1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Что происходит в пеллетной горелке?

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Stann, 16.02.20.

1. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    А ещё более смелые, подбирают ;):)] разные температуры, зная лучше производителя, ну скажем ту же самую температуру обратки ...тогда есть шанс, даже очень реальный, услышать легкий шелест с потрескиванием в дымоходной вставке из нержавейки ...разок слышал и я ;)

2. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Какое должно быть соотношение зоны пиролизирования и зоны горения? ;)
    Окофен и тут остается вне конкуренции используя беспламенное горение.

3. _Reba_
    Благодарности:
    1.765

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    :hello:
    - я смелый. :)], инжинерку на изнанку вывернул и помню лучше таблицы умножения.

Я тут пофлужу :|:

Зарегулировал я свою горелку в хлам, но похоже своего добился.
    Устойчиво потек конденсат из дымохода. Тух - 57, расход топлива- 192г\ч (считаю 1 квт. ч, но понимаю - на практике меньше).
    Больше года возился с формами и материалом футеровки, подачей воздуха, топлива, скоростью и амплитудой движения колосников. И как раз перед НГ поймал конфигурацию при которой Тух упала на 5град, а Т котла прыгнула на 8град. Пар из ДТ повалил как будто мощи в 2раза навалили.

Бывало, (в прошлом сезоне) Тух опускал до 45-48 ,конденсата не было, а сажа от метана просматривалась:(.
    А теперь метан взят:super:, на 1квт.ч:victory:, раньше это удавалось только после 2,5-3квт.ч.

Последнее редактирование: 01.01.22
  4. _Reba_
    Благодарности:
    1.765

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    Кстати - не могу найти контролер под свои хотелки :(
    Требования: должны быть регулировки 3х каналов синхронно с топливом.
    Пример: настроили, работает, увеличили мощность на х% - синхронно должны увеличиться (не линейно ,а как настроено) вент1 ,вент2, колосник (или очистка, или что угодно лишь бы синхронно).
    Всякие очистки, решетки обычно присутствуют, но у них жесткие настройки, одни, хоть для 1квт.ч ,хоть для 5,10... всего режима модуляции .

5. Alisan
    Благодарности:
    14.189

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.189
    Нет таких контроллеров, увы, только самому разрабатывать, или на сторону кому-то заказывать. Мне тоже нужен такой, но даже и тыщу раз хваленый Плум такого не предлагает.

6. _Reba_
    Благодарности:
    1.765

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    Из этого сложилось имхо, что производители контролеров совершенно не предполагают какие регулировки и функции нужны в горелках. Да наверное и производители горелок тоже не очень разобрались (речь о факельных).
    Думаю - если подсунуть им мое топливо, а его на планете валом, встанут их даже самые именитые изделия (или по коржам, или по недожигу)
    А всего-то нужно добавить блок управления колосником засинхронизированный с мощность, и несложный алгоритм управления -равномерно распределять слой и как следствие -Т (коржи пропадают или становятся маленькие, величиной с 2-3 пеллетины и спокойно уходят в зольник).
    Еще нужен вент№2 (это у некоторых есть как дымосос) управлять ВВ.
    Колосники должны работать похоже на плунжер в Бегемоте, только медленно и синхронно с кол-вом порции топлива.
    На пеллетах премиум, без этого можно обойтись, но крошить леса - мне жалко, когда агро тупо уходит в отвал.

Я вроде как приспособился, но ВВ и колосник каждый раз приходится подстраивать тыкая кнопки, такой псевдоавтомат получился

7. Павел К.
    Благодарности:
    12.989

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.989
    Думаю, у них просто прагматическая точка зрения. Они же на 95% имеют дело с обывателем, а не продвинутым "исследователем", вроде вас;). Поэтому стараются не напугать его множеством тонких настроек. А делать многоуровневое меню, ради этих 5% считают бессмысленным.

8. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    @_Reba_, Вот в этом то и есть основа. Как регулировали истопники слой так и приходиться его регулировать.

9. _Reba_
    Благодарности:
    1.765

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    Я иследователь по принуждению - в ракетном котле лузга горела, да неужели здесь не заставлю.
    В контролерах, меню на отопление с кучей насосов- ничуть не проще, хотя основная их задача - рулить горелкой. Это наверное проблема современного мира - в авто миллион кнопок и плюшек не относящиеся к езде, а колеса отпадают.

На тонкие настройки с завода делают предустановки (у меня так было), - собрал, включил,- хреновенько но заработало, потом потихоньку 2месяца разбирался. В итоге - два канала не востребованны (решетка,насос) и куча плюшек под реторту не востребованна. Хотя подозреваю - как нехватает тонких настроек под факельную, так не хватит и под реторту, но контролер бюджетный. Хотелось думать - в контролере, который дороже в 6! раз (не на 5% и даже не на 50%)- должно быть все, а - нифига :(.

10. Alisan
    Благодарности:
    14.189

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.189
    Процессом горения практически все контроллеры управляют из рук вон плохо.
    Хотя вроде как есть один, который управляет и очисткой, и ПВ, и дымососом. Но на насколько глубоки- широки возможности того контроллера, я не знаю.
    Речь идет о контроллере mk1 для горелки PellasX Motion. slava137 не раз его упоминал как максимально продвинутый. Но даже и этот контроллер, скорее всего, под ваши задачи не подойдет. Т. к. как имеет управление ПВ и дымососом по датчику разрежения. А надо бы иметь отдельные каналы по управлению ПВ и ВВ, имеющие возможность задавать и регулировать эти параметры совершенно независимо.
    Можно ли переключить канал управления дымососом на ВВ и регулировать его по своему алгоритму, я не знаю.
    Но главная засада в другом. Этот контроллер можно купить только вместе с горелкой PellasX Motion. Отдельно никак.

11. _Reba_
    Благодарности:
    1.765

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    @Alisan, :(

П. С. У вас я помню - реторта, и кажись с двумя вентами ... а какой контролер ?

Последнее редактирование: 02.01.22
  12. Alisan
    Благодарности:
    14.189

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.189
    У меня реторта, вентов два и дымосос. Но управление вентами и дымососом общее, по одному каналу.
    Единственно, что я себе сделал отдельное управление дымососом. По датчику разрежения.
    Контроллер старый, от почившей фирмы Estima.
    Нашел, белорусы продают контроллеры от Пеллас. Но, блин, цены дай бог.
    Чтобы мне перейти на такой контроллер в полном фарше, переоборудовав и СО (у меня сейчас 5 каналов управления), надо выложить 125 тыс. российских рублей.
    Увы, увы, я к этому не готов.

Последнее редактирование: 02.01.22
  13. Ksaxx
    Благодарности:
    12

Ksaxx

Участник

Ksaxx

Участник

Благодарности:
    12
    ОВЕН ПР200, простой язык программирования, внятная техподдержка.

14. Alisan
    Благодарности:
    14.189

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.189
    Спасибо, но возраст мой уже вышел, чтобы программированием заниматься. Это дело молодых.

15. Ksaxx
    Благодарности:
    12

Ksaxx

Участник

Ksaxx

Участник

Благодарности:
    12
    Мне за сорок - ничего, освоил. Язык программирования овен-логик весьма прост. Аналогичный есть и у сименса.