1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Водонагреватель Термекс - 2

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем badmagistr, 12.02.20.

1. ashim1963
    Благодарности:
    1.546

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    Только правильно! Я когда-то не знал и раскурочил там все. Оказывается, пластиковая накладка - на двухстороннем скотче. Ее снять, а дальше сами увидите.

Последнее редактирование: 09.11.23
  2. BigK
    Благодарности:
    37

BigK

Живу здесь

BigK

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Победил я свой Термекс. Дело было не в панели, а в некорректно (по все видимости) работающем термостате (или термодатчике). Заменил его и до кучи датчик температуры. В сервисе сказали что и с ними бывают проблемы после длительной эксплуатации.
    Установил
    Наполнил
    Подключил
    Работает практически бесшумно (в последние годы шум был слышен). Нагрел бак с 12 до 70 градусов почти за три часа. По достижении заданной температуры отключился.
    Менял режимы 1 Тэн и 2 Тэна.
    Реле щелкает. Клещами проверял ток на тэнах.
    Всем спасибо за отклики и советы :)

3. pavluxa000
    Благодарности:
    0

pavluxa000

Новичок

pavluxa000

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравсвуйте господа специалисты. Имеется термекс ER80H
    Хочу обрисовать суть проблемы. Из бойлера горячая вода попадает в ХВС. За 3 месяца меняем уже второй предохранительный клапан. Первый клапан отработал 2 месяца, второй отработал 2 недели. А они хорошие. И после этого вода уходит в центральную систему. У бойлера заявленое давление 6 бар, у клапана 9 бар. Год назад, подобной проблемы никогда не наблюдалась. И только после чистки бака появилась спустя 2 месяца. Какова причина что клапана перестают работатать

4. ashim1963
    Благодарности:
    1.546

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    Они работают правильно.

5. pavluxa000
    Благодарности:
    0

pavluxa000

Новичок

pavluxa000

Новичок

Благодарности:
    0
    ну предположим проблема в самом бойлере. ЧТо это может быть. ПОчему так происходит. Температура впорядке. Термометр показывает температуру правильно. СТоит в режиме около50 градусов

6. Viziter
    Благодарности:
    18

Viziter

Живу здесь

Viziter

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Здесь больше советчики, чем специалисты) В том числе, и я...)В вашем вопросе мало конкретики, мне кажется. Если раньше бойлер работал хорошо, расскажите подробнее, после чего он перестал работать корректно. За 12 лет эксплуатации Термекса несколько раз чистил бак, и ничего подобного не происходило после сборки. Я бы еще посмотрел фото с тем, как он подключен на месте... Тогда было больше возможностей что то посоветовать)

7. Roaroma
    Благодарности:
    27.030

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.030
    схема где ? фото и тд. есть клапана с перепуском - ГВС запросто будет попадать в ХВС.

8. pavluxa000
    Благодарности:
    0

pavluxa000

Новичок

pavluxa000

Новичок

Благодарности:
    0
    схема чего. как устроена сантехника в квартире? А если клапан будет без перепуска это опасно? и почему переспуск срабатывает.
    НАсколько я понял переспуск это когда просто в обратную сторону идёт горячая вода

9. pavluxa000
    Благодарности:
    0

pavluxa000

Новичок

pavluxa000

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну давайте по конкретнее расскажу. Мы снимаем квартиру. И в ней нет горячего водоснабдхжения. ПО причине аварии в квартире, и изза того что сложно починить кран горячей воды. Не вникал в суть, но арендодатель говорит что это трудно и очень затратно. В общем стояк горячей воды у нас навсегда перекрыт. Тоесть круглые сутки работает водонагреватель.
    Мы живем в этой крвартире более года. И вначале никаких проблем небыло. Бойлер работал на максимальном температурном режиме. ПОмойму это температура 75градусов.
    НУ настала пора всётаки почистить бойлер. Делал это неспециализированный человек. Анодный стержень не меняли, потамучто не знали что это нужно делать. Чистку делали в моё отсутствие и рассказывали что там очень много накипи было.
    Вообщем после чистки собрали бойлер, поставили новый клапан и всё работало. Но вот клапан свистел громко по раза 3-4 в день. Почитав форумы, я пришел к выводу что у нас установлен некачественный клапан. Поменяли на более "качественный" по дороже. ВРоде бы почти сразу после этого я переключил температурный режим с "5" на "4". ВРятли изза это, но сообщаю.
    И примерно через 1.5 месяца начали жаловаться жильцы дома на горячую воду у себя в кране холдодной воды. ПРишли к выводу что это у нас. Действительно у нас. ПОдумали что клапан вышел из строя. Поменяли на новый клапан. Я температуру нагрева поставил с "4" на "3" позицию. Тоесть сделал ниже температуру. Так проработало 9 дней, и опять горячая вода попала в ХВС.
    Вчера я вновь подключил бойлер. Открыл краны, спустил воздух через смеситель на раковине. Кран плеватся перестал, включил бойлер в сеть. Всё было нормально. Как тольок бойлер набрал нужную температуру первые 20-30 минут было все ок. Я проверил трубы ХВС подходящие к бойлеру. Сверху слегка теплые, ниже руку трогаешь холодные. НУ вроде бы порядок.
    Буквально Через 10 минут соседка снизу начала жаловаться. У меня из крана тоже горячая вода. ТРУБЫ ХВС теплые. Это какбудто на полном напоре идёт вода из бойлера в ХВС. (Визуально это конечно не видно). Буквально за 10 минут моя вода (50градусов из бойлера) заполонила всю центральную систему холодной воды. ЧТо за фигня
    фото. незнаю что даст. класиическое подключение как у всех

Вложения:

• PXL_20240112_053624994.jpg
  10. Viziter
    Благодарности:
    18

Viziter

Живу здесь

Viziter

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Дааа, коллега) Фото "очень информативное") Если я правильно понял, бойлер горизонтальный. Первое, что приходит на ум посоветовать: посмотрите, не перепутал ли тот "не специализированный человек", который чистил и устанавливал вам бойлер, подвод воды местами. У меня был случай, когда моей знакомой, "мастер" поставил этот клапан на выход горячей воды.

11. pavluxa000
    Благодарности:
    0

pavluxa000

Новичок

pavluxa000

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ. Да бойлер Горизонтальный. Знаете похоже есть сомнения в том верноли подключен подвод. По сине\красным флажкам у меня на бойлере казалось бы всё верно. Инструкции о том как должнолбыть подключение конктретно на мою модель я не нашел с картинками. Но посмотрев картинки в интеренете у них подвод холодная воды наоборот сделана. Но даже если уменя немного другая модификация с внешней схожестью в 90процентов как на картинках у других людей, неможет же быть чтобы на моей модели наоборот подвод воды сделан. Ведь это же внутри всю конструкцию надо будет модифицировать. Верно? Соответвуеноо у меня подключено наоборот. Как вы и предпологали.
    Вопрос. Как он вообще мог нормально полтора месяца работать. Или он не совсем нормально работал, просто я это не замечал в силу своей некомпетенттности

Вложения:

• PXL_20240112_070813227.jpg
    • PXL_20240112_070820040.jpg
  12. pavluxa000
    Благодарности:
    0

pavluxa000

Новичок

pavluxa000

Новичок

Благодарности:
    0
    @Viziter, а вот картинки из интерента. Но это модель Thermex ERT 80 H на фото в не подключенном состоянии. Не думаю что на моей моделе ER80H может быть подвод наоборт. Ведь это совсем другой конструктив бойлера будет. верно?

Вложения:

• xe5yRcsCwe9EkqbrpvSA.jpeg
    • 728-1349-thermex_er80hlajv_2.crop-75x75.4599a72f3f.jpg
  13. Roaroma
    Благодарности:
    27.030

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.030
    Это не как у всех
    ГП - зло, клапан может быть а может и не быть.
    чтобы соседи не выли - у счетчиков ставятся ОК и тд
    вобщем, стандартно у Вас накосячено, как у большинства.

14. pavluxa000
    Благодарности:
    0

pavluxa000

Новичок

pavluxa000

Новичок

Благодарности:
    0
    половнины не понял из того что вы написали. МОжете расшифровать более подробно ЧТО такое ГП и тд. Что кокретно у меня накосячено

15. Roaroma
    Благодарности:
    27.030

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.030
    по фото все
    ГП - гибкая подводка.
    это зло в таких вещах, ей подключают только конечные точки (смеситель, унитаз и тд) - и то, лучше избегать ее.
    ОК - обратный клапан, во избежание движеня воды в обратную сторону
    судя по слогу - ищите внятного спеца, пусть исправляет. ну а раз квартира не Ваша -то пусть у хозяев голова болит, в случае аварий не Вы ведь виноваты по договору ?