1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Что происходит в пеллетной горелке?

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Stann, 16.02.20.

1. slava137
    Благодарности:
    7.016

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.016
    Ищите)

2. slava137
    Благодарности:
    7.016

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.016
    "Ковыряю" на телефоне, к сожалению...
    Заготовок нет и не держу их.

3. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Слава, понимаю что вам непонятно о чем пишу, а мне интересно.
    Если плум только на то и способен, мне вас жаль, устарело это все.
    Поговорите с молодыми ребятами, специалистами, не с продаванами.

4. slava137
    Благодарности:
    7.016

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.016
    Я все понимаю, вы хотите информации.
    Извините, я не могу быть источником, если и знаю что-то, не скажу принципиально...)
    А мне жаль что вы так и не попробовали практически эксплуатировать пеллетную горелку/котел. Которые уже созданы. И не надо судить, плохо или хорошо. Люди годы работали над созданием. И горелок, и контроллеров.
    А вы "застряли" на торфяных брикетах (из РБ), ТТК и науке о "слоях"...
    Перешли на ТН воздух/воздух, на газ, в конце концов. И снова вам всё не так. Теперь за "контроллеры облачные" взялись. Создайте уже что-нибудь...
    А мы посмотрим. Если успеем...

Последнее редактирование: 09.10.21
  5. slava137
    Благодарности:
    7.016

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.016
    Александр! Хотите идею подскажу...)
    Вам, специалисту по 0701 специальности (мы коллеги в этом плане), будет интересно узнать, например, как устроена работа LTE. Пласт знаний огромный. Как там организована передача информации и управление абонентским оборудованием от БС (базовой станции). И, естественно, и "ответ" есть от абонента. И как БС управляет работой абонентского устройства.
    И как устроен 4G+.
    Изучить, хотя бы поверхностно, и как это работает. И другими создано...
    Я более 20 лет посвятил MMDS, аналоговому и цифровому ТВ, спутниковому ТВ DVB-S, наземному DVB-C, T, T2...
    Извините, про "слои" мне неинтересно... :) И, про "поршни" в рисунках тоже (это касается другого участника фх).
    Всё давно "украдено", то есть создано (с).

6. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Мне смешно читать длинные сообщения.
    Я коммерцией не занимаюсь, был вот в Праге, топятся торфом и горя не знают, и про плум тем более.
    Вы хоть читаете что пишете?
    Не здесь...не советуйте того чего не знаете и передавайте привет продаванам и перекупам.

7. slava137
    Благодарности:
    7.016

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.016
    .

Последнее редактирование: 09.10.21
  8. Sarmat
    Благодарности:
    594

Sarmat

Живу здесь

Sarmat

Живу здесь

Благодарности:
    594
    К горелке NBE (котел OPOP Woody) есть возможность подключить теплосчетчик. Правда как я понял из мануала это даст только статистику сколько тепла отдал котел.
    ЗЫ без теплосчетчика контроллер показывает расход пеллет в кг. Считает скорее всего по оборотам шнека

9. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Рад что учите чуть ли не наизусть мои сообщения, но если говорите об них то говорите до конца.

Почему не поставил себе пеллетную горелку, причин много но ГЛАВНАЯ, это ТРУД РАБА ВОЗЛЕ ПЕЛЛЕТНОГО КОТЛА, писал об этом и не раз.
    Мешки по 15 кГ таскать и ссыпать пеллеты из них в бункер, вонь, дым, деготь, пепел, чистка вонючего котла и дымохода, всё это я имею с шахтником и имел бы и с пеллетным котлом.
    И не надо тут сказок про комфорт. И ещё ,если и бы брал пеллетник, как основной котел, то только с вакуумной подачей пеллет.
    Теперь о моих знаниях. Они оказались до лампочки когда я осваивал науку истопника.
    Поэтому я и занялся топочными процессами, чтобы не смотреть как тот самый :)]:aga: на новые ворота, и как оказалось вовремя пришел на ФХ :super:.Что позволило мне сэкономить время, деньги и нервы ;):aga:.
    А жизнь всё расставляет по местам.

10. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Очень даже неплохо, если она по времени привязана к работе котла. Можно будет отследить и работу котла, и воздействие автоматики и ручного управления, имхо это полезная опция у Вашего котла.

11. slava137
    Благодарности:
    7.016

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.016
    @Stann
    Спасибо за выдержку).
    А теперь о пеллетном котле:
    • он не дымит в котельную;
    • в нём не образуется дёготь. Разумеется, при правильной обвязке и правильной СО;
    • вони нет;
    • пыль при заполнении бункера может быть при плохих пеллетах. Для ЕС это не грозит;
    •чистка пепла не вызывает проблем, если с пылесосом;
    • при сервисном обслуживании горелки раз в год, с её разборкой, да, руки придётся испачкать), но это совсем не так, как с ТТК каждый раз;

О комфорте.
    Комфорт- это постоянство заданной температуры. Даже во время остановки котла дляего чистки. СО с БЁ работает всегда, не останавливаясь.
    В этом вся особенность СО с БЁ. И нет "просадок" температуры воздуха во время розжига горелки и "выбега" при её тушении в режиме старт/стоп в межсезонье. Быстродействие смесителей с сервоприводами многократно выше, чем у пеллетной горелки. К сожалению, это не газ и не ЭК.

12. anatoliyt
    Благодарности:
    450

anatoliyt

Живу здесь

anatoliyt

Живу здесь

Благодарности:
    450
    А когда я проводил опыты с горением пеллет на минимальной мощности, то столкнулся
    с трудностью сыпать пеллеты в жаровню компактно маленькой кучкой.
    Тогда они горят хорошо, стабильно.

13. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    @slava137, Знал что будет продолжение, я разговаривал а также был домах многих клиентов которые пользуются в том числе и пеллетным котлом.
    Вы не приводите не одного аргумента, так вот чтобы не было сказок больше с вашей стороны, можем вернуться в тему на ФХ "Сезонный котел" ,там аккуратно, вдумчиво и аргументированно человек рассказывает о своей позиции и об наблюдении за работой котла на СО.
    Вы даже не понимаете сущности работы твердотопного котла на СО. Писал же разберитесь раз и навсегда с теплонапряженностью, тогда и поймете свои ошибки.
    Сам лично всё проверяю, у нас уже который сезон НЕВОЗМОЖНО приобрести нормальные пеллеты, нет спроса и никто не хочет их больше делать, остальное примитив, а не топливо.
    Как в такой ситуации можно советовать человеку вкладывать деньги в пеллетное оборудование и сложную обвязку возле нее?
    Нет уже качественных пеллет, поезд ушёл, а без них нормальной работы котла не добиться.
    Что думаете Венибе зря перестала выпускать твердотопы, в том числе и пеллетники?
    И не только отсуствие пеллет проблема, у нас например ужесточены требования к новым постройкам, там вообще чуть ли не космос по энергосбережению.

Куда проще поставить гибрид, но это не вопрос этой темы.
    Не пишите того, чего не заете. Мне к примеру при протопке два раза в сутки, ТА был без надобности и это шахтник.
    Чтобы вы себе уяснили у меня регулировки СО все в СО, ГВС от котла. Нет смысла в простой СО регулировать котлом, и неважно дрова, уголь или пеллеты.
    Добиться нормальной работы моей системы мне удалось изучив особенности горения разных топлив в моем котле, путем подбора наиболее удобного, лично для меня.
    Да это сложно, нужно осознание и мониторинг многих параметров во время работы, иного пути я не знаю
    Танцы с бубном это не мое.

Последнее редактирование: 10.10.21
  14. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Писал уже. что в свое время увлекся теплотехникой, мне казалось что это просто. Да и вроде как никак специалист, пусть и не в этой области.
    Так было до тех пор, пока случайно не попал в кузню, тогда кузнец, сказал мне ...сынок ,к огню нужно относиться уважительно, если хочешь чтобы у тебя что-то получилось...
    Показал мне и рассказал кое-что из горения угля, о чем не пишут в книгах ...это тысячелетний опыт людей, а не профанация систем.
    Да это мое хобби, но разбирался я во всём сам, пошагово.

15. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Вот к примеру я привел чуть выше информацию о болгарском пеллетном котле.
    Обратили ли вы внимание, что ПЕЛЛЕТНАЯ ГОРЕЛКА имеет ГЛАЗОК для наблюдения.
    Думаете зря? ;):aga:

upload_2021-10-10_10-59-8.png