Патапум

Живу здесь

Патапум

Живу здесь

Благодарности:
    378
    500 000
    Но меня ожидает суд, т. к. из за ошибки администрации 2 месяца я не мог использовать землю по целевому назначению + с марта по сегодняшний день всячески препятствовали и отказывали в регистрации. Думаю что в итоге буду настаивать на оплате с 20 октября по 26 марта (5 месяцев)
    Спасибо, но это еще не конец :aga:

Последнее редактирование: 27.07.20
  2. Патапум
    Благодарности:
    378

Патапум

Живу здесь

Патапум

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Ранее я упоминал, что водоканала запросил справку из СЭС для открытия лицевого счета на водопровод, проектировщики "водоканала" в нашем регионе проектируют стандарт - Водопровод + выгреб на 3 куба с дном.
    Составил договор на выгреб, стоимость 2000р, с представителем СЭС поехали на участок, через неделю выдаст документ. Так же указал на стыковочные швы ЖБ колец - следует замазать т. к. яма должна быть герметичной. Может кто в курсе чем можно замазать стыковочные между кольцами с внутренней стороны?

3. Yuri5
    Благодарности:
    9.217

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

Благодарности:
    9.217

IMHO Герметик полиуретановый
    79fff0358c3d7dd284f487bce8e28502[1].jpg

4. Патапум
    Благодарности:
    378

Патапум

Живу здесь

Патапум

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Стал счастливым обладателем собственного дома)
    Из нового за последнее время:
    1. Комитет имущества подал на меня в мировой суд за не уплату аренды за тот срок, когда тянули с выдачей уведомления, надеюсь что выиграю
    2. Прокуратура заинтересовалась правомерностью аукциона, есть шанс приобрести участок по цене прошлогодней кадастровой стоимости с расторжением договора
    3. Из-за пандемии сроки с газом перенесли, с положенных на сентябрь до декабря, компания на тендер строительства линии уже назначена, на днях выдадут точку врезки. :hello:

Вложения:

• Дом.jpg
  5. Патапум
    Благодарности:
    378

Патапум

Живу здесь

Патапум

Живу здесь

Благодарности:
    378
    В моей стройке все не так гладко как хотелось бы, тут и в день выдачи договора по газу у компании отобрали лицензию и передали в могучие руки Газпрома. Тут и В. В. Путин в связи с падением спроса на экспорт газа начал давить на газовиков. В итоге на данный момент газ могут подвести в желаемое место на границе участка, знал бы раньше - отзеркалил бы дом и пустил бы трубу по соседскому забору. Ну да ладно, зато теперь вести не от угла а всего лишь 10+ метроов, вместо 30 (как думалось ранее)
    Как ранее уже писал 27 тысяч в казну Газпрома, к моему удивлению проект на участке обойдется всего лишь в 5 000 рублей, интересно восколько встанет 10+м газовой трубы...

Вложения:

• Газ.jpg
  6. Патапум
    Благодарности:
    378

Патапум

Живу здесь

Патапум

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Немного новостей для обитателей моей темы:
    1. Выкуп участка состоялся и составил 6100 рублей, за все время оплатил 160 000 арендной платы. Администрация подает иск в суд на меня, хотят вытянуть 250 000 за месяцы, которые они затягивали, думаю выиграю, буду держать в курсе.
    2. С утра пораньше раздался звонок: " Приезжайте для установки границ участка на местности, проводим газ"
    Итого срок 9 месяцев и 27 000 рублей

Может кто знает, можно ли прокладывать газ по своей территории подземным путём и насколько дороже надземки?

Вложения:

• Г2.jpg
    • Г1.jpg
  7. Yuri5
    Благодарности:
    9.217

Yuri5

Yuri5

Благодарности:
    9.217
    Можно и даже нужно (полиэтиленовыми трубами для газа - с жёлтой полоской) :)

...
    4.5 Для строительства и реконструкции газопроводов применяются полиэтиленовые трубы, изготовленные в соответствии с нормативными документами. Сортамент полиэтиленовых труб по ГОСТ Р 50838 и основные производители труб и деталей приведены в приложении А.

Полиэтиленовые трубы с защитной (полипропиленовой) оболочкой допускается применять без устройства песчаного основания при прокладке в мелкокаменистых грунтах, при бестраншейных способах строительства и реконструкции.
    ...
    5.3 Глубина прокладки полиэтиленового газопровода принимается в соответствии с требованиями СНиП 42-01 и положениями СП 42-101.
    ...
    5.8 В зависимости от условий трассы прокладку газопроводов из полиэтиленовых труб допускается проектировать бестраншейно (наклонно-направленным бурением, проколом, продавливанием) или в траншеях. Предпочтение отдается прокладке из длинномерных труб или труб, сваренных в длинномерные плети.

Ширина траншей по постели при траншейной прокладке должна быть не менее: +200 мм для труб диаметром до 110 мм включительно, +300 мм для труб диаметром более 110 мм.

Допускается уменьшение ширины траншеи (устройство узких траншей) или канала (при бестраншейной прокладке) вплоть до диаметра укладываемой трубы при условии, что температура поверхности трубы при укладке не выше плюс 20 °С, а также исключения возможности повреждения ее поверхности.

В общем изучайте :)

p. s. по стоимости не подскажу

8. Патапум
    Благодарности:
    378

Патапум

Живу здесь

Патапум

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Спасибо, буду разбираться на приблежающемся карантине, газ до границы протянули, какие то приемки и документы теперь...

Вложения:

• fiVdbMenwGU.jpg