1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом для семьи с 4мя детьми

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем vinnycat, 15.02.20.

1. Monterey
    Благодарности:
    10.504

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.504
    Я сталкивался. Если удается отстраиваться в прежнем пятне застройки - можно провести как реконструкцию. Как правило новый дом занимает больший кусок. Если превышение не выше 10% - вообще не проблема. Если больше - то тут как карта ляжет. Все от жадности и компетентности местного чиновника будет зависеть. Часто удается как реконструкцию даже при 50% превышении. Чем хорошо - перезаключать договор на подводку с газовщиками не надо - большие деньги.
    Потом еще всегда местного разлива правила есть. Лучше заранее с этим вопросом в администрацию обратиться.

Вложения:

• WA0004.jpg
    • Untitled 4.jpg
    • 1.jpg
    • Untitled 4.jpg
    • Untitled 2.jpg
  2. vinnycat
    Благодарности:
    358

vinnycat

Живу здесь

vinnycat

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Спасибо большое, очень интересно!

3. vinnycat
    Благодарности:
    358

vinnycat

Живу здесь

vinnycat

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Ребята, привет. Хочу написать, что нового. Динамика важна, хоть миллиметрами но ползу к своей цели.
    Я изучила немного скетч ап. И неделю урывками рисовала в масштабе планировку этажей. Пытаясь понять, что могу позволить себе исходя из размеров участка.
    Планировку взяла из Темы Черничный дом, у Юли. Поскольку она показалась мне подходящей. Тему ребят 179 страниц, читала по ночам. За что им огромное спасибо. Очень вдохновили.
    1. Я хочу второй свет, это очень важное условие. Но он съедает одну комнату на верху. Поэтому, крыло рядом с двумя этажами мне очень понравилось у ребят, как решение.
    Я взяла их план комнат, обрисовала его и вписала с свои размеры участка. Хотела посмотреть что получиться.
    2. Так как юго-запад приходится на сторону внутри участка, за домом. Чтобы солнце попадало в большие окна, я перевернула крыло, сделав тех помещения и хоз. блок на улицу. А большую зону гостиной поменяла местами вообщем.
    Понятное дело, это наброски без размеров комнат. Но в реальный размер участка.
    Я не буду строить по нему, конечно. Когда выстрою в голове, как все будет, отдам проектировщику и архитектору.
    вид с сада.jpg Посмотреть вложение 7025890 вид с сада.jpg второй этаж.jpg Дача план.jpg два этажа.jpg

Так как комнаты у меня не подписаны, выложу схему взятую у ребят, Юли и Миши, для примера.
    Надеюсь они не против. Чтобы было понятно название комнат.
    планировка Франтова, 1 этаж.png планировка Франтова,2 этаж.png

И теперь важное. Когда я ставлю второй этаж. То возникает проблема со скатом крыши.
    Подскажите, где посмотреть и что почитать, к кому обратиться, чтобы ее сделать разумно?
    Сама я не понимаю.

Последнее редактирование: 24.02.20
  4. vinnycat
    Благодарности:
    358

vinnycat

Живу здесь

vinnycat

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Еще напишу про свои запросы и ожидания от дома.
    1. У меня 4ро маленьких детей (7, 5, 3, 1 год) и расти им в 4х стенах квартиры многоэтажки представляется мне совершенно невозможным. Они ходят по стенам. Лучше по деревьям пусть прыгают на свободе. Эмоциональный интеллект развивать, ловить лягушек и мух. На траве и воздухе.
    2. Сама я выросла в частном доме. И в голове это сидит глубоко, что так надо, мне комфортно жить в относительной свободе и пространстве, в квартире на этаже, ощущаю себя в тюрьме, и как в аквариуме. Поэтому строительство мне необходимо для комфортного существования.
    3. Сейчас у нас есть участок дачи 4.5 сотки, который мы искали очень долго. Именно чтобы обеспечить детям см. пунткт 1.
    Но когда я там, я понимаю что хочу там быть на постоянной основе.
    Дачный участок выполняет очень важные условия, которые мы пытались соблюзти. Поэтому менять его не представляется возможным.
    1. Транспортная доступность к электричке до мск. 15 минут пешком. Автобусы и магазин с едой 7 минут.
    2. На участке есть газ. Подводить не надо.
    3. Это не СНТ, а город, что для нас было важным.
    4. Мне нравиться близость к крупному городу (в противоположность пробок в Москву), куда я вожу детей на кружки, но вместе с тем на улице ощущение как в деревне.
    Поэтому оставить участок мне бы хотелось.

Последнее редактирование: 24.02.20
  5. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    Мгм. понаблюдаем.

6. vinnycat
    Благодарности:
    358

vinnycat

Живу здесь

vinnycat

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Села думать, как нарисовать план с размерами комнат.
    Поставленный пробный пакет скетч ап (30 дней), предложил новую прогу. Изучаю! Очень вдохновляет.

Ах, муражки, волшебно!

7. vinnycat
    Благодарности:
    358

vinnycat

Живу здесь

vinnycat

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Привет.
    По ночам (24/7 занят детьми) ищу референсы фасада "английский дом" Хочу свой дом в этом виде.
    И искала внутреннюю отделку. Определилась, что нравиться.
    Села "вставлять окна" в скетч апе, нашла английский дом, шириной 5 м. и три этажа.
    Ну, да у них все так. Земля очень дорогая. И строят на узкий участках. очень узких.
    Так это же моя мечта! Обожаю Лондон, их дома и архитектуру. Только климат холодноват
    Но я отвклеклась. Так вот мой участок узкий и длинный. Поставила этот дом к себе и ржу.
    Тут у меня два поместиться. Он шириной 5 м. А у меня целых 10 Так я богаччч)
    Хорошего вам настроения!
    английский дом.jpg

8. Monterey
    Благодарности:
    10.504

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.504
    Пункт 1 - Начать с плана участка и пятна дома на нем.
    Это правильное начало.
    Всякое другое даст или кривой результат или приведет в итоге к началу - Пункт 1

9. ЗДЕСЬ-ДИЗАЙН
    Благодарности:
    8

ЗДЕСЬ-ДИЗАЙН

Участник

ЗДЕСЬ-ДИЗАЙН

Участник

Благодарности:
    8
    Когда такое втискивают среди типовых домиков и кирпичных коттеджей - получается "цыганский дом" почему-то.

Мне кажется, очень сложное вы задумали. Может, лучше поставить скромную 2-этажную пристройку сзади, а домик оставить в покое?

Вложения:

• 0002.jpg
  10. id694991
    Благодарности:
    6.649

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.649
    Пойти официальным путем, получить ГПЗУ, потом получить "Уведомление о соответствии параметров реконструкции...", которое раньше называлось Разрешением...
    Пока не сделаете, не узнаете про
    Даже нужно, причем пятно застройки совсем не обязано быть в границах старого дома.
    У меня значительно превышает, проблем не возникло.
    Если новая стройка, вас заставят отступить от соседей на 3 метра, со всеми вытекающими...
    Всё это делается через сайт госуслуг, у меня около заняло около 1,5 месяца, не теряйте времени...

11. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.328

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.328
  12. ТатьянаМон
    Благодарности:
    2

ТатьянаМон

Новичок

ТатьянаМон

Новичок

Благодарности:
    2
    Откажитесь от идеи второго света! В таком небольшом доме вы не получите того эффекта, на который рассчитываете. Он съест много места и будет совершенно неудобен в техобслуживании.

13. Phpclub
    Благодарности:
    710

Phpclub

Живу здесь

Phpclub

Живу здесь

Благодарности:
    710
    Есть вариант рости в низ, что с угв и подвалами - вам как минмум нужна прачечная. Второй свет это потеря пространства - когда некуда квм девать, будьте практичней.
    Вариант пристроить сзади с теплым тамбуром между домами хорош, но нужно смотреть отступы - получите пятно застройки для начала. Самый дешевый вариант пристроить комнаты как теплую веранду, благо газ есть и это можно отопить без проблем.

14. Oksana221511
    Благодарности:
    20

Oksana221511

Живу здесь

Oksana221511

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Как у вас сейчас дом оформлен: как один дом ИЖС, как два блока или как многоквартирный и 2 квартиры в нём?

15. vinnycat
    Благодарности:
    358

vinnycat

Живу здесь

vinnycat

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Как один дом ИЖС!