1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Что происходит в пеллетной горелке?

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Stann, 16.02.20.

1. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Суть же темы, разбираться в том что происходит в пеллетной горелке.
    Зачем я рассказываю об этом? Очень просто я сам лично участвовал и при монтаже, и при пуске-наладке ,и при обслуживании самых разных тепловых аппаратов, в том числе и пеллетных котлов.
    Общался и общаюсь со многими профессионалами в этой области, прорабатывал для себя лично в моем конкретном случае применение пеллет в качестве топлива.
    Вариант факельной пеллетной горелки, установленной в мой шахтный котел меня абсолютно не устраивал, это были бы выкинутые деньги на ветер.
    В этой теме я стараюсь рассказать что происходит в пеллетной горелке для того чтобы можно было понять, зачем нужен современный пеллетный полуавтоматичекий котёл.
    Да можно многое не учитывать, но тогда придётся идти на компромиссы.
    Нормальный котел полуавтомат (очистка горелки, очистка ТО, лямбда -зонд) сезонное обслуживание плюс дорогое топливо, не вариант в моем случае.
    Но это не значит, что другим он неинтересен. Неоднократно писал, не нравится, смело, ставьте теоретика в игнор.

Последнее редактирование: 09.04.20
  2. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Странно Вы рассказываете про ссуть процессов... Уже 40 стр., а мы все слой разровнять не можем...
    Санта-Барбара какая то...
    Краткость видимо не Ваша сестра...
    1) На сколько знаю Литва не является лидером в производстве дешевой э/энергии...
    2) Конвективный теплоперенос также не лучшее решение... радиационный в разы эффективнее...
    3) Пеллеты не нужны...
    4) Пользуем шахтник, не горелку... На брикетах и дровах (не сопоставимы по размерам с гранулами)
    5) В листовке Кирша "русским по белому" ручная загрузка топлива...
    При чем здесь горелка, пеллеты, понимание?
    А главное результат в понимании - как нам разровнять топливо на слое углей...
    Наймите гастарбайтеров... Они с этим справятся...

3. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Так не дают же, есть например такой Кольчугин, влюблённый в ГВВТ и тд. Не так ли?
    Что тут скрывать, знания по теплотехнике, в том числе и по пеллетной отопительной технике я собирал по крупицам. Хочешь знать -учись,возможность для этого есть.

4. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Так Вам и в ракетной не дают, влюбленные в ракетные котлы...
    Пора бы уже сложиться пазлу из крупиц то...
    Как можно помешать? Напишите в Worde, скопируйте, вставьте... Делов то куча!

5. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    У меня пальцы складываются в известную комбинацию, это таки, да.
    Мы же будем здесь и в моей теме по ракетным узлам, придерживаться того, что отражает суть тем.

6. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Так Вы же первый в ракетных узлах и уходите от ракетной тематики в шахту и устаревшие африканские конструкции... Там поезд ушел давно и далеко... То что Вы начинали с Игорем и Оксфордом, себя давно изжило...
    Потому и неинтересно никому слушать как Вы слой ровняете в паровозной топке... Или дрова в шахте разжигаете...

7. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Вы имеете право на собственное мнение. Но совсем не обязательно высказывать его здесь в этой теме. Можно делать это скажем в своей, не правда ли ?
    Я чаще всего не читаю и не вникаю в длинные сообщения, не хочу.
    Если вам неинтересно в этой теме, у вас есть громадный выбор других тем на ФХ.
    В этой теме же мы рассматриваем, что происходит в пеллетной горелке.

8. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Пока притихли тут
    выложу очередную порцию теории, рассмотрим её

upload_2020-4-9_22-28-27.png

upload_2020-4-9_22-29-2.png

upload_2020-4-9_22-29-42.png

upload_2020-4-9_22-30-29.png

upload_2020-4-9_22-31-16.png

upload_2020-4-9_22-32-12.png

9. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Кристально чистый вариант...о нём по секрету мне говорили некоторые люди, которые рассказывали более детально по проблемам с подачей воздуха.,в том числе и в пеллетных горелках. Изменение коэффициента сопротивления слоя ...а воздух то постоянен!
    Достоверной информации (в цифрах увы не нашёл)
    Это еще одна из сторон того что происходит в пеллетной горелке.

10. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Это известный факт. И он хорошо заметен именно на старте горелки. Потому, при любых испытаниях горелок требуется сначала прогреть ее, потом проводить испытания.
    А на практике, хорошо помогает лямбда-сенсор. Регулируя подачу воздуха, в том числе и по причине изменения проницаемости слоя.
    В моей горелке эффективность автоматической регулировки воздуха лямбда-сенсором недостаточна, и потому я практикую просто отключение подачи пеллет, если уровень кислорода упал ниже 5%.

11. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Долгое время не знал. Узнал пару лет назад, когда меня попросили помочь запустить систему с пеллетным котлом Benekov pelling 27. Всё там было смонтировано, нужно было только тены в многослойном ТА подключить, я подключил, ну и смотрел как товарищ калибрует котел. Тут мне он и показал и рассказал, что да как.

12. slava137
    Благодарности:
    6.908

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.908
    Котёл Benekov pelling 27
    имеет ретортную (или подобную) горелку.
    Подача топлива, скорее всего, прерывистая, отдалённо напоминающая ручное подкидывание дров, только с меньшим периодом Т.
    (см. вложение, там же подчёркнуты красным условия, при которых действует эта неравномерность избытка воздуха).
    Есть котлы, например,
    котёл Светлобор, которые имеют равномерную подачу топлива - применён электродвигатель с частотным преобразователем (ЧП).
    Современные факельные горелки, упомянутые выше, подают топливо в горелке к месту горения практически равномерно.
    Методика настройки факельных горелок очень далека от "калибровки двумя видами заранее заготовленных пеллет и с помощью калибровочных таблиц" ©.
    Факельные горелки практически уже можно отнести к оборудованию Plug&Play. Самые простые операции предшествуют включению горелки в работу. Причём, операция "подсказывается" пользователю контроллером, напоминая о необходимости её проведения.
    После окончания теста нужно просто ввести в контроллер вес пеллет, поданных шнеком за время ТЕСТА.
    Тонкие настройки проводятся уже при работе горелки, причём настройка СО в целом и подстройка могут длиться очень долго (по интернету). Но они связаны именно с контроллером, а не с какими-то механическими регулировками в горелке.
    Есть горелки, которые имеют механическую регулировку ВВ (например, Kipi мощностью 26 кВт и выше).

Вложения:

• IMG_20200410_172836.jpg
  13. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Чтобы было понятнее, он не только использует специально подготовленное топливо, а одновременно с датчиками котла подключенными к управителю котла, фиксирует данные и с помощью других датчиков, внешних, которые устанавливает в соответствии с алгоритмом калибровки.
    Датчики подключены через свою периферию к РС.
    Меня это не интересовало особо, человек профессионал, я же хотел смотреть то, что меня интересовало.
    Интересовало же меня конкретное газовое тело, формируемое этой горелкой.
    Он мне всё показал и рассказал, и даже более того. Среди прочего был и тот момент, о котором я рассказал выше.

Последнее редактирование: 12.04.20
  14. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Показал мне один метод ...думал ,написать или нет, да ладно уж... может кому и пригодится.
    Есть у него миксы специальные из 6 и 8мм пеллет, занятная вещь получается ...;).

15. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Я одного не понимаю. Зачем настраиваться обычному домовладельцу по идеальному топливу, если его горелка никогда его в жизни не увидит. Работа на идеале нужна скорее производителям, для получения идеальных характеристик для сертификации.
    Все реальные пеллетчики начинают сезон с перенастройки своих горелок под новую партию пеллет. А иногда и внутри партии бывают мешки, и не один, и тем более, бигбеги, отличающиеся от основной партии. И приходится вводить коррекцию "на лету".