1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1.5/10 1,40оценок: 10

Как Мы ТН разрабатывали

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем KarloPuz, 15.02.20.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. 1crow1
    Благодарности:
    1.316

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Лично мне кажется, что при всей неординарности ТС, он является весьма любопытным и интересующим я человеком. Он не постыдился пару раз переобуться в поисках удобного для него решения отопления и выдержал весьма много едкой критике.
    Я думаю что он все слышит и вертит в голове. Через годик например притулит теплообменник к кондею и будет греть свой тп, затем утеплит цоколь и отмостку.
    Этот человек достаточно смелый практик, предпочитающий наступить на все возможные грабли, но сделать это самому.
    Давайте просто подождём и увидим результат. Уверен, что мимо реализации тп от кондея он все таки не пройдет

2. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Измерял температуру воздуха из конденсатора:
    Митсу хэви 25 =+42С
    Стартстоп Besshov =+32C
    целевая Т=+22С
    Ставил целевую Т=+28С
    Твыпуска =+45С улица=+15С.
    Не вижу причин спора-Воздушка-самый распространённый и бюджетный вариант..но при Положительной Тулицы! Для морозов-применять Не планирую.
    Такой Задачи-Не имею!

3. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Сделать самому-не самоцель именно поэтому я и не делаю сам а покупаю готовые сплиты.
    Делаю Сам-только то что невозможно купить-либо по причине денег либо отсутствия этого в принципе..Теплообменники-купил более года назад, собирался стыковать но в последний момент-затормозил ибо Понял что для Моего случая-они просто мне Ничего не дадут.
    у меня есть и более простые и эффективные Решения чтобы нагревать воду скажем до +30С ..эксперименты-проводил-всё окей..Загвоздка-только 1: мне просто Некуда её применить..ГВС-мне не требуется а ТП в моих условиях-не эффективен.
    Воздушка-уже позволяет находиться в комфорте..а когда настрою её под себя-она закроет все мои потребности.
    В следующем году в планах-сделать 1й этаж под ключ (подобрать бригаду) и провести монтаж инженерки, включая СО.
    Да-сегодня-в любом случае это=времянка..на которой надо Понять её возможности и недостатки.

4. Gaunt
    Благодарности:
    10.102

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.102
    Если температура воздуха из конденсатора, 42, то конденсация все 50.

Тяжело с вами.
    Тут на форуме, есть некто Слесарь. Весьма неординарная личность - имеет перелив в Краснодаре, воздушное отопление с конденсацией 38, старт- стоп...И КОП в районе 3.5.
    Это надо было так ...срать отличную возможность иметь КОП выше 6 - в любую забортную погоду.
    Всего то надо поставить инвертор и сделать нормальный теплый пол.
    Первое вы уже сделали...

5. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Зато с вами-Легко ..
    Слесаря-читал,смотрел его ютуб.
    Что вы упёрлись в эту конденсацию ? Ну делаете вы хороший СОР на низкой конденсации и толку Что ? Вы теряете на другом-ваша стена распыляет ваш СОР куда не попадя.
    Писал же вам-вникните в геотермальное поглощение тепла-нет..без толку.
    сами то Сделали Нормальный ? и сколько квтч/сутки/м2 оплАчиваете?-ответа так и нет.
    да и себестоимость вашей конструкции на квт тепла ? можете вы конкурировать с Fujitsu и продавать агрегаты по 10 тр/квт тепла с гарантированным коэф. по холоду =7 ..

Батюшка-вы или крестик снимите либо трусы наденьте ..:faq::hndshk:

И Господа-вы хоть в Реальность вернитесь..выше -я давал счета энергозатрат за полгода-
    в пределах 100 квтч/мес за вообще не "утеплённый кирпичный домик со стенами 0.5 кирпича 70м2-1й этаж + 30 м2 (2й этаж) ..Кого вы Учите ? подберитесь хоть на милю к моим показателям а то-я закончу строительство и теплоэффективность дома вырастет в 5-10 раз..а слушать про вашу конденсацию-мне совсем Неинтересно :hndshk::pioner::victory:

Последнее редактирование: 28.09.20
  6. Gaunt
    Благодарности:
    10.102

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.102
    Если здоровья хватит, этим и планирую заняться.

Что до усвоения тепла и теплых стен - вы будете греть эти стены воздухом, как не крути.
    Чтобы прогреть чисто воздух, достаточно подать 24, а не 32. Это элементарно, Ватсон.

Мой дом, это технический этаж 172м2, где от +16 до +22 ...
    Этаж 172 м2
    Мансарда, над этим этажом.
    Больше 2.3 квт*ч, система, в любой момент времени, в принципе не потребляет.

Теплый пол: пнд труба 20мм - километр, две 40 ПП трубы в качестве коллектора, вентили 20 штук, 4 метра термоусадки (стащил на работе).
    Крайний дом, примерно 3.5 тыр петля 100 метров. Это PE-RT 20 труба и коллекторы в сборе.

Я не понимаю ровном счетом ничего, когда мне говорят о дороговизне ТП. Дешевле и комфортней СО, просто нет.

7. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Как же мы любим эмоции :faq:
    Дайте счета за эл/энергию..именно Это и интересует народ..:love:

8. Альтермолог
    Благодарности:
    6.236

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.236
    7 по холоду 8 по теплу, вы сами то в это верите? На пальцах это 10 кипение и 30 конденсация между прочим.
    У вас летом больше 3 не получится, а вы про какие-то 8...

9. Seregarostov
    Благодарности:
    1.424

Seregarostov

Живу здесь

Seregarostov

Живу здесь

Благодарности:
    1.424
    Ну чего пристали к конструктору, сказано "гарантированный СОР-7" значит так и есть. А опыт поможет его поднять до 70! Это будет прорыв

10. Альтермолог
    Благодарности:
    6.236

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.236
    А, ну тады, ой;)

11. irekl
    Благодарности:
    1.413

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.413
    Так вы же и говорите про дороговизну (когда про утеплитель напоминают) :). Алексей у вас похоже очень правильная была изначальная мысль, про использовании DX не только на стороне испарителя, а и на стороне конденсатора (вы начинали с теплых стен, я тогда вообще не понимал о чем речь :)). Правильный теплый пол стоит не дешево (впрочем все относительно), вы считаете только трубу (впрочем для DX достаточно меньший диаметр :) т. е. доп. экономия), а надо еще и утеплитель и плавающую стяжку (если речь не про УШП). Дед Марос использует пекс трубы 16 мм в грунте уже несколько лет... у большинства они же используются в стяжке пола изначально т. е. даже если речь идет о использовании кондиционера для отопления, ничего не мешает сделать медную гребенку-коллектор (даже на коллекторе экономия будет) с конденсацией в пол, без промежуточного теплоносителя воды и насоса... и речь даже не про экономию 140-170 кВтч. в год на работе насоса или минимум места для размещения (или отсутствия шума от работы насоса) т. к. можно даже все это замуровать в стяжке пола без выводов (не самый лучший вариант :) для обслуживания, зато минус монтажный шкафчик)... а простоту и самодостаточность всей системы в связке (равномерный прогрев по всем объему, без зебры) или сделать теплые стены (более разумно т. к. если использовать внутренние стены не нужен утеплитель и теплопотери не важны т. к. рассеиваются внутри утепленного контура дома и явл. отоплением, а сами стены помимо несущей функции выполняют роль теплового аккумулятора), напомните почему отказались от теплых фреоновых полов?

12. Gaunt
    Благодарности:
    10.102

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.102
    @irekl, Забудьте про прямую конденсацию в пол и инверторный режим работы. Вещи не совместимые.
    Если окончить систему термосифоном - работать будет.

13. Gaunt
    Благодарности:
    10.102

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.102
    1.5 тыр без отопления, иногда больше, всё-таки постоянно идут эксперименты.
    4.5 максимальный платеж зимой, январь и февраль. Самый тяжелый месяц февраль, температура воды падает до 6.9С. Плюс дом продувается, мокрый фасад по базальту.

Сейчас вода идет +11, КОП по компрессору, легко достижим 8. Но насос сожрет приход.
    Пока не переделал испаритель, существующий, превращается в тыкву без протока.
    Скоро, к Новому Году, будет тотальный контроль не только компрессора, но и обоих насосов.
    + подключу термосифоном стены.

Домашний воздух получится внутри теплообменника пол+стены. Реально же, пол и стены есть тепловая завеса, и греть воздух внутри не придется. Т. е. те же Фаберже. что и воздушные 24.
    Мало того, и полы, и стены, излучают тепло - и греют организм излучением.
    Это приводит к падению комфортной температуры, вплоть до 21С вместо 23-24. Жил со стенами, поэтому утверждаю.
    Вообще, наиболее комфортный вид отопления, это полностью отбитый периметр трубами. Но здесь другая проблема - чтобы полы были теплыми, нужен подпол.

14. kmvtgn
    Благодарности:
    7.037

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    7.037
    Пиши в киловаттах, такой низкий тариф не везде. 2000 кВт получается?

15. 1crow1
    Благодарности:
    1.316

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Алексей, требуем киловаттов:)

Статус темы:
Закрыта.