1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор снегоуборщика - 6

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем evlenie, 14.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BIKVADRAT
    Благодарности:
    2.745

BIKVADRAT

Живу здесь

BIKVADRAT

Живу здесь

Благодарности:
    2.745
    Написано -то всё правильно. От форс-мажоров тоже никто не застрахован. Потом эта ЭБУ, - мозг пользователю не выЭБУ?...

2. Veseloff
    Благодарности:
    430.377

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.377
    Посмотрим лет через 5. У меня за 11 лет в машине ни разу не было электронного сбоя.

3. BIKVADRAT
    Благодарности:
    2.745

BIKVADRAT

Живу здесь

BIKVADRAT

Живу здесь

Благодарности:
    2.745
    ...да знаем мы этих балбесов...Я сам никому не доверяю, блин! так жизнь научила!
    ...Может быть и на самом деле техника надёжная, ...китайские клоны вон работают по-тихоньку.

4. Lefon
    Благодарности:
    493

Lefon

Живу здесь

Lefon

Живу здесь

Благодарности:
    493
    Вот что значит опыт! Вы абсолютно правы оказались! Я смотрел на этот разъем и понимал, что где-то я это уже видел, но ни как не мог вспомнить где, потом решил проверить Ваши слова и пошел в гараж, нашёл зарядное устройство (у меня Optimate 7, которое как то года 3 назад случайно купил на распродаже) и увидел, что у него на проводе именно такой разъем "мама", а в комплекте есть дополнительный шнур для резьбового соединения вот как раз с такими мелкими аккумуляторами от разной техники! Подтверждение этому нашёл в инструкции, которую скачал с европейского сайта Хускварны на немецком языке - это стандартный разъем для зарядных устройств, шнур используется что бы для зарядки аккумулятора не снимать кожух распределительного щитка и т. п. :)

5. Veseloff
    Благодарности:
    430.377

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.377
    Ну так Вы сказали, что этот хвост не от акб идет. У меня тоже зарядка с таким разьемом и набором под разное.

6. Lefon
    Благодарности:
    493

Lefon

Живу здесь

Lefon

Живу здесь

Благодарности:
    493
    Нет, она не идёт к нему, но выходит из одного жгута со всеми проводами, в т. ч. и которые идут к аккумулятору, видимо, она где-то внизу или внутри этого жгута соединена с проводом к аккумулятору

7. Veseloff
    Благодарности:
    430.377

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.377
    Заглушку сделайте какую нибудь.

8. BIKVADRAT
    Благодарности:
    2.745

BIKVADRAT

Живу здесь

BIKVADRAT

Живу здесь

Благодарности:
    2.745
    ...Вам ещё про ЭБУ надо всё изучить!,и отписаться форуму. Вы первый здесь, я так понимаю с впрыском на СУ

9. Lefon
    Благодарности:
    493

Lefon

Живу здесь

Lefon

Живу здесь

Благодарности:
    493
    Единственное что пока не понял - как отрегулировать ход курков, слишком у них большой свободный ход и не очень комфортно рулить из-за этого. На всех остальных тросах есть регулировочные винты (по середине этих тросов пластиковые винты-регуляторы стоят и на всех тросах к шнеку и к коробке передач), а на этих двух - нет, внизу они соединяются с пружинами, которые в нормальном состоянии совсем к земле висят, по этому курки "схватывают" в самом конце, когда их почти к рукоятке прижмешь, а когда отпускаешь, курок в нормальное положение возвращается медленно и неохотно - большая задержка (от того момента когда отпустишь курок и до того как гусеница снова начнет ехать).

10. yury59
    Благодарности:
    68.498

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.498
    Скорее всего регулировка в трансмиссии, поддон надо вскрывать. Я так думаю. :)

11. Lefon
    Благодарности:
    493

Lefon

Живу здесь

Lefon

Живу здесь

Благодарности:
    493
    Во первых, он легко убирается внутрь щитка (и вынимается), а во вторых заглушка оказалась в комплекте, но я сначала не понял что это, т. к. ни в описании в инструкции нет про нее нет ни слова, да и в описании комплектации она вообще не указана в наличии :)
    Еще прикол с инструкцией - я бензин залил, масло в двигателе проверил, решил завести, читаю инструкцию, в ней написано что перед запуском надо "Установите выключатель топлива ВКЛ/ВЫКЛ (C) в положение ВКЛ", на рисунке указано примерное место где должен быть этот тумблер, но я обыскал весь аппарат и ни чего похоже не нашел :). Полистав немецкую инструкцию с помощью гугл-переводчика оказалось, что это моделях этого года такой ручки нет и заводить надо как обычный современный автомобиль. Такое ощущение, что инструкция на русском (да и вообще вся большая куча макулатуры, которая положена была в коробку с аппаратом), просто устарела, а новая не была переведена на русский.

12. selivong
    Благодарности:
    614

selivong

Живу здесь

selivong

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Все очень просто: нижняя цифра определяет в большей степени пусковые характеристики на "холодном" двигателе. Вторая цифра зависит от конструктивных особенностей двигателя в рабочем режиме - зазары в сопрягаемых деталях, диаметр, длины масляных каналов, условия/характеристики масляного насоса, рабочую температуру двигателя (в меньшей степени, т. к. она практически одинакова у "гражданских" двигателей с учетом того, что дизеля "холоднее" бензиновых. Вот исходя из этих характеристик и определяется необходимая текучесть масла на рабочем режиме работы двигателя.

13. Lefon
    Благодарности:
    493

Lefon

Живу здесь

Lefon

Живу здесь

Благодарности:
    493
    Больно длинные тросы, вряд ли это можно компенсировать где-то в трансмиссии... По ощущениям, они сантиметра на 2 (если не больше) длиннее чем нужно, либо где-то все-таки регулировка есть, просто не на виду.

14. selivong
    Благодарности:
    614

selivong

Живу здесь

selivong

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Наверное все просто - это провод (ответки нет) для более продвинутого, как в линейке автомобилей (перспективного) варианта - возможно на нем устанавливается пропеллер и снегоуборщик с вертикальной посадкой сам вылетает на место уборки и возможно возвращается.

15. yury59
    Благодарности:
    68.498

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.498
    Ну, мануалы, это отдельная песня... Что Китай, что Хонда, что Хуска... Эта болезнь заразна... :)] Мне вот интересно, ладно технари ещё как то справляются... А куда деваться гуманитариям? Это квест в биквадрате (R)... :)]

Статус темы:
Закрыта.