1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Что происходит в пеллетной горелке?

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Stann, 16.02.20.

1. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Ничего страшного, я где-то видел Ваше сообщение о том, что идет работа над собственной горелкой.
    Согласен, нужно экспериментировать, надеюсь расскажете о том как идут работы. Удачи :super:.

2. _Reba_
    Благодарности:
    1.764

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.764
    @Stann,
    - пока в голове и на бумаге ...:|:- думаю к новому сезону чего-то сколхозить. Жаль китаец заболел, да и не только он ...а нужны детальки с Алиэкспресс:(

@Кольчугин,
    - Я правильно понимаю ,- в кубик 50х50х50см они впихнули 20 квт конвективного теплосъема ?- лучистая вся осталась в керамике ...думаю дожиг...как у меня в котле - полный;)
    Пошел гуглить - заинтересовала компактность .

3. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Но недостаточна даже для дожига топлива (в виде пеллетин ипи кучи искр)...
    Так что с прибором чего то не то... В смысле что-то не то он измеряет...
    Не может быть нормального дожига при таком количестве несгоревшего топлива...
    Фикция...
    Вся красота (последнее видео) очень быстро заканчивается, происходит постепенное охлаждение ядра топки, а дальше искрение... и длится оно гораздо дольше, чем горение с высокой теплонапряженностью... Потому вопрос: "Выбросы по СО это когда?"

Последнее редактирование: 22.03.20
  4. _Reba_
    Благодарности:
    1.764

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.764
    @Кольчугин,
    Топливо сгорает ...все ,полностью ,но не все в факеле\горелке ,часть сгорает потом ,...в зольнике, там тоже есть условия (мало ,но есть) для доокисления продуктов ...
    Так что прибор прав ...;) наверное ...
    Все имхо.
    У меня тоже угольки в зольник падают и бывает крупные ... но потом, остается только пепел.

5. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Павел, у меня тоже в прошлом году (когда к отсеву приспосабливался) угольки падали много падало...
    Я потом зольный ящик вместо свалки снова в бункер с углем высыпал... Это об условиях в зольнике...
    Когда в кучу сыпал на улице, а потом по весне грузил в мешки и отправлял на свалку, то несгоревшего угля уже не было - сгорало в куче на улице... Вот там условия точно есть... Их еще и бактерии создают, от которых терриконы по сто лет горят...
    Истлеть то они истлеют, только газы точно не сгорят...
    Горение процесс крайне неравномерный, потому и не может быть идилии "газоанализаторной"...
    В своем ролике именно это и показывал...
    ГА у меня нет, но зато есть снопы искр при горении без колпака (на всех режимах) и в режиме модуляции (с колпаком)...
    Вопрос: "А где зола в теплонапряженном режиме? Почему песчинки золы становятся в разы мельче?"
    Все эти почему при горении на угле... Там зольность по паспорту 6%...
    Если в Китурами загрузить мой уголь, то там будет свечка с бенгальским огнем...

6. Alisan
    Благодарности:
    14.164

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.164
    Прибор измеряет то, что есть на самом деле. Я уже отвечал вам в другой теме, что вклад этих искрящих частиц пеллет в общий баланс не значителен.
    Опять двадцать пять. Как горение может закончиться, когда это основной режим? И длится он ровно столько, сколько длится рабочий цикл у горелки Китурами. А именно два часа, потом горелка уходит в очистку. Которая как раз и показана в том видео, откуда вы картинку стянули.

7. Alisan
    Благодарности:
    14.164

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.164
    На этот счет есть очень хорошая поговорка. Именно та, про дурака и его лоб. :aga:

8. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Если она работает в СТАРТ-СТОПе, то неизбежен хим недожог при СТАРТе...
    Что в этом случае показывает ГА? Или он просто игнорируется как и всё неудобное?
    Мне вообще по барабану СО, NO, О2 по ГА...
    Более показательно то что по тепловому счетчику с пеллет снимается 4,7кВт*часа/кг, а со стружки (с которой те пеллеты производятся) 8,2кВт*часа/кг...
    Я в отличие от Вас имел возможность сравнить пеллеты с углем, Вы же кроме пеллет ничего более и не видели, потому Вам не понять...
    Учитывая цифры (8,2 и 4,7) вопрос возникает в том, кто умнее, тот кто платит больше и получает меньше или тот кто работает на стружке без переплат за оборудование и топливо?

Последнее редактирование: 22.03.20
  9. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Керамика тоже обладает теплопроводностью, которая увеличивается с ростом температуры, так что часть тепла она по-любому передаст металлической стенке теплообменника, и за счет теплоемкости будет передавать еще какое то время после прекращения работы горелки...
    Ещё какую то часть тепла снимут газы...
    Как пел в рабочий полдень А. Градский: "Ничто на Земле ни проходит бесследно!";)...

10. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    А есть ли вообще решения, близкие к выполнению требований диаграммы Кирша?
    Знаю только некоторые, они реализованы в котлах большой мощности.

upload_2020-3-22_19-23-35.png

11. _Reba_
    Благодарности:
    1.764

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.764
    @Кольчугин, Ну, уголь для меня полная загадка, я с ним не сталкивался. Донбасский антрацит, чем я в детстве топил, отличается от ваших углей, наверное как мои брикеты от сибирской березы, хотя хим состав везде очень схож ...
    чет меня сомнения берут, если это опыт Валеры, то для меня это пока не факт, а повод к эксперементам ...хотя опыт на стружке врядли возможен как и на хороших пеллетах.
    У нас столярок можно сказать - нет. Есть знакомый столяр, так он мастерскую и сушилку отработкой ! греет. Потому как максимальная безотходность продиктованна ценой древесины.

ГА старт не игнорирует, его игнорирует измеряльщик, потому как старт занимает очень малое время относительно времени работы. Я б и старт игнорировал и разгон ,- прибор жалко. Всех копеек не охватишь ...Лучше с минималкой повозиться чтоб меньше старт\стопов - мое мнение. Вплоть до двух котлов или горелок -одна мощнее, другая слабже. Универсальность - это понты производителей. Кресло-кровать ,- и сидеть не айс и спать не комфорт, а всю жизнь угол в доме занимает на авдруг :).

12. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Любой автоматический котел способен выполнить требования с диаграммы, к примеру данные с моего котла:
    таблица расхода  топлива.PNG

13. Alisan
    Благодарности:
    14.164

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.164
    Да, горелка Китурами работает в режиме СТАРТ -СТОП. Рабочий цикл 2 часа. Чем мне очень не нравилась. Но это недостаток автоматики, а не самого железа, как такового.
    Готовы доказать этот треп на деле?
    Ставлю 1000 к 1, чего угодно, что не готовы и никогда не докажете. :aga:
    Уголь жег раньше вашего. В теперь уже далеком, 2011 году, когда мне на мой первый отопительный сезон по весне не хватило пеллет. После испытанных неудобств с ним, послал его подальше, и более никогда к нему не возвращался.

Но я прореагировал на ваш пост не из-за самого угля, как такового, а из-за вашего неумного предложения жечь уголь, в абсолютно не предназначенной для этой цели, пеллетной горелке.
    Можно, конечно, и в легковушку засыпать тонну угля и довезти его до нужного вам места.
    Но использовать для такой перевозки обычный грузовик будет гораздо логичнее. ;)

Последнее редактирование: 23.03.20
  14. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Для меня далекий это период с 1981-1983 г. г., когда мною были на практике проверены практически все виды каменных и бурых углей (из различных регионов СССР), так же несколько видов торфобрикетов...
    А приобщение к углю как топливу произошло в Караганде еще в 1966г. ...
    Так что, что такое уголь, Вы, Анатолий, имеете весьма смутное представление...
    Это уже доказано... Официально... Существует аж 3 видео-обзора, показывающего и расписывающего в подробностях процесс измерения...
    Вот только штампа от нотариуса нет:aga:...
    Факт непризнания данных измерений конкретно Вами, это конкретно Ваша проблема...
    Доказывать конкретно Вам считаю бесполезной тратой времени...

15. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    2 часа, я так понимаю, состоит из времени нагрева теплоносителя с t=x*C до t=(x+2)*C и последующего остывания до t=x*C?
    Что не нравилось конкретно? Время нагрева? Или невозможность поддержки заданной температуры?