1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1.5/10 1,40оценок: 10

Как Мы ТН разрабатывали

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем KarloPuz, 15.02.20.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Не так давно я думал примерно так же: зачем выбрасывать весь воздух подряд ? Надо выбрасывать углекислый газ всего лишь. К тому же оказалось что % кислорода не так важен и низкий его % для человека=некритичен (хотя раньше считалось что низкое содержание кислорода имеет бОльшее значение).
    Более интересна концепция замкнутого цикла, когда воздух обогащается за счёт растений и деревьев в придомовой зоне (типа оранжереи)..Но почему то чуловечество пошло по самому простому и не очень корректному пути: обмен воздуха с уличным.
    Мало того что качество воздуха на улице подчас весьма сомнительна да и тепловые потери неизбежны. Да и сам процесс-весьма неэффективен: вместо того чтобы локализовать СО2 и выкинуть его мы закачиваем уличный воздух и перемешиваем его с комнатным и потом часть объёма смеси удаляем.
    Представьте: в бассейн капнули зелёнку и вместо удаления окрашенной зоны мы начинаем доливать чистой воды и спускать излишки с другого конца бассейна!
    Представьте сколько воды потребуется для очистки от 5 капель зелёнки.
    Иногда мне кажется что учёные либо дебилы либо решают какие то свои проблемы такие как защита дисеров, повышение окладов и своего статуса и т п. :faq:

2. 1crow1
    Благодарности:
    1.316

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Лично я себя отношу скорее к дебилами, чем к умным
    А по поводу настоящих учёных... Есть такое волшебное понятие экономическая целесообразность, вот ей то они и руководствуются в отличие от нас.
    Потому что решить вопрос с отоплением эффективней с помощью переезда в землянку в северной Австралии, там всегда +23, это дешевле чем наши потуги в северных широтах:)
    Я же существо иррациональное, обремененное самолюбием, самоуверенностью и прочими недостатками которые и толкают меня к затрате кучи денег и времени для решения выдуманные мной же требований к моей среде обитания.

Последнее редактирование: 09.09.20
  3. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Возможно вам-виднее но я не заметил той кучи денег на постройку вашего дома.
    Дом-это везде в Мире-весьма солидное вложение и в Европе и в Америке и в Японии (кроме папуасов в Африке) дом обходится дороже чем у нас..Мы же пытаемся за 3 копейки построить сооружение стоимостью 3 руб к тому же: строительство-удел корпораций с множеством специалистов и охватить все области одному энтузиасту-весьма проблематично и даже-невозможно..да и стоимость дома или посёлка оптом-всегда дешевле и проще чем 1го дома (на единицу площади).
    Но строя для Себя можно получить иное качество и комфорт, несоизмеримый с массовой застройкой а это-чего то стОит.

4. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Зацепила меня эта Идея Однако..наверняка кто-то что то в этом направлении предлагал ..вроде Миша kvgn но кроме абстрактных проектов я ничего не видел.
    На словах-оно вроде и просто но реальную конструкцию родить, чтобы потом не переделывать-надо кумекать. Сплит=Старт/Стоп..(НеИнвертор-так проще)
    Поставить обычный внутр. блок чтобы он дул на улицу и при этом сильно не ломать стену..пока не представляю..хотя можно разместить на улице ..но это как то не здОрово.
    Вар 2: взять (купить) канальник мин. мощности и выходной патрубок высунуть на улицу.
    Это-более понятно но цена вопроса= 50 тр..однако.
    Вар 3: надыбать отдельно внутр. канальный блок (может и б/у) и пристегнуть к обычной наружке..но-Управление-врядли подойдёт-оно ведь во внутр. блоке.
    Вопрос 2: выкидывать воздух-лучше снизу (воздух холоднее) но резать стену внизу -как то смущает..да и мыши ходить будут.
    Вопрос 3: температурный режим..обычно режим Охлаждения (именно он и нужен) работает не ниже +18С..а мне нужно-хотя бы 0С..хотя делают холодильник из сплита и получают +5С (медицинский факт).
    Хотя выдувать я буду комнатный воздух с Тмин=+10С..вроде как -должен работать ?
    Но если на улице -10С то и испаритель станет -10С ..непонятно...

5. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Подумал я ..и понял: нет не будет эта штука работать по ряду причин.
    Собственно-сделана она уже..называется Рекуператор с кондиционером,производит Sandue
    Price= 307 tr.
    Есть ещё позывы у народа сделать нечто подобное но мозгов у ребят маловато.
    Дороговато оказывается сделать правильно.
    Есть у меня изобретатель ..патент он получил на это но сделать никак не может.
    Говорил с ним долго, предлагал мне подъехать и посмотреть образец но ячотказался..неинтересен его подход и объяснить ему что гребёт он не туда-я не смог.
    Ладно. будем думать дальше..может чего и "родим".

6. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Нашёл ещё один тип-Roomtop ..
    RoomTopпредставляет собой горизонтальные моноблоки, устанавливаемые, как правило, в крупных однообъемных помещениях. Они монтируются непосредственно в помещении и поэтому RoomTop еще называют комнатной системой кондиционирования, выполненный в виде холодильной машины. Помимо функции кондиционированная, данное оборудование также способно организовать систему приточной вентиляции в обслуживаемом помещении.

7. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Начинает слегка холодать и огрехи начинают проявляться.
    Очень неравномерная температура в разных комнатах..и я это начал ощущать.
    Дахацу греет но очень сильно-для форсажа-это необходимо но в установившемся режим-нужен инвертор однозначно. Вот Митсу-работает себе беззвучно и греет половину мастерской-(площадь мастерской=35м2.). Вторая половина-еле еле ..
    Начал монтаж 2го сплита Besshov -старт стопа-посмотрю как он протянет дальний угол.
    Но в комнатах-немного бывает прохладно хотя температура выше +20С..но после +22С ощущается как зябкость.
    Дахацу накачает вроде жарковато (+23С) а выключился и через пару минут -уже прохладненько.
    Короче-надо ставит в каждую комнату по инвертору или мультисплит 2 блока.
    Тепло-можно-минимальное (меньше 2 квт всё равно небывает) ..
    Бюджет-буду минимизировать..хотелось бы влезть в 50 тр но мультисплитом это нереально-где то 55+12+13 = 80 тр.
    2 инвертора Дахацу-можно уложиться в 50 тр
    ладно-будем посмотреть.

8. Альтермолог
    Благодарности:
    6.236

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.236
    А разработки то будут?
    Как это всё относится к названию темы, назовите её мои кондиционеры и неудачи, очень жалко тех кто полезет читать и дойдя до тридцатой странице не найдёт ни слова по теме топика.

9. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Похоже-вы не в курсе-что такое Разработка..Я как проф. разработкик (точнее-электроники для навиг. систем) навигац. систем доложу вам что именно Это и является Предметом Разработки.
    Разработка теплового насоса-так звучит в Теме ?
    И Что вы предполагали прочитать ?
    ТН-нужен для Чего ? Сам по себе-это железка и кроме как Отопление (дома-квартиры) дать ничего не может..разве что-сдать в мет. лом.
    Так вот-если хозяина этой железяки не устраивает то Отопление, которое она призвана осуществлять-грош цена такой СО и ТНа в частности.
    И пока СО на основе ТН не будет Устраивать её собственника и будет продолжаться поиск или Разработка системы СО с применением ТН ..
    Или у вас-какое то Иное Понимание Разработки-поясните-Чего вы ожидали от Темы ?
    И Что вас лично интересует в разделе Возд. тепл. насосы ..лично я кроме троллинга не смог найти в ваших коментах ни 1 реальной мотивации..но возможно она всё таки есть.
    Возможно вы думаете что железяка сама по себе а Отопление-что то отдельно стоЯщее или Лежащее. У меня-тоже были такие иллюзии в молодости.
    В МИЭиА, где я работал в должностях от инженера до нач. отдела-есть отделы, занимающиеся -кто аналоговой, кто цифровой кто микропроцессорной техникой ..и отдел, занимающийся Системой комплексно. Я, как разработчик микропроцессорного отдела-вел некий субблок, который входил в состав Системы навигации лет. аппаратов.
    Я делал по ТЗ от системщиков..,которые стыковали и исследовали инерц. навиг. систему (И42 например). Часто системщики заявляли что ваш блок Не работает.
    Я отвечаю-мой блок=работает-всё проверено в соответствии с ТЗ.
    Потихоньку мне объяснили что: Мы выпускаем инерциалки а не ваши блоки и пока система полностью не заработает " как Надо"-вы будете дорабатывать ваш блок до потери пульса.
    Да..пришлось Понять..но рост моей карьеры и зарплаты и премий -также способствовал этому Пониманию

Последнее редактирование: 18.09.20
  10. Альтермолог
    Благодарности:
    6.236

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.236
    Сочувствую.
    Как мы ТН разрабатывали, а у вас кая мы кондиционеры и вулканы покупали и печалились.
    Разработайте ТН или поменяйте название темы.

11. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Любопытно слышать это от того кто за много лет не открыл ни 1 темы и
    " Род занятий: Строю дом, баню построил "..
    Вы обсуждаете всякие примочки к ТН, СОРы и работу ТНов в лютые морозы (когда норм. чел-тупо выключит эту приблуду и включит ТЭН или печь)..но до сих пор не можете Понять что Цель-это нормально работающая СО а вовсе не эти железячки и приблуды..пусть даже они красивенькие и блестящие.
    Но-я не осуждаю вас-читайте что вам нравится и Не читайте что не нравится а если вдруг станете модератором-то сможете и поучать других. Успехов и прощайте, мой контент Не для вас :hello:

Последнее редактирование: 18.09.20
  12. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Главное, что хотелось донести до народа-это то-с Чего Начинается Разработка ТН.
    Вопреки распространённой практике, когда берётся некий сплит или наружный блок, по случаю появившийся у некого индивида и с помощью несложных манипуляций производится попытка оживить его или вогнать в некий детерминируемый режим, в процессе которого автор изучает некие принципы его работы. Как лабораторная работа-это весьма невредно ибо как правило реальные знания о предмете у автора-весьма далеки от жизни и полны различных мифов, которые даже Декабрино не удалось разрушить до конца.
    К сожалению разработка СО на базе теплового насоса или насосов начинается совсем с Другого конца..именно с Того с какого начал и изложил я в данной Теме.
    Если же возникнет реальная потребность собрать и присобачить некий теплообменник с целью адаптации кондиционера к режиму воздух-вода то я -несомненно это сделаю.
    Но пока-мы до этого просто не добрались..пока я не вижу в этом -никакой целесообразности.

13. Альтермолог
    Благодарности:
    6.236

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.236
    Я следил за развитием вашей темы, по мне стрельба по воробьям с удручающим результатом.
    Прекратите, договор, проект, разработка, тошнит чесслово и вы же не амёбный планктон окучивающий бюджет и для того что бы казаться умным говорите непонятные для себя слова, вроде сами дом построили, ещё контент, тренды, это тоже не ваше.
    Купил он кондиционер, а оказывается нет, он ТН разработал:super:
    Конъюнктуру рынка забыли провести, впрде не было таких слов, да? :faq:

Последнее редактирование: 19.09.20
  14. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    А что удручающего удалось обнаружить?
    Быстро и эффективно проблема решена, успешно решён Залповый нагрев, что позволило Оччень прилично экономить..даже Сравнивать не с Кем !

15. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Название-даётся в начале-и действительно мыслилось что потребуется именно разработка некоего ТНа но в процессе и "волею судеб" и поскольку Результат-есть совместное творение-оно вылилось в то что вылилось.
    Кто мог предполагать что некий Альтермолог напишет То что он написАл а я-несмотря на название темы буду ему отвечать, хотя это подчас является офтопом?
    Во всех темах есть и офтоп и несоответствие изначальной линии..и срок жизни -вообще не предсказуем-одни умирают на первой странице, другие-живут годами..хотя кроме бреда ничего не тиражируют.
    Если вдруг вы осмелитесь открыть Свою Тему-тогда возможно сами и поймёте :victory:

Статус темы:
Закрыта.