1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор снегоуборщика - 6

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем evlenie, 14.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. selivong
    Благодарности:
    599

selivong

Живу здесь

selivong

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Посоветоваться. На редукторе установлена пресс-масленка, ввинчена и посажена на черный герметик. Ключ на 10 - маленький, на 11 - большой, видимо какой-то дюймовый размер (у меня нет). Подобраться именно к "гайке" разводным ключом не получится, только к корпусу-носику пресс-масленки. Боюсь, что при попытке воздействовать он может отломиться.
    Что делать? Или поверить, что в редукторе все Ок с маслом?

Сейчас посмотрел тбл. - нет в промежутке 10-11 дюймовых ключей.

2. yury59
    Благодарности:
    64.396

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.396
    Разводным, обязательно сломаете тавотницу. Мда...Ослабляете болты, задавливайте рычажным смазку, в крайнем случае, излишек выдавит по прокладке. Но я бы летом её оттуда удалил и заменил либо на нормальную под стандартную головку, либо болт поставил. Китайские хрупкие, ломаются по резьбе.

3. selivong
    Благодарности:
    599

selivong

Живу здесь

selivong

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Открутил гаечным ключом - оказалось, что это не герметик, а тонкая черная металлическая шайба и открутилось просто. Проверил смазку гибким щупом - забита полностью до резьбы, светло желтая консистенции литола.
    Завелся с 3-го дергания, очень ровно работает. Масло залил Кастрол 5-30. Пока проблематично управлять движением, т. к. ход ручка справа, а на Партнере - слева. А так все супер. Да, колеса на Партнере 4,8-... и мне кажется это 14 или 15 дюймов и по ощущениям они лучше идут. Посмотрю, может получится поменять.

4. yury59
    Благодарности:
    64.396

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.396
    Забита полностью, до резьбы... А глубже резьбовой части? Мы уже здесь сталкивались с тем, что двумя кубиками могут ограничиться. В отверстии она есть, а глубже - пустой редуктор. Валера предложил тонким хомутом внутрь залезть, он гибкий, в шестерню не упрется.
    На Партнёре Sb240 - 41х11 см. Это 16". Поменяете резину, скорость движения увеличится.

Последнее редактирование: 30.01.21
  5. Lefon
    Благодарности:
    493

Lefon

Живу здесь

Lefon

Живу здесь

Благодарности:
    493
    У меня так же проблема - ручка хода с другой стороны и приходится переучиваться. Но мне проще, т. к. можно один раз отжать и больше почти не останавливаться

Перерыл всю инструкцию, оф. сайт Хускварны - ни где нет ни каких поддержек (ни эл. почты, ни онлайн поддрежки), так что писать некуда. На оф. сайте есть только телефон (сразу даже предупреждают, что звонки с мобильных платные) или можно найти адрес рекомендованного сервисного центра в городах и сёлах... Попробовал по их круглосуточному телефону позвонить - все операторы заняты, повисел пару минут, послушал музыку, сняли за это со счета 12 рублей... вот и вся поддержка.

6. selivong
    Благодарности:
    599

selivong

Живу здесь

selivong

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Повторюсь - проверил гибким щупом (хомутом) засунув ее до упора - вся в смазке.
    Скорость совершенно достаточная (я отрегулировал тягой) - работаю на рычаге в среднем положении, если больше (скорость выше), то только для движения с места на место без работы (также и на Партнере).

У меня как раз проблема точно и вовремя остановиться.

7. Lefon
    Благодарности:
    493

Lefon

Живу здесь

Lefon

Живу здесь

Благодарности:
    493
    Вот тут как раз и сказывается преимущество автоматической коробки передач - могу не отпуская ручки хоть максимальную скорость установить, хоть ползти со скоростью 1 метр в час, хоть вообще встать или назад поехать) Как оказалось это мегаудобно! Когда небходимо перекидать сугроб из слежалого снега, я просто еду со скоростью "в час по чайной ложке" и аппарат спокойно разбивает шнеком лежалый снег и успевает выкидывать его до того, как гусеницы начнут пробуксовывать, а колесный аппарат просто упирается в сугроб даже на минимально возможной скорости и пока шнек успевает разбить сугроб и выкинуть снег, он уже выкапывает под колесами ямы и тупо в них буксует.
    Единственный минус у Хуски - нет четкой позиции "нетралки" - как не регулировал винт, все равно на фиксированном положении ручки в нейтральном положении хоть чуть-чуть (совсем еле заметное) но есть движение.
    Я теперь могу спокойно выкидывать весь снег из двора на улицу (там по ночам ходит снегоуборочная техника и вывозит снег) и не забивать им всё свободное пространство по краям участка до верху забора! У меня часто раньше бывало, что к концу зимы вдоль участка сугробы доходили до самого верха 4-х метрового забора.
    Сегодня вечером собираюсь скинуть снег со второй половины крыши и протестирую аппарат на этом сугробе! ЯрдМан эти сугробы не берет.

8. Veseloff
    Благодарности:
    427.063

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.063
    Только не говорите слово "гидростатика":)]А то я рассказывал, как это удобно и как хорошо сочетается с гусеницами, так обвинили в хвастовстве. :aga:Да еще бугель приплели. :)]
    У меня рычаг коробки туговато ходил с рождения. Чуть ослабил гайку оси, чтобы просто большим пальцем можно было двигать, не снимая руку с ручки. Так что скорость и направление меняю"одним большим":super:

9. Lefon
    Благодарности:
    493

Lefon

Живу здесь

Lefon

Живу здесь

Благодарности:
    493
    Самым большим? :)

10. Veseloff
    Благодарности:
    427.063

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.063
    Да.

11. Lefon
    Благодарности:
    493

Lefon

Живу здесь

Lefon

Живу здесь

Благодарности:
    493
    Да Вы просто гигант! :) Я самым большим до ручки кпп не достану... :)

12. Диман79
    Благодарности:
    256

Диман79

Живу здесь

Диман79

Живу здесь

Благодарности:
    256
  13. Veseloff
    Благодарности:
    427.063

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.063
    Это закономерность. Я знал и предупреждал. Раньше могли бы и тему прикрыть на недельку. Одна страница флуда про масла еще может проскочить, но похоже здесь и не собирались останавливаться.
    Все перенесено в тему про ГСМ. И это хорошо. Обычно удаляют и все эти изыскания маслянные просто пропадают. Так что наука вновь прибывшим.

14. Алексейй
    Благодарности:
    503

Алексейй

Живу здесь

Алексейй

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Хрень полная-у меня регулятор скорости всегда на максимуме-движение снегоуборщика регулирую рычагом сцепления-ковш полный, снегоуборщик напрягся-выжал сцепление-даешь ему время выплюнуть набраное.
    Считаю вариатор ЗЛОМ. Говн..но узел, не нужный, макетинговвый выкидыш мертворожденый, запрограмированая неисправность.

Последнее редактирование: 31.01.21
  15. yury59
    Благодарности:
    64.396

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.396
    Немного эмоционально, но по сути... Согласен. Вопрос не в этом. Альтернатива какая? Механика с двумя передними (рабочая и транспортировочная), задней и нейтралью? Себестоимость прикиньте. Больше половины коллег не смогут себе этого позволить. Подобная трансмиссия, с фрикционом и тарелкой, используется более 40-ка лет... Давайте идею, обсудим. Это будет более конструктивно, нежели сотрясать тут воздух.

Статус темы:
Закрыта.