1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Что происходит в пеллетной горелке?

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Stann, 16.02.20.

1. _Reba_
    Благодарности:
    1.764

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.764
    Ну это точно мне не нужно.
    Какое попалось топливо (по жаропроизводительности) ,тому и рады.
    Задача- минимум потерь, строить лабораторию с приборами дороже чем весь мой дом. :no:
    Качество дожига по косвенным признакам- факел, налет на ТО, вполне достаточно. Профессионалы смотрят ТО, а потом думают доставать приборы или нет.

У меня потери очень небольшие, сравниваю с отоплением эл. при схожей погоде.
    Если есть возможность допилить горелку, то почему не использовать эту возможность ?

Напрягает пепел в зольнике - некрасивый :|:
    А налет на ТО - это вообше пипец:no:- он ПАЧКАЕТ руки,- я не могу с этим смириться.

Да вы че :faq: ,- я по 1% подгоняю ...порция пеллет не изменна и соответствует заданной мощности (сейчас 3квт), Т стоит... как у волка на морозе :)]:|::close: - хоть по воде хоть по выхлопу.
    Даже 1% по венту меняет факел. Сейчас идет подгонка внутри горелки,- на верт колоснике винтиками глушу отв., фольгой для выпечки перераспределяю воздух и т. д.- неудобство в том что приходится останавливать горелку:(.
    А кнопочки на контролере тыкать- это ... да я бы и тему не поднимал - инструкция есть.

Последнее редактирование: 10.01.21
  2. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Улыбнуло...В первый раз с пеллетами я примерно так думал...но вот один человек. а он разработал и изготавливает свою пеллетную горелку, пояснил примерно так.
    Сожги не в горелке разные пеллеты, и сравни остатки, а потом тоже самое количество в горелке, и глянь остатки, это будет нагляднее теорий из книг.

3. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Речь идет не об настройке на постоянную работу. а для того чтобы убедиться в экстремуме на данном режиме. Чтобы было понятнее, где точка максимума, по котлу например на 3 кВт.

4. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Кстати я по-моему рассказывал, как подстраивал свою мастырку под пеллеты в котле.
    Термопара на выходе дымохода
    +120...130 С
    дельта по воде +5С (обратка 58 подача 63)
    макс температура в топке, тут уж по разному было.
    Чтобы жар не уходил в никуда, на малых мощностях, пробовал задавать путь. Вверху над мастыркой теплоизолятор. Но это чистое моё ИМХО, из-за соображения, чтобы пламена созревали а потом уходили.
    upload_2021-1-10_17-59-14.png

5. _Reba_
    Благодарности:
    1.764

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.764
    @Stann, - я вас нифига не понимаю:faq:
    - закипит не закипит, потухнет не потухнет,- может еще молотком или ломиком прочность проверить?
    Ну нафига мне экстремум?

Горелка работает 24\7\30 ,вот я писал о регулировках, рядом пост - пдф паспорта.
    Вода к горению каким боком?- я бы еще понял Тух - типа влияет на тягу, но тогда и высоту дымохода спрашивайте.
    - подача 53,3,обратка 35,5, в доме 24,6, Тух 67, на улице -2 ,ветра нет, дымоход 4,7м, Д 130мм, - помогло ? может еще фазу луны указать или Т воды в море? ... и вы мне сразу подскажите как подрегулировать горелку - какие отверстия заглушить, а какие рассверлить?

:faq:- может на выходе из котла? или вы реально лазили на крышу установить там Т пару? - я не полезу:no:- нет смысла.

6. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Да хоть кувалдой ...@_Reba_, смотрите пытаюсь в который раз пояснить... для каждого значения мощности есть свой реально достижимый максимум, который пропорционален альфа, этот момент понятен?

Самым прямым, ТО залеплен уносом и дегтем, максимум по воде смазан и дельта уже иная.
    Я рассказывал уже об датчике температуры в топке. Так вот, в котлах с автоматической очисткой следят за соттношениям этих температур, если она выходит за пределы идет команда на очистку ТО.

А какая проблема в своем доме.?Напомимнаю ...я как бы монтажником -высотником был в свое время.
    Смысл же таков ...есть соотношение между Ттопки и Твыхлопа дымохода, если всё чики пуки это соотношение примерно постоянно, объяснять что происходит если на стенках вставки дымохода отложения?
    Впрочем не мне решать, применять эти замеры или нет, меня обучили этому знакомые монтажники.
    Они на старте работы котла прогоняют котел на разных пеллетах и создают свою замерочную таблицу с поправочными коэффициентами.

7. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    ТО из нержавейки ? Если нет, то это не есть хорошо. Опять же если для экспериментов, то пойдёт и так.
    Связка котел +горелка не может быть случайной, но если это не критично, и просто нужно дать тепло, да, можно не учитывать ни расход пеллет, ни многое другое.

8. Igrek1977
    Благодарности:
    5.978

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.978
    не такой он и хороший раз стенки черные)
    ,мое ИМХО...заделать все дыры вертикального колосника, пусть там топливо подогревается и готовится, а горит дальше на вилах, потому что щелей там воздушных хватает с избытком, пусть они превратятся в колосник...

9. _Reba_
    Благодарности:
    1.764

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.764
    Зачем? Узел подмеса, котловой контур, антиконденсационные клапана никто не отменял.

Чета Александр вы не туда меня ведете:no: ... я спросил что должно происходить в горелке. А вы мне про трубы дымоходные, водопроводные :faq:...Ну прям...внук Сусанина:)].

Хорошо Игорь откликнулся (он не первый раз уже меня спасает:|:) - пойду думать как пилить горелку ...а то я пошел в противоположную сторону.

Последнее редактирование: 11.01.21
  10. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Странно мне всё это читать :aga:, пробуйте пилить, что тут уж поделаешь :aga::)]...
    А может для начала взвесить на весах пеллеты и просто засыпать их в горелку, да сжечь.
    Смотрите Вы же пишете сами, обратка 35 не я же пишу...или это уже нета обратка?
    Если говорить по котлу, то он с такой обраткой долго не протянет.

11. _Reba_
    Благодарности:
    1.764

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.764
    @Igrek1977, Если скажем, есть возможность управлять слоем пеллет на колоснике, к чему стремиться?
    - тонкий раскатанный по всей ширине или толстенькой дорожкой?
    - сколько пеллетин по толщине ?

Я по максимуму засыпал вилы пеплом- стенки посветлели... но все равно не то.

Если ввалить 5 и более квт - все красиво, и зольнике и в ТО.- Но это нужно гонять в старт\стопе ,а мне не понравилось что горелка несколько раз в день разжигается.
    Потому хочу допилить 2.5-3квт, это у меня больше половины сезона .

12. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Странно мне читать...берешь диаграмму Кирша, делим на час, прикидываешь сколько будет полностью сгоревших порций, подстраиваешь очистку под диаграмму и гоняешь ...

13. _Reba_
    Благодарности:
    1.764

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.764
    :faq:- это кому?
    Если вдруг мне:|:,- у меня нет очистки...горелка самоочищаемая, а у котла,- очистка это я:pioner:...может на сл. сезон сделаю золоудаление (не факт:().
    Все порции будут ПОЛНОСТЬЮ сгоревшие, цикл- 30сек,-значит за час будет 120 полностью сгоревших порций!- хотите установлю цикл 15сек или ...37 ...какое ваше любимое число? - только не нужно экстремума:no:- у меня семья, котик,- тепло любят.

Але, Сусанин мы лес и дебри уже прошли:)], начинается болото:ogo::aga:- скоро придем?... к ответу- что же все таки происходит в пеллетной горелке;)

14. Igrek1977
    Благодарности:
    5.978

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.978
    Тогда вам надо повысить форсировку сечения за счет керамики, сделайте узкий длинный туннель...

15. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Это не только ваше ИМХО. Виды на горелку Китурами.

Вложения:

• IMG_0552.JPG
    • IMG_0578.JPG
    • IMG_0579.JPG
    • IMG_0557.JPG