1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен совет по дымоходу

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем saf-1, 08.12.09.

1. domovoi1971
    Благодарности:
    5

domovoi1971

Участник

domovoi1971

Участник

Благодарности:
    5
    Срочно!! пока не ушла мысль, вопрос к SuperGSM, GOOSE, MASTERCAM, Алексей Телегин, извините кого упустил, присоединяйтесь. Итак вопрос: я тут уже доставал всех по поводу наклонного дымохода (посмотрите мои сообщения), наверно все таки сделаю вертикальным дымоход, смирюсь с торчащей высоко трубой, НО есть одно НО---------- в данный момент сложена труба от верхнего перекрытия через кровлю на высоту 1200 мм (делали в срочном порядке перед покрытием кровли) теперь чтобы поднять до нормативных 10% от конька по горизонту, необходимо выложить еще 2,5 метра трубы, а это еще нагрузка примерно 600 кг, мокрые процессы, найм джамшутов, найм автовышки, кривая кладка (чего не очень хочется), поднимать просто трубой (сэндвичем) это нужны растяжки (и ждать когда их вырвет с мясом при ветре, не редко смерчи)
    Так вот к главному: пришла такая мысля, если поднять на нужную высоту трубу из (допустим 63) уголка, свареную каркасом, изнутри обшить плотным (жестким) негорючим материалом, внутри пустить одностенный дымоход нержавейку, а снаружи зашить допустим ЦСП, и применить любую отделку (внешне) покраска штукатурка ( в общем это уже детали).
    Будет ли это жить? И какие есть материалы для обшивки изнутри (такое плотное и жесткое)?
    Если будет необходимость размещу схемку, но я думаю Вы поймете

2. domovoi1971
    Благодарности:
    5

domovoi1971

Участник

domovoi1971

Участник

Благодарности:
    5
    Куда все пропали? Как созвать народ на обсуждение?

3. auditor
    Благодарности:
    145

auditor

Интересно все

auditor

Интересно все

Благодарности:
    145
    Высокую трубу можно зафиксировать и таким образом https://www.dymohodvulkan.ru/object7.html, если взять сэндвич, то можно не мучится с обшивкой.

4. domovoi1971
    Благодарности:
    5

domovoi1971

Участник

domovoi1971

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо за ссылку, хорошо однако придумано

5. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.749

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.749
    Для приглашения к обсуждению можно направиль письмецо в личку со сылкой на интересующий вопрос...
    По существу заданного вопроса:
    Каркас из уголка с диафрагмами жесткости, закрепленный к стропилам, идущий по кладке, а выше нарощенный трубой из нержавейки с утеплителем (наверное утеплитель равнозначен толщине кладки - 125 мм), зашитый ЦСП или другими несгораемыми материалами (допустим Асбоцемент, фибробетон) вполне работоспособная и надежная конструкция...
    Не знаю конечно какой силы и на сколько часто в славном городе Урюпинске случаются ураганы, но думаю хватит на долго.

6. domovoi1971
    Благодарности:
    5

domovoi1971

Участник

domovoi1971

Участник

Благодарности:
    5
    Не знаю конечно какой силы и на сколько часто в славном городе Урюпинске случаются ураганы, но думаю хватит на долго.[/QUOTE]

Во! Уже положительный отзыв! и это радует. Спасибо!

7. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Трубу утеплите только, вату армированную напрмер намотайте. А так не вижу проблем.

Парусность конструкции будет немаленькая, крепите попрочнее, что бы не унесло.

8. TIgor
    Благодарности:
    1

TIgor

Участник

TIgor

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день уважаемым экспертам!
    Чтобы не плодить темы, хочу вставить свои пару вопросов тут.
    Имеется небольшой дачный домик (отапливаемый объем 44м3), в который установлена печь-камин "Нева". Дымоход планирую сделать из одинарной трубы (нержавейка). Пройдясь по сочинским магазинам пока остановил свой выбор на продукции "Вулкан". Из инструкции понял, что монтируются трубы "по конденсату". Вопросы:
    1. Можно ли смонтировать часть дымохода, которая будет в помещение "по дыму", а уличную часть "по воде" (см. прикрепленный рисунок). Есть ли какие-то противопоказания при такой схеме?
    2. Какая минимальная высота (Hmin на картинке) должна быть у первого вертикального участка, выходящего из прибора? Поискав на форумах я так и не нашел четкого ответа. Где-то пишут 40см, а где-то 1м.) Я хочу поставить 0.5м трубы + 0.2м шибер. Хватит ли высоты?
    Заранее спасибо за ответы.

Вложения:

• Схема_Дым.jpg
  9. auditor
    Благодарности:
    145

auditor

Интересно все

auditor

Интересно все

Благодарности:
    145
    А зачем вам внутреннюю часть делать по-дыму ?
    В проход через стену надо ставить сэндвич, так безопасней.

10. TIgor
    Благодарности:
    1

TIgor

Участник

TIgor

Участник

Благодарности:
    1
    1. По дыму хочу сделать по двум причинам: а) - не хочется подрезать первую трубу (она и так короткая 0.5м) для установки на прибор. б) - не хочется комнатную часть сажать на герметик (для облегчения разборки при прочистки в дальнейшем).
    2. Стена у меня кирпич+бетон+кирпич. Планирую просто обмотать в разделочном проеме двойным слоем какого-либо изолятора и закрыть фланцами (пластинами из нержавейки) изнутри и снаружи. В дальнейшем наружную часть трубы думаю утеплить (если будет много конденсата). В нашем климате зима это +5 - +15с*, поэтому сэндвичи на дачных домиках практически никто не ставит, тем более при наружной прокладке (могут унести на металлолом "пионэры" :)
    Если мои рассуждения неверны и даже опасны - просьба поправить. За советами сюда и зашел.

11. auditor
    Благодарности:
    145

auditor

Интересно все

auditor

Интересно все

Благодарности:
    145
    А что по другому труба садится не хочет ?
    На герметик, думаю, по любому сажать надо, опять же во избежание утечек печных газов.
    При такой стене думаю нормально будет. Там утеплителя никакого нет?

12. TIgor
    Благодарности:
    1

TIgor

Участник

TIgor

Участник

Благодарности:
    1
    Если "по воде" делать, то первая труба гармошкой вниз получается, думаю никак не налезет. Пилить придется. Хотя с другой стороны можно взять метровую трубу и отпилить сколько нужно для получения Hmin высоты первого колена.

Еще вопрос по шиберу (деталь #2) - можно ли вулкановский переворачивать? Там вроде фиксатор внутри наварен, т.е. по кругу заслонку не покрутишь.

Утеплителя в стене в месте прохода трубы нет. Только кирпич+бетон+кирпич. Делалось специально под установку печки.

13. auditor
    Благодарности:
    145

auditor

Интересно все

auditor

Интересно все

Благодарности:
    145
    Гармошку можно отрихтовать. У меня тоже "вулкан" на камин налезать не хотел, а после рихтовки гармошки налез "по-дыму".
    "Вулкановский" шибер поворачивается только на 90 градусов, дальше его фиксатор не пускает, а от самопроизвольного поворота его удерживает прижимная пружина.
    Думаю, там даже два фиксатора. В принципе, если его перевернуть, то при нормальной пружине ничего страшного не случится.

14. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.749

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.749
    Все верно!
    Именно так и должны подключаться приборы!
    Вот только проблемма в том, что тройника с устраивающими требованиями Подключение во внутрь не найдете и скорее всего нужен переходник...

15. TIgor
    Благодарности:
    1

TIgor

Участник

TIgor

Участник

Благодарности:
    1
    Так вроде вулкановский тройник - как раз самое то (см. фото)
    Или я ошибаюсь? Я планирую "перевернуть" с воды на дым - обрезав гофрированный конец трубы, которая проходит сквозь стену, и в нее вставить тройник (т.е. эта труба и будет переходником). Так можно?

Еще вопрос: нужно ли вулкановские одинарные трубы скреплять хомутами?
    У них в прайсе есть только "Хомут на трубу под растяжки".

Вложения:

• TRH_90.jpg