1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор снегоуборщика - 6

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем evlenie, 14.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BIKVADRAT
    Благодарности:
    2.745

BIKVADRAT

Живу здесь

BIKVADRAT

Живу здесь

Благодарности:
    2.745
    Те, что на фото выложены две шайтан-арбы - лажа полная! ..Так,для покатушек сойдёт, - зимой геморрой заработать - само то. Почему? Долго всё описывать. Лень.
    Я скажу одно, чтобы выпустить качественный, эффективный, не ломучий продукт,- необходимо время, длительный процесс испытаний. Инженерную мысль нужно выносить (вымучить) чтобы создать хотя бы близкое подобие к идеальному продукту. На фото - нет почти НИЧЕГО! ...А вот за-то бабки мне отдай!...Ну как?..Я ведь сделал для вас мягкую табуретку с мотором...

2. serg1740
    Благодарности:
    118

serg1740

Живу здесь

serg1740

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Не за трактор, а за комплектующие. Его еще придумать нужно и сделать. Да дорого. Цена мощного снегоуборщика.

3. лучшесам1
    Благодарности:
    10.775

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.775
    При необходимости уборки слишком плотного снега иногда применяют мотоблок с целью предварительного размельчения снежного наста. А затем уже перекидывают обычным снегомётом.

4. mikhail 48
    Благодарности:
    620

mikhail 48

Живу здесь

mikhail 48

Живу здесь

Благодарности:
    620
    А по мне прикольные девайс, при наличии лишних денег для покатушек.
    А для дела все уже придумано, у друга белорус к нему навеки полно. И снег почистить (до дороги прилично) и траву покрасить и барахлишко перевезти.

5. Veseloff
    Благодарности:
    429.667

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.667
    Мощность тоже не панацея. Там все комплексе должно быть. Вес, хорошее сцепление с дорогой, возможность малой скорости, шнеки которые выступают и измельчают плотное. То есть и за 400000 снегоуборщик может просто упираться и не ехать.

6. serg1740
    Благодарности:
    118

serg1740

Живу здесь

serg1740

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Согласен. Сначала долго думал над гусеничным минитрактором, хотел повторить американский минидозер. Остановило сложность замены клиновых ремней, а они ведь расходники. Придумал схему, что бы шкивы были снаружи, а не внутри корпуса, что бы можно было их заменить за 1 минуту, а не за полчаса на морозе. Шкивы все с мотоблоков, а детали ходовой и гусеница с "бурана",что бы было меньше проблем с запчастями. Сначала я сделал ходовой макет из уголков, колес от тачки, кухонного стула (фото на аватарке) и мотора моего мотоблока "Ока".Практически ничего не стоил. Гусянка, корпусные подшипники и по мелочи. Одну зиму убирал снег им. По работе был полностью им доволен. Из недостатков-при резком развороте на месте, иногда слетала гусеница, т. к. не было бокового упора из-за применения колес от тачки. На следующий год уже сделал капитально. Схема то отработана. Еще одну зиму убирал уже им. Поломок не было. Это трактор с отвалом. Теперь, когда ходовая меня устраивает, я навесил шнекоротор. Еще не испытывал. Результат пока не известен.
    Если Вам видны недостатки этой конструкции, то пожалуйста озвучте. Если долго и лень, хотя бы некоторые. Буду признателен.

Вес и хорошее сцепление присутствуют. Один раз чистил снег под которым был лед, ноги разъезжались. А вот с малой скоростью проблема. Передача одна и скорость регулируется только газом. Максималка где то 5км.ч минималка наверное 1.5, может и не хватить.

Белорус уже больно большой. В гараж не войдет. У нас в городе продавали маленький японский минитрактор. Ширина метр, дизель 13 лошадок, полный привод. Цена 75т.р. Приехал на осмотр, а его уже и нет. Купил бы- уж точно минитрактор не кулибничал, а навески мастерил.

7. BIKVADRAT
    Благодарности:
    2.745

BIKVADRAT

Живу здесь

BIKVADRAT

Живу здесь

Благодарности:
    2.745
    Даже одно то, что вы "рукоприкладством" занимаетесь,- это уже вам большой плюс!.И главное - находите на это время и желание. Я вот никак не могу стол фрезерный переделать (рабочий-перестал удовлетворять),который ещё делал лет 25 назад, и ведь тогда и силы были и вдохновение. Сейчас силы уходят на преодоление собственной лени.

8. mikhail 48
    Благодарности:
    620

mikhail 48

Живу здесь

mikhail 48

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Не у него маленький, с хондовским движком 13 или 15 сил.
    Отвал, косилка, фреза точно есть, в этом году хочет насадку от су взять только насадка рублей 60 стоит.

9. BIKVADRAT
    Благодарности:
    2.745

BIKVADRAT

Живу здесь

BIKVADRAT

Живу здесь

Благодарности:
    2.745
    Думаю 132-ой, да у него хонда GX 390 - 9,6 кВт. Да он относительно небольшой, и зад отключаемый.
    Представляется: - Неплохой вариант для села! Не знаю правда как он в эксплуатации. Но всяко разно лучше, чем у моего соседа "Батыр"(такая хрень. если честно-жоповозка!)

10. serg1740
    Благодарности:
    118

serg1740

Живу здесь

serg1740

Живу здесь

Благодарности:
    118
    МТЗ-132 ? За основу взят проверенный мотоблок МТЗ, добавлена задняя отключаемая тележка. Но переломка. Я на основе мотоблока МТЗ делаю тракторок, не скоро это завершится. Из плюсов:
    1. колесные редуктора
    2. отключаемый задний ВОМ
    3. блокируемый дифференциал
    4. четыре скорости вперед, две назад
    В этой конструкции мне нравится, что можно будет сделать закрытую кабину, а то при снегометании при ветре в лицо снег летит. Да и покомфортнее все же.

Вложения:

• IMG_20200512_170909.jpg
  11. mikhail 48
    Благодарности:
    620

mikhail 48

Живу здесь

mikhail 48

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Похоже оно. У друга года 2 или 3 точно. Брал новый он извините за грубость кипятком писает когда рассказывает (он далеко не колхозник, есть возможность взять технику чтоб облегчить свой труд, покататься. Типа отвлечься от умственного труда. Технику использует исключительно сам и только дли личных нужд (всей деревне огороды не пашет).).
    Этой зимой снег чистил отвалом, ручной снежик у него стоял.

12. Veseloff
    Благодарности:
    429.667

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.667
    Решил сегодня снежники из спячки вывести. Начал с мелкого. Ха, только сегодня увидел, что у него еще и боковая пробка для масла есть. То есть горловина со щупом а снизу не заглушено, а тоже пробка. Только без щупа. А я вспоминаю каждый раз, масло замерять, пробку закручивать или нет...Оказывается нижнюю открутил да посмотрел. :)]
    Ну, откручиваю значит пробку бензобака. А она непростая, как на машине, с храповиком. Открутил, болтается не вылазит. Выдернул начал разбираться. Оказывается начал разбираться, обратно закрутить не могу..В общем, прокладка прилипла, выдернула с собой еще и шайбу пружинную, что ее крепит на пробке. Наладил. Не понимаю, зачем такую серьезную конструкцию пробки поставили на такой маленький снежник. Резьба длинная, металл, шайбы, храповики...У хуски просто пластик на тесемке.
    Ладно, подкачал, дергаю. Ничего. Думаю может выключатель...А нет его на мтд. В итоге раз на 10 чихнул и завелся. Ну причина понятна, моя торопливость. Поездил, шнеки повключал, загнал. Ну и хуску залил, в розетку, кнопку, завелась сразу. Даже при открытой заслонке, как оказалось. Вечно забываю где она прикрыта. Тоже покатался, поставил. Все, работает. В том году хуска тоже заводиться не хотела, в этом, мтд...:aga:

13. TimSafi
    Благодарности:
    848

TimSafi

Живу здесь

TimSafi

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Подскажите, в чем отличия серии Сибирь от Pro у Patriot?
    Скажем, ваше мнение о PATRIOT PRO 755Е, сейчас в Леруа есть по 41 т. р. Цена вроде очень привлекательна, двигатель нормальный 220 куб. см, стоит ли его покупать?

14. yury59
    Благодарности:
    68.111

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.111
    Отличия в рамках одного бренда? Во первых, сборочные заводы разные. И далее - конструкция, двигатели, материалы и комплектация. Почти все отличия прописаны в ТТХ на СУ. Функция сравнения ТТХ и комплектаций, есть на информационном ресурсе. Хотя бы в Маркете.

15. yury59
    Благодарности:
    68.111

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.111
    Косяк на сайте Леруа - объем зимнего двигателя Вейма 210FSE - 212 кубов. PRO 755Е...его аналог -
    WEIMA WWS0724B/E.

Последнее редактирование: 12.11.20
Статус темы:
Закрыта.