1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1.5/10 1,40оценок: 10

Как Мы ТН разрабатывали

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем KarloPuz, 15.02.20.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    я же не зря спрашивал про Обороты а не про герцы..хотя герцы и соответствуют оборотам.
    окей спасибо ..но что-то большой диапазон..непонятно для чего..попробую сфантазировать:
    вам нужна мин. мощность чтобы не отключать компрессор при нагреве ТП.
    сомнительная затея...я вообще то про другое планировал-компенсацию температурных перепадов.
    а отключить компрессор при нагревене вижу проблем..включится-с мягкого пуска и так.
    да..разные у нас концепции.

2. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    вот где причина порылась..падение СОР...неужели вы надеетесь сохранить его при 30% оборотов или 10% мощности? когда упадёт тепловой поток конденсатора..он и так уже ниочём=3К...оптимистично однако.
    нафига цепляться за него? пусть остановится а через 20 мин включится..или буфера нет и остынет?
    или дельту ТП хотите в 1 град. держать? нафига? 5 град=норм..никто не заметит..ладно хозяин-барин.
    наконец то я понял зачем конденсатор стабилизируете..иначе на 30% он-провалится и никакую Т не даст.
    Компрессор на этих оборотах нормальную СОР-Не даст..он нормируется на Номинальных оборотах..и тем более-у вас не воздух-воздух а воздух-вода ..почувствуйте Разницу.

Последнее редактирование: 24.02.20
  3. 4587derek
    Благодарности:
    1.539

4587derek

Живу здесь

4587derek

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Я ганяю компрессор 35-75 гц. но больше 65 и меныше 40 гц он не работает. Да он старт-стопит, по температуре воды в обратке пола. на фото давление конденсации, температура подачи воды и обратки, на частотнике частота, на пульте - верхний температура на улице, нижний левый - температура головы компрессора, нижний правый- температура со. следуещее фото манометер испарителя, ну сам вид испарителя. фото сделаны только что.

Вложения:

• DSC_1020.JPG
    • DSC_1018.JPG
    • DSC_1016.JPG
    • DSC_1017.JPG
    • DSC_1019.JPG
  4. 4587derek
    Благодарности:
    1.539

4587derek

Живу здесь

4587derek

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Номинальная скорость компрессора 60 Гц, и я стараюсь его держать в около этого номинала. Оно отлажено в первый день и работает. В стекле жидкость без пузырей. Испаритель не замерзает глыбой льда.

5. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Я не понял как эти предложения сходятся. Поясните- для Чего вам регулировка оборотов?
    Ранее вы писали что стабилизируете давление конденсации на уровне +38С.
    Что из этого соответствует реальности?

6. 4587derek
    Благодарности:
    1.539

4587derek

Живу здесь

4587derek

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    В частотнике задано рабочий диапазон 35-75 гц. и задана точка давления обратной связи. всё. по факту получается гдето 42-65 гц. Регулировка оборотов даёт стабильную температуру кондненсации при изменении температуры воздуха и следовательно температуры испарителя.

7. 4587derek
    Благодарности:
    1.539

4587derek

Живу здесь

4587derek

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    60 Гц - 3600 оборотов\мин минус скольжение.

8. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    это-другое дело..а не 30-120 гц
    значит я всё правильно понял.
    но похоже вы-не поняли меня что стабилизацция Тконденсации не всегда хорошо ибо обратка ТП (поступающая в ПТО ТНа) может иметь разную Т от +20С до ? (обычно ТН делают до +45С ..у вас-получается Тмах=+30С) и воду +20 и +30С лучше греть с разной Тконденсации чтобы Тепл. напор сильно не менялся ..при этом подрастёт и СОР. поэтому когда Тконд=Тобр+7К -будет наверно лучше.

9. 4587derek
    Благодарности:
    1.539

4587derek

Живу здесь

4587derek

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Что бы упала температура обратки до 20 градусов, надо тключить отопление на 2 суток.

10. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Это-понятно.но речь я веду не про ваш дом а про человека, который захочет собрать данную конструкцию и его будет интересовать диапазон выходных температур (то что даёт любой производитель стандартных моноблоков (например) возд-вода. (почитайте инструкцию чтобы понять о чём я говорю)
    и вероятно он захочет иметь интервал входных температур.

Внесу ясность о Чём мы говорим: Краткое содержания пред. страниц: дам следующим постом.

11. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Хотел дать содержание но увидел 1 звезду и решил взять тайм аут и подождать хотя бы до 4х.
    либо совсем..раз никому не нужно-то зачем бумагу марать? Спасибо Альтермолог..не спрашивайте уменя Ничего..всё равно-не отвечу.-Игнор +1 :hello:

(Смотрим Правый верхний угол-жмёте на 10 звёзд-потом вопрос/комент ко мне. не забываем ставить Спасибо)

Последнее редактирование: 25.02.20
  12. 4587derek
    Благодарности:
    1.539

4587derek

Живу здесь

4587derek

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    всё это есть, и переключается одним маленьким тумблером (на фото под контроллером еливел) там 3 положения, заданной уставки давления, и слпдовательно температуры конденсации. Это базовая уставка ПИД регулятоора, и две уставки пользовательских. Всё уже реализовано. А также велечену давления конденсации можно сменить в настройках самого ПЧ, под конкретный случай. Здесь работает ТН на тёплый пол, с толщиной стяжки 12 см. Поэтому не о каких разбросах температуры речь не идёт. Для вашей дачи такое не пойдёт, потому что жить набегами неполучится. Вот тот ваш калорифер-паровоз самое то.

13. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    ну вот..наконец то и инструкция нашлась..есть Инструкция=есть Система. :victory:
    паровоз-хорошо но иногда-хочется подэкономить..особенно летом когда сам бог велел.
    кондишн-тоже хорошо но потолок греть не надо (там и так жарко)-надо пол или 0.5м от пола
    пол летом +10С и утром-весьма прохладно-+10-+12С ..часам к 12 от солнца потолок прогревается но пол-всё равно +12С ..поэтому-либо греть ТП непрерывно либо по приезду-паровоз минут на 20-это=5квтч..греть непрерывно-это 0.5 квт*24 ч= 12 квтч/сутки такая арифметика поэтому греть ТП хотел ТНом а не ТЭНом при СОР=4 было бы 3квтч/сутки..похоже паровоз-лучше а для +1 +5С-однозначно лучше..14 квт тепла-это прилично.+ радиаторы с ТЭНом + осушители-включаю при отъезде при приезде в каждом 5л дистиллята-есть чем умываться..как то так

Есть мысля греть паровоз от ТНа ..но Т=+40С от ТНа-непонятно-спасут ли они-маловато однако. Буду пробовать в Реале..может устроит? тогда понадобится мощный ТН...

Последнее редактирование: 25.02.20
  14. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Вот попёрло так попёрло-звёзды посыпались..почувствовали красавцы что самая рейтинговая Тема близка к завершению..я и сам про это понял..ибо с Поставщиком всё обговорил.
    Да-выбрал наконец То что Надо..скоро (через 2 месяца) подвезут-мне ж не горит.
    Спасибо участникам..благодаря Вам и удалось выбрать иначе бы запчасти покупал, запчасти-собирал,запчасти-получил и год бы кувыркался.
    Сага-отозвался-поговорили-но я эту цену не потяну.

Ну чо-Спасибо Всем..как получу агрегат, протестирую-ролик запишу в ютуб..может сюда напишу если попросите..впрочем не думаю что красавцам это-интересно..ну да бог им судья Аминь.

15. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Позволю себе маленькое разъяснение на тему-для Чего создавалась данная тема и почему она не такая как все..(фаза вроде про это хотел спросить)
    И..мне показалось что никто этого не понял и возможно поэтому и возник этот сыр бор.
    Допускаю что мне что то и не удалось но идея была такая -показать как происходит процесс принятия решения по выбору теплового насоса и путь этого процесса.
    Для этого грамотный разработчик (я) проходит этот путь в реале в данном форуме и зритель видит что происходит на этом пути, какие засады и интриги ...короче-всё что есть в данной теме..и в конце-наступает финал-человек-находит Правильное решение и получает свой вожделенный агрегат.
    И я заодно-решаю свой вопрос..2 в1 ..и все-счастливы :victory:

Статус темы:
Закрыта.