1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Маленький СИП в Крыму

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем medmi, 13.02.20.

1. medmi
    Благодарности:
    74

medmi

Живу здесь

medmi

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Пожаробезопасность - это разговор ни о чём. как справедливо заметил @stepanstroy, при пожаре в доме будет гореть практически всё.
    плюсы которые привлекали в цсп, но по итогу оказались фейковыми:
    - заявленный вес панели 2700х1200 с двумя листами цсп по 12мм и псб 142 на сайте производителя - 89кг
    - ненужность отделки как внутренней так и внешней
    плюс не фейковый - влагостойкость но здесь имею свой контраргумент. первый дом построенный простоял без внешней отделки больше года (а это карелия где дожди и снега) и простоял успешно
    минусы цсп которые не отрицают сами производители это:
    - ломкость кромок панелей при возведении дома (а они тяжёлые ведь заразы...) и
    - плохое сопротивление выдёргиванию шурупов

суммируя всё это и учитывая что собирать домокомплект буду самостоятельно принято решение и второй дом строить из осп. как-то так :hello:

2. medmi
    Благодарности:
    74

medmi

Живу здесь

medmi

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @al7eks религия это штука такая... у каждого своя. я вот вполне обошёлся одним слоем гипсокартона и даже сейчас не понимаю необходимости его второго. ну тут как говорится если есть лишние деньги вай нот?

3. medmi
    Благодарности:
    74

medmi

Живу здесь

medmi

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Друзья, "маленький сип в крыму" в настоящий момент перешёл в стадию "очень маленький сип в крыму" :)] так как начать решено с постройки небольшого летнего домика и использовать его (на начальной стадии эксплуатации) для проживания на период постройки основного. бюджет на постройку гостевого совсем скудный, а потому мысли такие:
    - размер 5х4, (обусловлен шириной сип-панелей и является достаточным для летнего проживании двух человек (даже пару детей по углам разложить можно :aga:
    - одноэтажный (а куда гостям больше то?)
    - толщину внешних стен планирую 124мм (для летнего крыма вполне достаточно), а толщину панелей пола первого этажа сделать из 174. отсюда и первый вопрос: достаточна ли будет прочность пола из таких панелей или нужно прям 224? (про езду машинами по панелям помню) накидал план раскладки панелей пола.
    Снимок экрана 2020-03-19 в 18.24.21.png
    за основу взял классические 625 по ширине, или цельными панелями (1250) тоже можно пол будет выложить?
    Подскажите, народ, как правильнее обустроить свайное поле и уложить ростверк (кстати, какие нужны будут его размеры в сечении? 150х150 это нормально? с избытком? или маловато? может можно обойтись 100х150 или нужно закладываться на 150х200?

4. stepanstroy
    Благодарности:
    9.886

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.886
    @medmi, На такой размер можно и 174 на пол, уж точно не промерзнет, да и нагрузки какие в гостевом доме, кровать да тумбочка. Уж точно камина на 1.5 тн не будет.

5. medmi
    Благодарности:
    74

medmi

Живу здесь

medmi

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @stepanstroy, да, я именно исходя из этих соображений и прикидываю обойтись 174-кой. морозов особых нет, нагрузок тоже. отсюда параллельно думаю какую толщину бруса на ростверк использовать. подскажете?

6. stepanstroy
    Благодарности:
    9.886

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.886
    И на роствер можно брус 150х150. Вполне пойдет.

7. Лидер
    Благодарности:
    15.570

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.570
    Я чуть поправил ваши размеры, так получится чуть больше 5х4,375, а по материалам выйдет так же
    И стыковать лучше одним целиковым брусом, не нужно его разделять на середине, а то получите минус жесткость, плюс обрезки. На пол панелей 174 достаточно. см вашу картинку подредактировал, если нужны еще советы как лучше и дешевле, обращайтесь:hello:

Если шаг свай будет метра 2.2-2.5, как на картинке, и если хочется сэкономить, то лучше 150х200. Хотите целиковым брусом, хотите пакетом из досок 50х200. Но тут важно, доска должна быть сухой, ровной и калиброванной, что б плотно прилегать друг к другу, и что б ее не крутило в будущем, ну и соединять шпильками.

Вложения:

• Безымянный.jpg
  8. medmi
    Благодарности:
    74

medmi

Живу здесь

medmi

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @Лидер, я так-то рассчитывал в периметре дома обойтись размером 4 панели на 3. в Вашем случае одну панель придётся докупать, но в целом да, мне Ваша идея нравится больше моей. беру её за основу, спасибо :hndshk: эти 40 см. очень даже пригодятся!
    @shusha, появилось целых дополнительных 2 м2 площади. теперь есть куда развернуться, Вы были правы в 5 на 4 очень сложно впихать всё даже если это гостевой домик :)

советы безусловно понадобятся. спасибо :hello:

9. shusha
    Благодарности:
    41.203

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.203
    @medmi, а попросите профи "натянуть" этот проект на новый размер. Я бы убрала стенку между кухней и верхней спальней.
    И я бы убрала выступ в ванной комнате под стиралку и отдала это место кухне.
    По кровле- это как раз те две односкатки, которые Вам нравятся.

Вложения:

• 6на4.jpg
    • 6на4план.jpg
  10. medmi
    Благодарности:
    74

medmi

Живу здесь

medmi

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @shusha, а что это за помещение между коридором и спальней? не могу понять. а с предложениями согласен. мне тоже кажется что перегородка в гостиной лишняя и зону стиралки отдам кухне. там как раз мойка поместится. и я всё-таки думаю за небольшой лофт над гостиной, а спальню отдать под шкафы-гардеробную. получается пока примерно как-то так
    Снимок экрана 2020-03-21 в 20.33.51.png

11. shusha
    Благодарности:
    41.203

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.203
    @medmi, между спальней и прихожей шкаф-купе.
    А нужна ли кладовка-гардеробная в домике подобного размера?
    Если потом это будет гостевой дом/под сдачу, то важнее удобное спальное место, а не место под один чемодан одежды.
    Бабушка с внуком не снимет такое. Семья с маленьким ребенком не снимет. Только для молодежи?

12. medmi
    Благодарности:
    74

medmi

Живу здесь

medmi

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @shusha, диван это же полноценное спальное место для двух человек. Хоть бабушку с внуком, хоть семью с маленьким ребёнком уложить можно. а если внук большой, или он не один, то его наверх закинуть можно)

13. TetiaLoshad
    Благодарности:
    0

TetiaLoshad

Участник

TetiaLoshad

Участник

Благодарности:
    0
    Поделитесь контактами конторы с ЦСП. ПОЖАЛУЙСТА