1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор снегоуборщика - 6

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем evlenie, 14.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veseloff
    Благодарности:
    429.671

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.671
    Да я не обижаюсь. Просто что за нападки постоянные. Давайте всех обуем в ботинки Скороход и в ватники:)]Я "оббалдеться" должен от того, что у меня инструмент дорогой тогда, если по сусекам посмотреть. :aga:Есть и "дворняжки". Просто реально, ходить в хорошей обуви, ездить на хорошей машине, работать хорошим инструментом и техникой, намного приятнее и безопаснее. А не для повышения собственного эго.
    Я прозевал момент, когда в кастораме за копейки продавался односкоростной снежник. Потом был дурак, что маленький крафтсман продал. Пришлось исправлять ошибку. А по второму...Хонда и дорогая и не устроила меня. А больше у нас и не продается ничего с гидростатикой. А очень хотелось.

2. lev950
    Благодарности:
    1.084

lev950

Живу здесь

lev950

Живу здесь

Благодарности:
    1.084
    @Veseloff, Валера, разве я на Вас напал? пост номер #609. именно про Вас ни слова. закончим!

3. Constantin58
    Благодарности:
    3.149

Constantin58

Живу здесь

Constantin58

Живу здесь

Благодарности:
    3.149
    35F0D067-75BF-41C9-B047-87E33516751C.jpeg 655010C4-5169-45B8-BDAB-7770884656DA.jpeg Год выпуска видно. За все время пользования, только тросик хода под замену, бошка отлетела. Кому что доказывать? Берите нормальную технику и пользуйтесь с удовольствием!

4. uato1
    Благодарности:
    4

uato1

Участник

uato1

Участник

Благодарности:
    4
    двигатель давно слабее поставили, со времен замены с 276 серии на 230. Есть подробное описание всех изменений 2020:
    1. Новая панель управления:
    • Несущая конструкция панели управления теперь сделана из стали, что повышает устойчивость к нагрузкам.
    • Изменилось положение кабелей, за счет чего увеличивается срок их службы.
    • Благодаря минимальному количеству наклеек панель имеет более лаконичный дизайн и опрятный вид
    1. LED-фара перенесена вперед – ближе к раструбу, что улучшает обзор пользователю и обеспечивает эффективность в работе даже в условиях сильного снегопада.
    2. В устройство ковша добавлена штанга жесткости, что придало увеличение жесткости конструкции и уменьшило вибрацию вала;
    3. Новые ремни крыльчатки от Gates имеют повышенную устойчивость к износу, разрушению и нагреву. Они не требуют дополнительного обслуживания, не нуждаются в смазке или повторном натяжении.
    4. Усовершенствована система управления раструбом:
    • Добавлен нержавеющий металлический жгут для удержания гофрированной трубки на месте - за счет исключения соскальзывания обеспечивается долгий срок службы системы;
    • На конце кабеля под панелью управления добавлен миниатюрный скребок, предохраняющий оплетку от возможных повреждений: скребок предотвращает попадание жидкости внутрь кабеля и ее последующее замерзание.
    • Для снижения нагрузки на корпус на месте крепления тросика к дефлектору теперь есть дополнительная шайба.
    1. Улучшена работа в условиях повышенной влажности:
      • Увеличено сцепление элементов за счет обновления поверхности приводного шкива, нового фрикционного диска и обновленной формы пластины.
      • Оплетка троса хода заменена на более эластичную со смазкой внутри, что предотвращает попадание влаги внутрь и ее замерзание.
    2. Новая, более износостойкая оплетка троса скорости, устойчивая к эффекту «пропиливания», который происходит во время интенсивного движения троса внутри оплетки при эксплуатации снегоотбрасывателя.
    Для меня существенна замена пластиковых зубьев на панели на стальные. Но крепление шнека теперь через втулки, а не подшипник, убрали подогрев ручек и слив масла не через удлинитель сзади, а сбоку на раму

меня в принципе напрягает отсутствие оф сервиса в городе. Снегоуборщика у меня никогда не было и не знаю, что может оперативно потребоваться. По хускварне детали хоть какие-то есть в Уфе, а мтд никаких. Есть детали, которые можно только у официалов купить, придется все через заказ, а это время

5. Veseloff
    Благодарности:
    429.671

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.671
    Про ремень и смазку мне понравился пёрл...:)]
    Ну что могу сказать по этому описанию. Из нужного мне понравилось только то, что есть крепление редуктора. И штанга жесткости. Про все остальное я бы постеснялся писать, что это улучшение. Шайбу они поставили...
    Зато убрали очень хорошие плюшки.

Вы думаете на хускварну все так же в наличии лежит в сервисе? Даже ремень будет под заказ. Позвоните, ради интереса, спросите на эту модель.

6. yury59
    Благодарности:
    68.124

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.124
    Практически все пользователи, обслуживают эту технику самостоятельно, покупая з/ч в интернет магазинах. Заказывать Газель для транспортировки в сервис каждый раз и накладно, да и не нужно. Нет там ничего сложного. При наличии з/ч, любой слесарюга здесь справится, даже если он видит узел в первый раз.

Согласен. Резюме... Повышают потребительские свойства за счёт снижения издержек. Про более тонкий лист почему-то скромно промолчали... Это что-то новенькое в машиностроении... :)]

Последнее редактирование модератором: 03.11.20
  7. uato1
    Благодарности:
    4

uato1

Участник

uato1

Участник

Благодарности:
    4
    согласен, все производство идет по пути снижения надежности. Какую альтернативу 230му посоветовали бы?

8. yury59
    Благодарности:
    68.124

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.124
    МТД, Кубик, но больше 66см по ковшу, не смотрел бы, разница в 10см по ковшу, на плотном снеге - оч. значительная доп нагрузка на двигатель и трансмиссию.

9. Veseloff
    Благодарности:
    429.671

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.671
    Этой хуске бы 68 см ширину, я бы тогда про двигатель слова не сказал. 76 см это серьезная заявка. У моего движка 420сс по моему. А на 276 стоял бригс 1650.

10. yury59
    Благодарности:
    68.124

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.124
    На Бриггсе было 342 куба.

11. uato1
    Благодарности:
    4

uato1

Участник

uato1

Участник

Благодарности:
    4
    на хуске с 68 ковшом 8,5лс, на 76 9,6лс. Мтд с 66м 7,3лс, а 76 10,6лс. Смысла мтд с 66м не вижу, так как цена хуски с 68м такая же, но он мощнее, а мтд с 76м дороже на 25 тыс хуски 230й. про кубики молчу, там ценник еще выше. 76й ковш 170 стоит

12. yury59
    Благодарности:
    68.124

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.124
    Увы, больше выбирать не из чего в этом бюджете. Значит берите Хуску.

13. Suvorovsk
    Благодарности:
    11.139

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    11.139
    ...или поюзанный трактор:aga:

14. BIKVADRAT
    Благодарности:
    2.745

BIKVADRAT

Живу здесь

BIKVADRAT

Живу здесь

Благодарности:
    2.745
    ..Я не знаю как у вас конечно со снегом?,Но я исходя из своего опыта эксплуатации СУ, сделал для себя вывод, что мне больше 60 см ковша не надо. Зимой снег если и ложится ровно, то если и убирать его не затягивая, то по мне бы лучше бы какие0нибудь расширители ковша (видел такие, складывающиеся в ютубе).А так обычно его (снег) куда-нибудь передувает, с такой работой вполне моего хватает (у меня вообще ковш на 56).Конёк таких СУ то, что они достаточно лёгкие и маневренные. Весной при уборке мокрого снега очень удобно его использовать между строениями, где на большом не заедешь. И ему даже 6,5 л. с вполне хватает. Для весны бы конечно к этим 6,5 кобылам форсажный режим бы не помешал...
    На моём даже задней скорости нет - убрал, так как руками я его быстрее вытяну практически из любого места и сугроба. А вот если СУ под сотню кг (больше),в загашники уже не заедешь, только лопатой дорабатывать...
    Конечно если вы где -нибудь живёте на отшибе, и убираете снег набегами, то есть наверно небольшой резон в размере ковша, но во многих случаях бывает что и без трактора никак.
    Опять же я никому не навяливаю своего мнения. Всяк исходит из своих возможностей и реальных объективных причин. Человек приспособится к любым практически обстоятельствам, и СУ тут хороший помощник - экономит массу времени

15. Veseloff
    Благодарности:
    429.671

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.671
    Я вот живу постоянно, убираю не набегами. Да, маленький использую чаще. Но если хороший или мокрый снег, то толку то от него. Не кидает он далеко. Или вообще не кидает. А если приходится перекидывать пару раз, то опять он бесполезен. Поэтому только для небольшого снега или кучку, что скрепером сделаю перекидать. Но опять небольшую. Стоянку чищу только большим. И быстрее и за один раз кидает.

Статус темы:
Закрыта.