1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1.5/10 1,40оценок: 10

Как Мы ТН разрабатывали

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем KarloPuz, 15.02.20.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    и тишина..и мёртвые с косами стоят.
    т. е предложений-нет и типа-делай шо хотиш нам по барабану..понятно..кувыркайся как хотиш.
    типа Приватмастер возле разбитого корыта:

2. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Оказалось что в тишине разработка движется быстрее.
    Итак решение по конструктиву-принято с учётом рассмотренных выше вариантов..то есть того как Не надо делать. Делаем-как Надо..странно что такое простое и гибкое решение никто не применил (или я пока его не видел). Решение позволяет трансформировать агрегат в любой из типов-воздух-воздух,воздух-вода либо вода-вода ..ну и другие плюшки..пока не озвучиваю ибо у меня-вопросов нет.
    Приступаю к доукомплектации по мелочёвке..и как потеплеет-к сборке.
    Основа =сплит стартстоп 07 (новый) + ППТО + кожухотруб (кит) на 2-3 квт.+ термостаты + ПЧ с 3ф выходом.(3*220в). предйсматриваю шредеры для контроля давлений. контроллер не покупаю, буду пользоваться родным управлением + темп. защита от термостатов..как то так. фреон-родной 410. уес.

3. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    а вы специально все усложняете ? или хотите одним махом эволюционировать как ТС тем которых вы читали и удивлялись что они по многу лет улучшают свои ТН ?

зачем вам ПЧ для обычного старт стопа на 7бтю если он и без него по задумке производителя должен работать ?

с какой целью в этой связке кожухотруб ?

4. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    что Есть-то и ставим (я его слепила из того что Было..а потом что было-то и запустила)

ПЧ-посмотрю по обстоятельствам-может и без него обойдусь-но куда то ведь надо его ткнуть-год валяется.
    в самую точку..должен ведь кто то перейти на новую ступень-универсальный ТН 3в1.
    ну пришло сегодня это решение ..что делать? кому то бы Продал Идею-но всё равно с оплатой кинут и сопрут ...придётся самому собрать..уверен что через годик все такую конструкцию собирать будут и цена на ТНы-провалится.

5. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Я же профи..поэтому знаю что настройка идёт поэтапно..для начала я запущу воздух-воздух..остальное-позже.

6. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    так а пто и кожухотруб в связке зачем если есть и то и другое ?
    или продайте или оставьте до момента эволюции к инверторному блоку
    так вы себе на старте усложнили задачу и навешали ненужного, так что есть шанс вообще не взлететь

я в этом вообще ничего не понимаю, от слова совсем
    но если бы мне нужен был тн на 7000бтю

я бы купил внешний блок за 100$ пто на 0,7 квадрата по объявлению еще за 50$ эливел 974плюс еще за 30$ ну и самая главная задача в том кто все это может спаять итого затрат на железо 200$ плюс работа

а если поднабраться терпения то в эти деньги можно и 9000бтю найти

учитывая баснословные затраты, принимает каждый узел как расходник, и вообще не прибегаем к ремонту в случае чего, а меняем блочно

это в наших ценах, в ваших судя по авито еще дешевле

7. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    1 на холодный контур 1-на тёплый..вода-вода ..да и проверю заодно какой лучше работает.
    Я купил в том году сплиты 07 новые по 8500р=140$
    спаяю и соберу сам-инструмент есть.
    если бы мне был нужен 9000бту-я бы его и купил=+20$ ..мне и 07-многовато лучше бы 05.

я так вижу что все при изготовлении ТН имеют Собственный приоритет целей и функций..поэтому -весьма сильные отличия разработок..и с этим-ничего не поделать.
    Что лучше или хуже-оценит только Время.

8. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    тоесть это будет 2 отдельных ТН ?
    я уже выше вам писал, большинство ТС в этом разделе уже занимаются тюнингом и пытаются достичь совершенства, порой ломая то что работает и начиная с начала, и хочу вам сказать это заразно, пока отбиваюсь от друрных мыслей руками и ногами, все работает и арифметика устраивает но хочется то релюшечку то контроллер пофункциональней то логики какой то этакой

по этой причине, если у вас все есть и действительно хочется что то сделать и попробовать, начните с самого простого внешний блок + пто + контроллер если есть родной блок возьмите с него мозги если нет купите эливел, а дальше либо наиграетесь либо через пять - десять лет и столько же сломанных компрессоров явите миру ноу - хау с характеристиками лучше чем у всех на 0,02%

9. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    нет. это будет 1 ТН -3 в 1..на выбор-либо возд-возд,либо возд-вода,либо вода-вода.
    возможно получится совместить возд-возд с возд-вода ..в зависимости от открытых клапанов.
    мне достаточно 1 месяца в скользящем режиме..больше времени жаль тратить..ведь самое трудное мы уже прошли в этой теме.
    Возможно я и ошибся и что то не учёл..но попробовать то надо тем более 2 дня на сборку и запуск всё покажет..да и комплектующие-лежат вместе с МАП баллоном и банкой фреона.

10. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    ну тогда остается только ждать и надеюсь увидеть

11. 4587derek
    Благодарности:
    1.539

4587derek

Живу здесь

4587derek

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Мап баллон то сила, только без кислорода, дурная сила. И по универсальности, кто будет управлять клапанами, которые будут переключать теплообменники? Фреон не вода, может убежать не туда, куда вы хотите, и там затаится в уголке.

12. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    чуловек =Я.
    Идея такая-вынуть компрессор из нар. блока и разместить в отдельном блоке и входы выходы вывести на вентили (как на наружном блоке).-по 2 пары на выход и 2 пары на вход.
    На входах ППТО и фреон. испаритель
    выходы ППТО и Внутр блок.
    Открывать можно любую пару и иметь Все варианты:
    возд-возд
    вода-воздух
    возд-вода
    вода-вода
    Наружный блок без компрессора-доработать под автономный фреоновый испаритель. и повесить на улице. и вуаля.

Цель-более удобная эксплуатация а также возможность зимой работать от геоконтура а летом от воздуха.

Паять кроме меди ничего мне не надо так что обойдусь без кислорода а для ППТО есть медные переходники.

Последнее редактирование: 07.03.20
  13. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    делать-вообще не хочется и тем более ловить +- 20% ..хочется иметь нормальное эффективное отопление хотя бы с СОР=3 при Твозд=+7С

Был сегодня на даче: в доме было +4С,на улице=+7Сть ..часа за 3 удалось поднять до +15С при мощности 14 квт ..причём после топки камина..за 4 часа нажёг 25 квтч + 7 брикетов.
    Это же-атасс..квтч= 6 р..получается 200 р за 4 часа на даче..причем пол остался =+6С..без валенок-ноги лёд.
    завтра привезу воды-буду запускать ТП..вешать сплиты (3 шт)..надо же как то оптимизировать обогрев.
    причём помещение всего 70м2! Расчёты-ни фига не совпадают..теплоёмкость-жуткая..15 квт тепла-получается Мало..долго греется и это при +7 без ветра и при солнце!
    Конечно если греть Постоянно-то проще..но и накручивает Больше..не знаю уже Чем греть этот дом ?
    Поддерживать тепло-требуется мизер..а разогревать-и 15 квт-мало.
    Поставил бы 30 квт сплит но он же не возьмёт от +5С..только от +28С..так что-не вариант.
    Неужели выхода нет и без печки не обойтись? в 21 веке Карл.

14. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Расчёты...ладно бы я один лопухнулся. но проффесор Файд..кто бы мог подумать?
    https://www.forumhouse.ru/threads/488472/page-11

оказалось что все не в курсе дела-физика-8 класс. никто не учитывает Теплоёмкость..наслушались сказок про "потери тепла" про 1квт/10м2 и тп. Жисть-вот она-14 квт за 3 часа не нагрело 70м2 при Тулицы=+10С ! даже 40м2-не нагрело..причём льда нигде не было-Тнач=+4С!

в общем: меня это-Задело..вопрос - в принципе-Могу Нагреть или Не могу ?
    вы-сами решайте-задело вас или нет..Можете или Нет ?

Вопрос такой: может эти сплиты (на 2-3 квт)-вообще =Ниочём и нужно смотреть полупром 48-60 ?
    или тоже бесполезно? если они-то старт стоп или Инвертор? может б/у посмотреть-ресурс то ведь у меня=мизерный-час работы в день и то не каждый день..Тулицы-выше +5С.

Последнее редактирование: 08.03.20
  15. 4587derek
    Благодарности:
    1.539

4587derek

Живу здесь

4587derek

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Разогревать и поддерживать температуру, то разные вещи. Что мешает держать +8 10 в даче? Тем же самым сплитом? Вообщем вы запутались в своём монологе

Статус темы:
Закрыта.