1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Что происходит в пеллетной горелке?

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Stann, 16.02.20.

1. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    Чего люди почитают, если ничего не написано? Работа не выполнена, а люди отправлены читать какую то теплотехническую литературу и искать в ней окислительно-восстановительные реакции, которые никаким боком к теплотехнике не относятся. Мы то понимаем..., поэтому и в игноре...

2. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Не какую -то теплотехническую, литературу а
    upload_2023-3-19_11-18-18.png

3. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    То было во первых, а во вторых, написал я о длине (высот) окислительных и восстановительных зон горящего твердотопливного слоя, конкретных для каждых единиц топлива. Всё остальное, в том числе и окислительно -восстановительня реакция, это потом.

Для начала нужно усвоить то, что ЭТИ ЗОНЫ, присутствуют всегда в горящем слое, нарушение длин, высот этих зон допускать нельзя.

Непонимание наличия этих зон у горящего слоя, наблюдаю у вас всех (типа ракетчиков ФХ) уже на протяжении последних лет пять-шесть,только не понимаю, что тут непонятного.

Последнее редактирование: 19.03.23
  4. Павел К.
    Благодарности:
    12.970

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.970
    @Stann, ну что вы пыжитесь? Перфекционизм это хорошо, но как и всё, что вокруг нас, имеет обратную теневую сторону. Даже, если вы правы, что врятли. Уж, извините, но доказательств нет, только общий набор "умных слов". Сложные, с массой неизвестных процессов, плюс трудно предсказуемые внешние факторы, вычисления..., нет просто предположения. Которые, в конечном итоге, при реализации, потребуют сначала от конструктора, потом от производителя, кучу непростых инженерных решений. А ради чего? Ради 2-3% экономичности, к тому же, в узком коридоре? И кто это оценит, а главное купит? Вы забыли, про "практичность" изделия у рядового пользователя. А ведь, всё и затевается ради него, а не ради технических "онанистов". Хотя, роль последних и бывает полезной. Но очень, очень редко. Ибо, они ничего нового не изобретают, а только доводят до абсурда обычные вещи. Прорывные изобретения, как не странно, делаются другими людьми. Взгляд "со стороны" это важный момент.

5. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    @Павел К., К чему этот непонятный комментарий? На данный момент идет разговор о наличии окислительной и восстановительной зон в работающей пеллетной горелке. Что можете сказать конкретно по этим зонам, или по вашему их нет, при горении пеллет в факельной пеллетной горелке ? Давайте уже определяться, есть они или их нет при горении пеллет, всё остальное приложится.

6. Павел К.
    Благодарности:
    12.970

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.970
    Конечно, они есть. Это глупо оспаривать. Но угодить всем не возможно. Это как управляемый вектор тяги у авиационного реактивного двигателя. Его реализация в железе принесла потрясающий рывок в военном истребительном авиастроении. Это плохо или хорошо? С точки зрения перфекциониста, и военных однозначно хорошо. Это вершина мастерства всех. Теоретиков, конструкторов, материаловедов, производственников. Это настоящий показатель уровня. Поэтому так мало стран это могут обеспечить. А почему? А потому что это дорого. Безумно дорого. Но военные готовы за это платить, и мы видим, что не зря. И заметьте, что на других типах самолётов такие вещи не применяют. Просто нет смысла. Ещё раз. Нет смысла.
    А наша задача продать "кофеварку" домохозяйке, которая просто хорошо варит кофе. В прочем, решение есть. Его попыталась представить на рынке, одна фирма. Сделав лицо кирпичём. Ну, а что сделаем горелку мономощностной. Идеально выверенные геометрия, балансы воздуха и т. д. Но для одной мощности, ведь, иначе никак. А значит что? Постоянный старт/стоп со всеми его особенностями. Возможно? Вполне. Но модуляция в широком диапазоне гораздо удобнее по жизни, пусть даже с компромиссами на каждом горизонте. И косвенно, производитель этого решения это признал, сняв его с производства. Вот и весь разговор.

7. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Спасибо, что не оспариваете наличие специфических зон в горящем слое. Мои собственные наблюдения и затем опыты и эксперименты и были направлены на изучение этих зон при горении пеллет, когда я пытался выполнить приспособу для горения пеллет в своем котле, с последующей подачей сверху.
    Могу сказать одно, не всё так однозначно, как скажем при горении дров.
    В факельной пеллетной горелке, само собой своя конкретная ситуация, которая разнится от горелки к горелке.
    И ещё.
    Нужно ли простому пользователю что-то менять, модифицировать в своем котле, горелке?
    Однозначно могу сказать и говорил об этом не раз, делать этого без наличия специфических знаний -нельзя.

Как и у всех, у меня есть собственное мнение по отоплению, скажем в межсезонье, но оно отражает мою конкретную ситуацию и такое отопление может быть нереализуемо у других людей, поэтому я один раз рассказал и повторяться не буду.

Ну и что касаемо окислительно -восстановительной реакции, тут многое зависит от самых разных факторов, вопрос интересный, думаю требует изучения, но никак не сиюминутных переделок, просто кому интересно и под силу, может попробовать. Может быть кто-то уже пробовал реализовать подобное, увидит и поделится. Пока на ФХ мне не доводилось видеть .

8. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    Да прозреет незрячий...
    Чего теплотехника пишет по этому поводу? Здесь тебе и окислительные и восстановительные реакции привели к помиранию горелки.
    IMG-20210624-WA0002.jpg IMG-20210610-WA0006.jpg IMG-20210201-WA0003.jpg
    А и не надо. Все было сказано еще года три назад. И с тех пор сказанное уже давно и успешно эксплуатируется.

9. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Непонимания нет... Практически у всех...
    Слоевое горение используют все, но не всегда...
    Вот, к примеру пример работы со слоем моей горелки:
    реторта FACI-разрез подача-2.png реторта FACI-разрез-разгон.png реторта FACI-разрез начало горения разгон.png реторта FACI-разрез-модулляция-1.png реторта FACI-разрез-модуляция 2.png реторта FACI-разрез подача-2.png и т. д.
    Причем слоевое горение в чистом виде только при подаче, когда фурмы засыпаются и идет продувка слоя (спутная подача)...
    А затем горение постепенно переходит со спутной, на с встречную подачу воздуха...
    Это работа слоя, с факелом работает камера дожига...

10. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Хорошо, что мне не нужно железного терпения.
    Абсолютное непонимание о чём я написал. Пишу об отоплении, всё сваливается в кучу, и так всякий раз.
    Вы хоть поинтересуйтесь о чём я написал, приведя тот ролик. Человек за кадром ясно говорит об изменении (увеличении) объема газа при инжекции СО2. Поэтому у меня вопросам к вам обоим где, кто и когда говорил и рассказывал об инжекции СО2 в слой пеллет в слой тут на ФХ?
    Только конкретика, без собственных выводов, хорошо?
    Чтобы выполнить подобное, нужно не только знать но и уметь, это.

11. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Инжекция в слой пеллет?
    Да хоть в стальную (кирпичную, чугунную) стенку...
    Эффект одинаков... т. е. нулевой...
    Вы бы, для начала, термины освоили...
    А то, как тот дятел (в ролике), что жжёт углекислый газ (цитата из ролика)...
    А рассказывал @Valera2829 в теме https://www.forumhouse.ru/posts/7652185/
    А после него я рассказывал (100500 раз)...

12. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Не читал, не читаю и не вдаюсь в сообщения не относящиеся к теме. Времени нет.
    На видео, что я последним выставил, идет речь об восстановительной реакции, самое интересное что человек назвал это
    -интервал температур, где?
    -увеличение объема горящих газов.
    Попрошу попробовать нечто подобное, на пеллетах, посмотрим.

13. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Для чего? В чём смысл этого? На видео человек вносил внешний источник СО2, сильно разогретый, да еще и с дополнительной долей кислорода. Как это получить в пеллетной горелке? Только внедрением рекуперации. Использование которой общего повышения КПД горения не дает. И на фига тогда козе баян?
    Хотите проводить научные исследования ради удовлетворения собственного любопытства? Купите, или сделайте себе сами, пеллетную горелку, и тогда многие вопросы, тут вами заданные, у вас отпадут.

Последнее редактирование: 20.03.23
  14. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    разрез1-1-1.jpg
    Горелка задумывалась под уголь... Но ничего не мешает использованию её на пеллетах... При чем любого самого плохого качества... В смысле зольности...
    Естественно на премиум-пеллетах она и работать будет соответственно...

15. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Мне можно факельную пеллетную горелку и не покупать, есть возможность и так попробовать.
    Тут на ФХ никто и никогда не занимался научными исследованиями в области теплотехники, не тот уровень. Не буду заниматься и я, а вот применение простого способа реакции восстановления меня заинтриговало, можно было бы поэкспериментировать скажем в тоннельной факельной горелке.
    При случае попробую.
    Как всегда важны детали, нужна горелка со строгим соблюдением длины (высоты) зон горящего слоя. В иных случаях, ИМХО, работать восстановление не будет.
    Никого не призываю ни повторять, то что мы видели на видео, ни чего-то там ещё модифицировать в уже имеющейся горелке (котле) ,лучше ничего не трогать в конструктиве .